Само заточенной "фрезой" из сломанного сверла.Кстати zelvov, а чем фрезеровали медь?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Само заточенной "фрезой" из сломанного сверла.Кстати zelvov, а чем фрезеровали медь?
Тоесть не конусным гравёром!Само заточенной "фрезой" из сломанного сверла.
Гравёрами давно не пользуюсь, они сильно разбалансированы для моего станка.А гравёром не пробовали такое сделать?
Легкость проворачивания это не показатель наличия люфта, а при заметных люфтах как раз и будут вылезать такие зарезы на дорожках, люфт в оси Z грозит недорезамиДля ПП не надо зажимать станок убирая люфты, у меня винты проворачиваются двумя пальцами без усилия, чем легче тем лучше. Люфт выбирают всеми не любимые пружинки, для ПП их вполне достаточно...
У того станка все плохо, но маркетинг страшная штука, позволяет к реальной цене добавить ещё ноликВы, как пишете, насмотрелись как работает станок за 3000, и вроде на нём кроме как ПП не делают.
3018 больше рассчитан на поделки по дереву с соответствующей точностью.
Кто то жаловался что он быстро теряет точность? Перемещается только лёгкий столик с одним шаговиком, нагрузка ни кокая...У вегстра в качестве направляющих применен квадратный алюминиевый профиль по которому скользят пластиковые каретки, ресурс никакой, но то что у него хорошо выбраны люфты позволяет ему какое-то время работать с прецизионной точностью получая весьма неплохой результат при гравировке ПП
На лазернике была такая же байда. Кривые по точкам рисует на ура. По формулке г-кода начинает бегать. Лечилось более мощным драйвером.Решил проверить мой 3018 МАХ на предмет предельных точностей. Для чего процарапал на ПП дорожки 0.05мм. Для спиральных квадратов все получилось неплохо: дорожки ровные, все прозванивается, обрывов нет.
А вот с круглой спиралью все оказалось не так радужно.
На круглых траекториях точность сильно падает, круги выходят корявые. В попытках скорректировать, перепробовал почти все возможные варианты. Менял скорости, ускорения, токи драйверов, токи удержания, длину импульсов, платы управления, уменьшал до предела люфты (так, что руками с трудом проворачивал) - не выходит каменный цветок... Вообщем, осталось только несколько вариантов.
1. Поставить более мощные драйвера - TB6550.
2. Проверить точности перемещения по X и У. С этим придется ждать до поездки на дачу, соответствующий индикатор у меня там.
3. Поменять блок питания. У меня ШД на 1.7А, блок питания для драйверов отдельный, 5А. Вроде бы должно хватать, но кто их, китайцев, знает.
4. Поменять ШД.
5. Люфт в подшипниках, компенсирующих сжатие/растяжение компрессионных втулок. Надо сделать цельнометаллические, но это тоже только на даче.
6. Проверить, как это будет работать с моим автономным контроллером. Для чего надо доделать блок драйверов, чем сейчас и занимаюсь.
Какие еще есть идеи?
Почему? В чём очевидность?Очевидно же, что такая пара трения не способна долго сохранять заданную точность, причем такие направляющие там по всем осям - алюминий-пластик
Потому что износостойкость такой системы перемещения из данных материалов и при такой конструкции значительно хуже чем у наиболее часто используемых в станкостроении - профильных/цилиндрических направляющихполагаю даже круглые валы будут предпочтительнее, чем данное решение.Почему? В чём очевидность?
Это уже на голову выше. Называются, сильфонные муфты. Давно хотел такие поставить, но кусачая цена отпугивала.Но и вполне упитанное.
Я все это делал: и отпускал, и зажимал. Ничего не меняется. Поэтому и склоняюсь к выводу, что виноваты компрессионные муфты. По моему мнению, эти муфты не только бесполезны, но и вредны. И вот почему.И как мне кажется, проблема как раз из-за отсутствия люфтов. Тяжело станку.
Попробуйте отпустить линейные подшипники. И посмотрим что получится.
Ну ни те нагрузки в станке при фрезеровки меди толщиной 35 микрон, чтобы ему люфты мешали.
Я заказал двух типов: и такие, как Вы рекомендовали, и обычные цельнометаллические.Советую такие.
У Вас шпиндель легкий, поэтому пружины и работают.Для ПП не надо зажимать станок убирая люфты, у меня винты проворачиваются двумя пальцами без усилия, чем легче тем лучше. Люфт выбирают всеми не любимые пружинки, для ПП их вполне достаточно...
Да я как говориться " пошёл лёгким путём"У Вас шпиндель легкий, поэтому пружины и работают.
Отлично получилось, сделать своими руками качественный высоокоборотный шпиндель - это непросто.Да я как говориться " пошёл лёгким путём"
Глаза боятся, а руки делают. Главное продумать и аккуратно воплотить.Отлично получилось, сделать своими руками качественный высоокоборотный шпиндель - это непросто.
Первое время, начитавшись, было желание заменить цельнометаллические муфты (cnc3018 PRO). Поработал на станке и сделал вывод, что всё это баловство. Если винт прямой цельнометаллические лучше.Основная задача муфты - скомпенсировать несоостность вала ШД и ходового винта, чтобы облегчить работу ШД. Но для того, чтобы исключить влияние сжатия/растяжения муфты, другой конец винта должен быть жестко закреплен в подшипнике. И здесь начинает играть свою роль несоостность подшипника и гайки ходового винта. Что увеличивает нагрузку на ШД. Плюс вследствии продольного люфта в подшипнике появляется дополнительный люфт по оси. Поэтому компрессионная муфта - это зло.
В 3018 ПРО стоят обычные цельнометаллические муфты, а вот в 3018 МАХ, к сожалению, поставили компрессионные.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!