Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сделал по быстрому подставку для катушки с филаментом. Пока не умею работать на принтере, сделал деревянную. Это мне очень близко, на данный момент. Фотки будут позже.
Небольшой отчётик. При сборке принтера попытался сразу заложить в конструкцию то, что можно потом переделать.
Сразу решил попробовать жёсткую муфту от CNC3018, которая оказалась в запасе (спасибо китайцам)
Приклеил пенофол на поставку стола
А смысл утеплять подставку стола, а не сам стол? Во всех источниках, что я видел утеплитель клеится по ВСЕЙ площади стола именно на стол. Я вот такой заказал, там показано как его крепить.
Тоже по началу хотел так закрепить катушку. Даже скачал несколько вариантов такого крепежа, под печать на принтере. Но потом подумал, что такое крепление не есть хорошо. Дело в том, что основание нашего принтера и так не очень жесткое, а если его еще и нагрузить катушкой весом в 1 кг, которая будет при печати создавать дополнительную инерцию раскачки этого основания...
Поэтому закрепил ее отдельно, на металлической трубе 20х20
А смысл утеплять подставку стола, а не сам стол? Во всех источниках, что я видел утеплитель клеится по ВСЕЙ площади стола именно на стол. Я вот такой заказал, там показано как его крепить.
Тоже по началу хотел так закрепить катушку. Даже скачал несколько вариантов такого крепежа, под печать на принтере. Но потом подумал, что такое крепление не есть хорошо. Дело в том, что основание нашего принтера и так не очень жесткое, а если его еще и нагрузить катушкой весом в 1 кг, которая будет при печати создавать дополнительную инерцию раскачки этого основания...
Поэтому закрепил ее отдельно, на металлической трубе 20х20
Я тоже его заказал. Но когда он приедет, а время не ждёт. Поэтому временно вот так.
С принтером идёт подставка для катушки, которая ставится на стол. Но мне показалось не удобным такое расположение. Филамент откуда то тянется, со стороны. Хотя в инерции что то есть. А если установить принтер на жёсткое основание? Например на лист дсп. А сам лист крепить к столу. Вот только сама конструкция хлипкая, это да. Нужно как то подумать, после НГ. Сделать типа кронштейна с креплением к столу на струбцинке. Но в любом случае, у меня уже готова конструкция ?
странно как то вы приклеили? зачем обклеивать несущую конструкцию, вы тем самым еще больше усугубили неравномерность прогрева поверхности стола, пенофол нужно к самому столу (негреваемой пластине клеить снизу, нагреваться больше 110 градусов он не будет, а 110 он держит нормально), держатель катушки сверху, то же не лучший вариант, нет я понимаю, места почти не занимает, но вращаясь катушка будет крутиться не равномерно (подергиваясь), а это лишние толчки и без того слабой рамы, оно вам это нужно? Далее винт на жесткой муфте, не боитесь что ось Х повторит все неровности винта(получите воблинг, с которым потом сами бороться будете), в идеале винт лучше снизу ограничить а сверху дать ему немного свободы используя именно пружинную муфту, в идеале шаговый движок расположить снизу, поставить пружинную муфту, упереть винт в вал ШД (желательно через шарик от подшипника) а верхний конец винта вообще ничем не фиксировать, винт в горизонтальной плоскости должен быть свободен (на сколько это возможно) но в вертикальной не должен перемещаться, тогда проблема воблинга сама собой решиться, каретка не будет повторять неровности винта, а будет повторять поверхность стойки. в общем во всех доработках пока одни минусы на мой взгляд.
Я тоже его заказал. Но когда он приедет, а время не ждёт. Поэтому временно вот так.
С принтером идёт подставка для катушки, которая ставится на стол. Но мне показалось не удобным такое расположение. Филамент откуда то тянется, со стороны. Хотя в инерции что то есть. А если установить принтер на жёсткое основание? Например на лист дсп. А сам лист крепить к столу. Вот только сама конструкция хлипкая, это да. Нужно как то подумать, после НГ. Сделать типа кронштейна с креплением к столу на струбцинке. Но в любом случае, у меня уже готова конструкция ?
А если установить принтер на жёсткое основание? Например на лист дсп. А сам лист крепить к столу. Вот только сама конструкция хлипкая, это да. Нужно как то подумать, после НГ. Сделать типа кронштейна с креплением к столу на струбцинке.
Небольшой отчётик. При сборке принтера попытался сразу заложить в конструкцию то, что можно потом переделать.
Сразу решил попробовать жёсткую муфту от CNC3018, которая оказалась в запасе (спасибо китайцам)
Приклеил пенофол на поставку стола
И кстати жесткое основание (подставка) это не просто желательная вещь, она просто необходима, и чем толще она будет тем лучше, что это будет без разницы, лист дсп, лист фанеры, или алюминиевый лист (это я конечно загнул, ибо если покупать то дорого обойдется), в общем любой лист который сложно изогнуть, все нижние конструктивные элементы (профили) желательно жестко укрепить к этому листу, в последствии это убережет вас от смещения и/или "винта" всей конструкции в целом, кстати снизу листа советую сделать резиновые ножки (я на своем дрыгстоле взял подставки под стиралку, продаются такие, но можно и самому такие сделать), достаточно просто приклеить небольшие полоски резины к листу, это значительно снизит шум от работы шаговых двигателей. Был прикольный случай с моим дрыгстолом, так как печать идет обычно долго, я его включал на ночь, так через пару дней сосед пожаловался (мне) что у меня что то сильно грохочет, придя к нему в квартиру я услышал довольно ощутимый низкочастотный звук, хотя в своей квартире я спал спокойно практически ничего не слыша, поставив лист на резину, сосед больше не жаловался.
странно как то вы приклеили? зачем обклеивать несущую конструкцию, вы тем самым еще больше усугубили неравномерность прогрева поверхности стола, пенофол нужно к самому столу (негреваемой пластине клеить снизу, нагреваться больше 110 градусов он не будет, а 110 он держит нормально), держатель катушки сверху, то же не лучший вариант, нет я понимаю, места почти не занимает, но вращаясь катушка будет крутиться не равномерно (подергиваясь), а это лишние толчки и без того слабой рамы, оно вам это нужно? Далее винт на жесткой муфте, не боитесь что ось Х повторит все неровности винта(получите воблинг, с которым потом сами бороться будете), в идеале винт лучше снизу ограничить а сверху дать ему немного свободы используя именно пружинную муфту, в идеале шаговый движок расположить снизу, поставить пружинную муфту, упереть винт в вал ШД (желательно через шарик от подшипника) а верхний конец винта вообще ничем не фиксировать, винт в горизонтальной плоскости должен быть свободен (на сколько это возможно) но в вертикальной не должен перемещаться, тогда проблема воблинга сама собой решиться, каретка не будет повторять неровности винта, а будет повторять поверхность стойки. в общем во всех доработках пока одни минусы на мой взгляд.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Ну эти в принципе полезные штуки можно было и не покупать, на тинге полно разных вариантов под стандартную гайку найти можно и напечатать.
Ну что же, будем исправлять. Для того я тут и тусуюсь ? Про нагрев стола я посмотрел несколько видосиков. Там красной линией проходит мысль о том, что нагреваясь, стол передаёт нагрев нижней пластине и коробит её. Поэтому как смог, подручными материалами, так и сделал. А про укрытие стола снизу тоже видел, поэтому заказал в Китае укрывашку.
Про муфту тоже поторопился, но опять же, оставлять её как есть не есть хорошо. Снизу крепление мотора выход. Или, правильно заметили, напечатать поддержку муфты снизу. Китайцы что то недоработали и со столом и с муфтой. Катушку тоже переставлю на кронштейн. А основание для станка уже ищу.
Спасибо за замечания. Я ещё только учусь.
И кстати жесткое основание (подставка) это не просто желательная вещь, она просто необходима, и чем толще она будет тем лучше, что это будет без разницы, лист дсп, лист фанеры, или алюминиевый лист (это я конечно загнул, ибо если покупать то дорого обойдется), в общем любой лист который сложно изогнуть, все нижние конструктивные элементы (профили) желательно жестко укрепить к этому листу, в последствии это убережет вас от смещения и/или "винта" всей конструкции в целом, кстати снизу листа советую сделать резиновые ножки (я на своем дрыгстоле взял подставки под стиралку, продаются такие, но можно и самому такие сделать), достаточно просто приклеить небольшие полоски резины к листу, это значительно снизит шум от работы шаговых двигателей. Был прикольный случай с моим дрыгстолом, так как печать идет обычно долго, я его включал на ночь, так через пару дней сосед пожаловался (мне) что у меня что то сильно грохочет, придя к нему в квартиру я услышал довольно ощутимый низкочастотный звук, хотя в своей квартире я спал спокойно практически ничего не слыша, поставив лист на резину, сосед больше не жаловался.
Соседей я не боюсь, по причине того, что у меня свой дом. И спальня наша расположена как раз по диагонали от комнаты, где стоят станки? Комната на первом этаже, а спальня на втором, и они в разных сторонах дома. Звуки действительно космические раздаются от принтера. Я наснимал несколько залипучих видосиков. Фантастические звуки?
А низкочастотные вибрации убираются специальной резиной, которая не сплошная, а прессованная. Или вспененной резиной.Для этого буду делать столик для принтера, а ножки подклею этой резиной. Можно ещё добавить резину снизу листа под принтером. Я таким способом практически убрал паразитные вибрации у лобзикового станка. Хотя там и другие применил способы - центровка движущихся механизмов.
Что за укрывашка, просто я снизу листа алюминиевого (стола или Hotbed, как его еще назавают) приклеил силиконовую грелку на 220В, обалденный утеплитель и нагреватель, для сравнения стол до 110 на моем дрыгстоле грелся минут 20-25, с грелкой минут за 5 нагревает, правда пару минут жду, что бы стекло толщиной 3мм прогрелось, но даже так несравнимо с ожиданием нагрева стола стоковым hotbed.
Да дело даже не в доме, плита не даст конструкции всей перекашиваться, а ножки резиновые, это уже просто как дополнение, почему бы и не прикрутить, поверьте хуже от этого не станет.
в идеале шаговый движок расположить снизу, поставить пружинную муфту, упереть винт в вал ШД (желательно через шарик от подшипника) а верхний конец винта вообще ничем не фиксировать,
ну почти на всех дрыгстолах они так крепяться, исключение PRUSA I4, но там он на самой каретке Х закреплен, но там же, на оси Х, линейная направляющая установлена, так что пусть лучше так, чем как то еще. простите я не совсем понял о каком шаговике речь. Вот много хаили двух винтовую схему подьема на оси Z на дрыгстолах, но как показывает практика она самая эффективная.
Да в такой конструкции и без него много что будет вибрировать, так что от шаговика меньше всего проблем будет, хотя согласен, и он добавит и не кисло, там одного выступающего, напечатанного кранштейна (в котором гайка установлена) хватит, что бы сделать печать если не невыполнимой задачей, то довольно трудно выполнимой, ибо вылет большой, а пластик, как известно довольно не стоек к вибрациям.
Да я прекрасно понял откуда ноги растут, что кто то сделал, и описывает как хорошо стало, ну да от перекоса профиля оси Х он избавился, при одно винтовой схеме подьема профиля это явление частое, но вы уже напечатали все кранштейны, попробуйте на тот где гайка винта установлена сверху нажать в районе гайки, если выдержит нагрузку килограммов в 10, то вполне можно использовать, ну а если лопнет, то снимайте ее и делайте из чего то более крепкого, например из уголка алюминиевого минимум 40х40 мм с толщиной стенки не менее 4х мм. но мой совет делайте под два движка установленных по бокам стоек оси Z и двух винтов, поверьте это хоть и перекашивает иногда, но всяко лучше такого типа.
И да, могу с полной уверенностью заявить, что все там работать будет кое как, работать то будет, но качество печати будет отвратное, достаточно даже на кораблик посмотреть, даже не приближая его видно что напечатан он кое как.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.