- Реакции
- 177
- Баллы
- 118
- Город
- Выборг
- Имя
- Андрей
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- CNC3018
Последнее редактирование:
Да я и не собирался пока что то менять. Но в разговоре выясняется истина. Так что беседуем, делимся. Тем более, этот мужик выложил всё это в 17-м году. Я в те времена даже не знал, что это такое ? Но пока у меня несколько вопросов. Стол. На фото виден содранный скотч, которым китайцы обмотали поверхность. Прямо на него и печатал. Но это не может продолжаться вечно. Нужно что то менять, а зеркальной мастерской у нас нет, по моему. Может коврик какой прикупить? . Ещё греется БП. Терпимо, но не правильно это. А кулера там нет. Нужно поставить, наверное. Ещё греется мотор на Z. Он горячей чем остальные 3. Правда и принтер у меня почти не стоит без дела. Работает как раб на галерах?Да я прекрасно понял откуда ноги растут, что кто то сделал, и описывает как хорошо стало, ну да от перекоса профиля оси Х он избавился, при одно винтовой схеме подьема профиля это явление частое, но вы уже напечатали все кранштейны, попробуйте на тот где гайка винта установлена сверху нажать в районе гайки, если выдержит нагрузку килограммов в 10, то вполне можно использовать, ну а если лопнет, то снимайте ее и делайте из чего то более крепкого, например из уголка алюминиевого минимум 40х40 мм с толщиной стенки не менее 4х мм. но мой совет делайте под два движка установленных по бокам стоек оси Z и двух винтов, поверьте это хоть и перекашивает иногда, но всяко лучше такого типа.
А пока я печатаю. Жена у меня пряниками занимается, и первым делом я ей напечатал с десяток форм для вырубки из теста. Ничего не настраивал, немного подправил в куре параметры и всё. Например, для такого вида изделий совсем не нужна кайма для прилипания. Поэтому в этой графе у меня стоит "нет". На первых изделиях она была, но много времени занимает эта часть печати, которая выбрасывается в мусорку. Вот мои первые, вчерашние вечерние формы.
Вложения
-
IMG_6997.JPG352.1 KB · Просмотры: 9
-
IMG_7011.JPG349.5 KB · Просмотры: 9
-
IMG_7019.JPG506.8 KB · Просмотры: 10
-
IMG_7022.JPG391.6 KB · Просмотры: 10
-
IMG_7032.JPG376.3 KB · Просмотры: 11
-