3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

Сегодня ездил в город. Собирался нарезать несколько стёкол на стол. Но стекольщик сегодня в запое. Купил несколько болтиков М4, гаечек, для проекта. Позже покажу. Возвращаюсь назад, в деревню. Возле контейнеров мусорных валяется стеклопакет разбитый. Остановился, надел перчатки, выломал несколько осколков. На днях попробую нарезать.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не знаю, куда кинуть. Вроде печатал для cnc 3018, но печатал. Поэтому тут кину. Обычные клампы. Нашёл нормальные клампы. На фото ими зажато кровельное железо, фанера 10 мм. и обрезок имитации бруса 21 мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Мне понравились Т гайки. Поэтому напечатал их побольше. Сразу поставил в них болты разных размеров - под тонкие детали и потолще. Держат крепко. Площадь опоры на Т трак приличная. Специально напечатал запасной кламп, чтобы разрушить его. Не получилось даже пассатижами. Заполнение 30%. А если сделать больше, то хоть автомобиль вешай на него ?

Вложения

• IMG_7085.JPG
    IMG_7085.JPG
    450.2 KB · Просмотры: 20
  • IMG_7087.JPG
    IMG_7087.JPG
    363.4 KB · Просмотры: 19
  • IMG_7089.JPG
    IMG_7089.JPG
    328.1 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7091.JPG
    IMG_7091.JPG
    344.3 KB · Просмотры: 18
  • IMG_7093.JPG
    IMG_7093.JPG
    419.6 KB · Просмотры: 16
  • IMG_7095.JPG
    IMG_7095.JPG
    328.4 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7097.JPG
    IMG_7097.JPG
    347.3 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7099.JPG
    IMG_7099.JPG
    338.9 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7101.JPG
    IMG_7101.JPG
    484.4 KB · Просмотры: 13
  • IMG_7074.JPG
    IMG_7074.JPG
    297.3 KB · Просмотры: 14
  • IMG_7105.JPG
    IMG_7105.JPG
    356.4 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7109.JPG
    IMG_7109.JPG
    409.8 KB · Просмотры: 17
  • IMG_7111.JPG
    IMG_7111.JPG
    479 KB · Просмотры: 17
  • IMG_7113.JPG
    IMG_7113.JPG
    532.1 KB · Просмотры: 16
  • IMG_7115.JPG
    IMG_7115.JPG
    506.9 KB · Просмотры: 16
  • IMG_7117.JPG
    IMG_7117.JPG
    442.9 KB · Просмотры: 15
  • IMG_7118.JPG
    IMG_7118.JPG
    514.7 KB · Просмотры: 19
Тоже купил аналогичный на распродаже на Али 11.11.
За 7537 руб.

18921
Обещают ускоренную доставку до конца месяца, правда еще его не отправили...
Буду также осваивать, заодно набираясь опыта у Вас.
beer
Тоже недавно такой заказал за 7336, давно хотел, но руки не доходили. После НГ должны доставить. Вам уже пришёл, наверное. С какой стороны себя показал? Годная вещь?

Вам уже пришёл, наверное. С какой стороны себя показал? Годная вещь?
Добро пожаловать в наш клуб, любителей Anet A2 beer
Читаем тему со второй-третьей страницы, там все написано.
Если в общих чертах - пока он меня не разочаровал.

Сегодня доработал свой принтер укрепляющими растяжками. Получилось вот так

20555

Нижнее крепление распечатал на самом принтере, модель брал из этого набора. Из всех просмотренных в инете, это понравилось тем, что в нем поворотная верхняя часть, позволяющая изменять угол наклона крепления.

20556

Поскольку в том наборе, где взял модель нижнего крепления, верхнее мне не подходило, оно было сделано для Anet A8, верхнее крепление сделал свое. Взял металлический уголок 25х25, толщиной 3 мм, от него отрезал два куска по 2 см, просверлил в них отверстия и закрепил этот уголок винтом и Т-гайкой в паз профиля. Получилось вполне надежно.

20557

В качестве распорки использовал кусок (примерно 43 см) шпильки М6. Для эстетики, одел на не используемую часть резьбы термоусадочную трубку.
После установки крепежа выравнял вертикальные стойки строго под углом 90 к нижнему основанию и закрепил растяжки.
Запустил пробную печать, принтер стал заметно меньше "дрыгаться", печать стала более равно-монолитной.

Сегодня доработал свой принтер укрепляющими растяжками. Получилось вот так

20555

Нижнее крепление распечатал на самом принтере, модель брал из этого набора. Из всех просмотренных в инете, это понравилось тем, что в нем поворотная верхняя часть, позволяющая изменять угол наклона крепления.

20556

Поскольку в том наборе, где взял модель нижнего крепления, верхнее мне не подходило, оно было сделано для Anet A8, верхнее крепление сделал свое. Взял металлический уголок 25х25, толщиной 3 мм, от него отрезал два куска по 2 см, просверлил в них отверстия и закрепил этот уголок винтом и Т-гайкой в паз профиля. Получилось вполне надежно.

20557

В качестве распорки использовал кусок (примерно 43 см) шпильки М6. Для эстетики, одел на не используемую часть резьбы термоусадочную трубку.
После установки крепежа выравнял вертикальные стойки строго под углом 90 к нижнему основанию и закрепил растяжки.
Запустил пробную печать, принтер стал заметно меньше "дрыгаться", печать стала более равно-монолитной.
Я бы конечно шпильки M8 или потолще бы использовал бы, все таки м6 тонковата, а так решение правильное особенно если само основание принтера закреплено к той же плите.

Я бы конечно шпильки M8 или потолще бы использовал бы, все таки м6 тонковата, а так решение правильное особенно если само основание принтера закреплено к той же плите.
Да, само основание закреплено в четырех точках к плите, примерно по центру каждого нижнего профиля. Сама плита, через слой пеноизола, закреплена винтами к крышке тумбочки.
По поводу шпильки М8 согласен, просто в хозяйстве такой не нашлось, вот и использовал М6. Нужно будет прикупить и заменить.

Поделюсь. Сейчас найду исходники.
Вот, наконец то добрался до компа. Этот кламп из разных моделей. Что то в одной не плохо, что то в другой. Поэтому файлы разного названия. Под М4 болтик и гаечку.

Тоже недавно такой заказал за 7336, давно хотел, но руки не доходили. После НГ должны доставить. Вам уже пришёл, наверное. С какой стороны себя показал? Годная вещь?
За эти деньги с каким столом? У меня за 8400 со столом 220х270 мм. Но, похоже, я его забрал последний. Теперь там, на сайте, уже А8 за 13000, по ссылке на мой принтер. Принтер печатает сразу, из коробки после сборки. Уже туеву хучу напечатал на нём, за несколько дней. Начал с форм для вырубки теста для печенья, жене. Теперь печатаю обвес для CNC3018. Сразу заказывайте филамент. Лучше в России, он тут дешевле примерно в 2 раза, чем в Китае.

Потолще, это будет М10. Это уже лишнее. М8 самое то. А если посмотреть на эпюры изгибающих моментов, то и М6 нормально ?

Вложения

• Bed_Clamp_D.zip
    2.4 MB · Просмотры: 6
Еще одна доработка для принтера... Стекло для рабочего стола с нанесенной на него координатной сеткой.
Как и многие, использую для фиксации заготовки на стекле клей-карандаш. И каждый раз промазывая им стекло пытался угадать, по всей площади дна будущей модели смазал, или нет... Теперь это делать гораздо проще.
Само стекло вырезал из 4 мм оконного стекла, обработал края. Затем окрасил одну сторону черной термостойкой краской и выполнил прожиг самой сетки лазером.

20577

В процессе эксплуатации выявил еще один плюс стекла с координатной сеткой, о котором написал выше. Оказалось, при сборке, руководствуясь видеоинструкцией, не совсем правильно закрепил концевики на осях Х и У. Пока этой координатной сетки не было, не обращал особого внимания на это. А, тут, перемещая головку при калибровке высоты стола, из меню принтера по осям ХУ, обратил внимание, что реальные координаты не совпадают с фактическими, по оси Х на целых 2 мм, а по оси У аж на 5 мм. Пришлось переставлять концевики, устраняя данный казус. И теперь все движения по осям проходят правильно, печать заготовки начинается ровно в центе.

20594

Да, для тех кто захочет повторит эту сетку - она есть во вложенном файле. При задании разрешения 300 DPI в программе LaserGRBL размер гравировки будет равен 22 х22 см.

Вложения

• Сетка.zip
    133.8 KB · Просмотры: 2
само основание закреплено в четырех точках к плите, примерно по центру каждого нижнего профиля.
А крепил как - Т гайками через плиту, или уголками?

Напечатал вчера кронштейн поддержки муфты Z. Печатал по файлу для Тарантулы, т.к. не нашёл для нашего. Оказывается не все размеры одинаковые у этих принтеров. У напечатанного кронштейна центр отверстия под подшипник 40 мм. от края (от стойки), а у принтера (А2) примерно 43 мм. Поэтому, или нужно искать родную модель, или подкладывать под сторону крепления пластину 3 мм.
Может у кого есть готовая модель для нашего?

Вложения

• IMG_7147.JPG
    IMG_7147.JPG
    413 KB · Просмотры: 13
Еще одна доработка для принтера... Стекло для рабочего стола с нанесенной на него координатной сеткой.
Как и многие, использую для фиксации заготовки на стекле клей-карандаш. И каждый раз промазывая им стекло пытался угадать, по всей площади дна будущей модели смазал, или нет... Теперь это делать гораздо проще.
Само стекло вырезал из 4 мм оконного стекла, обработал края. Затем окрасил одну сторону черной термостойкой краской и выполнил прожиг самой сетки лазером.

20577
Если честно, я никогда не парился с промазыванием соответственно площади заготовки, мазал всегда все стекло, если на горячую деталь не отрывать, то слой спокойно держит 3-4 печати на нем, если слой имеет неровности, то просто протираю поверхность влажной тряпкой, что бы убрать неровности от предыдущего отрыва, далее нагрев до 80-90 градусов, и можно снова печатать на этом же слое.

А крепил как - Т гайками через плиту, или уголками?
Винтами через МДФ и Т-гайками в профиль.
Если честно, я никогда не парился с промазыванием соответственно площади заготовки, мазал всегда все стекло, если на горячую деталь не отрывать, то слой спокойно держит 3-4 печати
У меня пока печатаются детали небольшой площади, смысла промазывать все стекло не увидел.
далее нагрев до 80-90 градусов, и можно снова печатать на этом же слое.
Я пока печатаю PLA, установил рекомендуемую температуру стола в 60 градусов. Или нужно больше?
Напечатал вчера кронштейн поддержки муфты Z.
А это зачем?

Я пока поглядываю на вот такой вариант доработки оси Z

20629

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать