- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Последнее редактирование:
Я конечно догадываюсь, что бы при использование пружинной муфты она не растагивалась, конечно саму муфту поддерживать большого смысла нет, а вот винт снизу закрепить ограничив его ход в вертикальной плоскости вполне реально, только решение ваще требует еще установку подшипника и желательно способного фиксировать винт, могу проще предложить схему, для этого в кронштейне делается глухое отверстие (там где у вас отверстие под винт) в это глухое отверстие вставляем шарик от подшипника, диаметр не особо важен, главное что бы он выступал из кронштейна, для лучшего позиционирования в торце винта по центру делаем углубление (сверлом.дремелем, или еще чем не важно) далее укрепляем кронштейн так. что бы шарик попал в углубление на торце винта) и крепим кранштейн. Все больше ваш винт никуда перемещаться не сможет.Винтами через МДФ и Т-гайками в профиль.
У меня пока печатаются детали небольшой площади, смысла промазывать все стекло не увидел.Ваши сообщения автоматически объединены:
А это зачем?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Для пла больше не нужно, я часто завышаю температуру, что бы стекло прогреть, а потом выставляю рекомендованную при печати, стекло очень плохо прогревается, и если печать запускать сразу, то на поверхности стекла будет градусов 40 всего, для прогрева нужно минуты 3-4 подержать стекло нагретым, при печати с повышенных температур, первый слой обычно получает лучшую адгезию со стеклом, но потом можно и до 50 градусов спокойно опускать, эффекта "слоновьей ноги" проще избежать.Я пока печатаю PLA, установил рекомендуемую температуру стола в 60 градусов. Или нужно больше?