3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Винтами через МДФ и Т-гайками в профиль.

У меня пока печатаются детали небольшой площади, смысла промазывать все стекло не увидел.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А это зачем?
Я конечно догадываюсь, что бы при использование пружинной муфты она не растагивалась, конечно саму муфту поддерживать большого смысла нет, а вот винт снизу закрепить ограничив его ход в вертикальной плоскости вполне реально, только решение ваще требует еще установку подшипника и желательно способного фиксировать винт, могу проще предложить схему, для этого в кронштейне делается глухое отверстие (там где у вас отверстие под винт) в это глухое отверстие вставляем шарик от подшипника, диаметр не особо важен, главное что бы он выступал из кронштейна, для лучшего позиционирования в торце винта по центру делаем углубление (сверлом.дремелем, или еще чем не важно) далее укрепляем кронштейн так. что бы шарик попал в углубление на торце винта) и крепим кранштейн. Все больше ваш винт никуда перемещаться не сможет.

Я пока печатаю PLA, установил рекомендуемую температуру стола в 60 градусов. Или нужно больше?
Для пла больше не нужно, я часто завышаю температуру, что бы стекло прогреть, а потом выставляю рекомендованную при печати, стекло очень плохо прогревается, и если печать запускать сразу, то на поверхности стекла будет градусов 40 всего, для прогрева нужно минуты 3-4 подержать стекло нагретым, при печати с повышенных температур, первый слой обычно получает лучшую адгезию со стеклом, но потом можно и до 50 градусов спокойно опускать, эффекта "слоновьей ноги" проще избежать.

Подсмотрел вот такую конструкцию.

но потом можно и до 50 градусов спокойно опускать, эффекта "слоновьей ноги" проще избежать
Температуру можно и во время печати занижать?

Вложения

• d9b5e4b22270878c559df636bfa5ae9c_preview_featured.jpg
    d9b5e4b22270878c559df636bfa5ae9c_preview_featured.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 17
Температуру можно и во время печати занижать?
А почему бы и не занижать? меньше 40 конечно не советую, хотяпла и на холодном столе печатать можно. главное первый слой что бы прилип, а дальше уже все равно. по конструкции получили "масло масленное", не понятно зачем винт укреплять дополнительно, ведь можно саму муфту в подшипник упереть, через шайбу, я бы если такую конструкцию делал, то расположил бы ее либо внизу винта а не сверху, или бы просто муфту в кронштейн с подшипником упер бы, не скажу что идея плохая, просто я не пойму ее реализацию.

Никуда, он же внешний, провода с клемной колодки на плате управления, подключаем к управляющей колодке на мосфет, напрямую с блока питания кидаем провода на колодку мосфета, а провода от стола подключаем к другой колодке на мосфет, вот и все подключение
Заказал сегодня на Али вот такой мосфет.
Владимир, Efenia, как я понял по подключению, запитать его нужно будет от родного БП нашего принтера, дополнительный БП не нужен?

Владимир, Efenia, как я понял по подключению, запитать его нужно будет от родного БП нашего принтера, дополнительный БП не нужен?
А это как хотите, можно и от стокового запитать, можно и от отдельного, мосфету без разницы.

А почему бы и не занижать? меньше 40 конечно не советую, хотяпла и на холодном столе печатать можно. главное первый слой что бы прилип, а дальше уже все равно. по конструкции получили "масло масленное", не понятно зачем винт укреплять дополнительно, ведь можно саму муфту в подшипник упереть, через шайбу, я бы если такую конструкцию делал, то расположил бы ее либо внизу винта а не сверху, или бы просто муфту в кронштейн с подшипником упер бы, не скажу что идея плохая, просто я не пойму ее реализацию.
Так я же ещё в принтерах как обезьяна с гранатой:cautious: Всё, что нахожу в интернете, то уже хочу попробовать.

А этот мосфет подключается к штатному столу, или к силиконовой грелке?

А этот мосфет подключается к штатному столу, или к силиконовой грелке?
К столу штатному подключается однозначно, к силиконовой грелке, это смотря что за грелка, если на 12-24 В , то да можно подключать, если на 220В , то вместо мосфета используется твердотельное реле. Скажу даже больше, у меня на ультике и нагреватели хотенда (у меня их два) через такие мосфеты подключены, вообще в ультике у меня 3напряжения используются, 12в на плату управления и шаговые двигатели, 24в на хотенды, и освещение, и 220в на грелку стола. В качестве блока питания платы управления , блок питания от компьютера, так как он очень стабильный, на нагреватели хотенда 24в (ток меньше, эффекта больше) ну и стол там вообще можно за минут 10 чайник вскипятить( грею иногда до 150 градусов), попробуйте так нагреть стоковый стол, только сначала разведите питание, иначе разъем на плате управления может не выдержать.

Спасибо, конечно. Но без схемы я не пойму. Хотенды (которые по сути и есть экструдеры). Ультик это что? А я смотрю грелки на 220 В. Я как будто в параллельной реальности общаюсь.

Спасибо, конечно. Но без схемы я не пойму. Хотенды (которые по сути и есть экструдеры). Ультик это что? А я смотрю грелки на 220 В. Я как будто в параллельной реальности общаюсь.
Для грелки на 220 В нужно вот такое твердотельное реле
Как видите оно управляется напряжением от 3х до 32 В постоянного тока, а на выходе управляет напряжением от 24 х до 380 В .
Ультик это 3д принтер сделанный по схеме ультимейкера, в котором движение каретки по осям Х и У осуществляется при помощи двух перекрестных валов.

Вот и первая печалька с принтером. Сломалась вот такая фиговина, которая вкручивается в экструдер и зовется "фитинг рс4-м6"

20679
Судя по всему, сломалась внутренний фиксатор, тефлоновая трубка в нем не фиксируется, прям как в мультике про Винни-Пуха "Входит-и-выходит" без видимых усилий. Заказал на Алишке десяток, но пока придут... (Для информации - заказывал тут)
Не знаю, смогу ли найти здесь в городе... Работа на принтере остановилась:cry:
Вопрос к знатокам: эта фитинга как то ремонтируется? Или существует какой либо народный метод закрепить в ней трубку?

Навскидку разные идеи приходят (от изоленты и клея до вставыша с резьбой), но не зная аппарата, ничего рекомендовать не буду.

на 3дтудее было (если есть 3Дпринтер)
и тингверсе ( Tapered thread bowden coupling PC4-M6, PC4-M10 by krtektm
Фигня, не держит она трубку, нужно ещё металической кольцо туда вставлять, что бы тефлон закусило, иначе вы стягивая сильно уменьшаете диаметр канала, либо фрикционные свойств тефлона не дадут трубке зафиксироваться.

Вот и первая печалька с принтером. Сломалась вот такая фиговина, которая вкручивается в экструдер и зовется "фитинг рс4-м6"

20679
Судя по всему, сломалась внутренний фиксатор, тефлоновая трубка в нем не фиксируется, прям как в мультике про Винни-Пуха "Входит-и-выходит" без видимых усилий. Заказал на Алишке десяток, но пока придут... (Для информации - заказывал тут)
Вопрос к знатокам: эта фитинга как то ремонтируется? Или существует какой либо народный метод закрепить в ней трубку?
Есть способ, но он одноразовый лепестковая цанга не ремонтопригодна, да и при ее стоимости ремонтировать ее смысла нет, в способе который опишу ниже после применения , трубку придется укорачивать на все что войдёт в радиатор. И так один из опробованных мной способов заключается в следующем: вставляете трубку в цангу накрученную на радиатор, до упора, пластиковое кольцо цанги должно быть поднято до предела, далее самое интересное, берём две иглы ,разогреваем на газу или газовой горелкой , и протыкаем кольцо цанги так что бы игла не проткнула а лишь чуть-чуть подплавила стенку трубки (трубка довольно толстая 1мм стенки) с двух сторон, главное не переборщить и не проткнуть тефлоновую трубку(поэтому игла должна быть горячей) , но и это ещё не всё, давление на трубку довольно сильное, и если так оставите, то есть шанс что не выдержит и вырвет, поэтому берём ещё моментальный клей лучше гель, и соду, зубочисткой или третьей иглой намазываем клеем все до чего достать в цанге удастся , засапаем содой и ждём высыхания, по отдельности обе операции не дают никаких гарантий, у меня например трубку вырывало, но сделав так, мне на месяц до прихода новых цанг хватило.

20679
Есть ещё способ, по идее должен сработать, но я не пробовал,поэтому врать не буду, мне эта идея пришла когда я уже сделал как выше описал, итак: раскаленной иглой (именно раскаленной) или дремелем с тонким отрезным кругом делаем насечки на тефлоновой трубке, иглой проще , ибо не так быстро тефлон плавится, и меньше шансов сузить канал внутри трубки, он как был 2мм так и должен остаться, остриём иглы делаем насечки, ну а потом та же котовасия с клеем.

По магазинам, где самогонные аппараты продают походите, там бывают :)
Ещё бывают там где занимаются пивным (живое пиво) оборудованием, у них иногда и на точках эти фитинги (цанги) встречаются, так как ломаются они не редко. Можно и самому конечно попробовать сделать цангу, но там токарные работы нужны.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать