Нужно кое что иметь в запасе. Это как и расходка на моих станках. Имею несколько пильных дисков, несколько ножей для фуговального станка, и т.д. Зато в любой момент можно поменять и отдать в заточку, не останавливая процесс.
А теперь у меня накопилось несколько вопросов к гуру.
- Каким способом меняется филамент? Я недавно менял. Пришлось просто отрезать у самого фитинга. Снял трубку, отрезал пластик, на остаток надел трубку и заправил новую катушку.
- Недавно услышал стук в районе податчика. Оказалось, что не идёт подача, и проскакивая на пластике, шестерёнка издаёт стук. Решил посмотреть, в чём дело. Кое как вырвал филамент из головки, открутил сопло. Прочистил какой то проволочкой тонкой. Зря, наверное. Отрезал этот кусок пластика, который между податчиком и экструдером. Вся нить как шестерёнка стала, вся в зазубринах от шестерни. Поставил филамент, нагрел хотэнд и просто пальцами, подавая с силой нить в головку, продавил засор. Всё вроде наладилось, но первый слой начал мараться. Т.е. сопло как бы выдавливает лишнее. Потом выравнивается. Может быть я сопло "прочистил" сильно, и увеличил диаметр? Но запасные сопла уже в России где то. И иглы для сопел тоже заказал. А почта начинает работать с 3-го.
- Теперь про настройку сопла относительно стола. Как его нужно настраивать правильно? Я делаю так. Опускаю его до срабатывания концевика. Потом поднимаю до тех пор, когда сработает концевик на включение. И в этом положении начинаю настраивать зазор по листку бумаги. Но заметил, что на первых слоях сопло шкрябает по слою, по застывшему пластику. Потом шкрябанье прекращается, на 4-5 слое, и всё идёт гладко. Нужно ли в слайсере указывать новый ноль каждый раз?
Будут ещё вопросы. Но это позже.