3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

вставляете трубку в цангу накрученную на радиатор, до упора, пластиковое кольцо цанги должно быть поднято до предела, далее самое интересное, берём две иглы ,разогреваем на газу или газовой горелкой , и протыкаем кольцо цанги так что бы игла не проткнула а лишь чуть-чуть подплавила стенку трубки
Спасибо, Владимир, буду пробовать. Наверное, для защиты от протыкания трубки насквозь, можно во внутрь вставить сверло на 2 мм...
раскаленной иглой (именно раскаленной) или дремелем с тонким отрезным кругом делаем насечки на тефлоновой трубке, иглой проще
Вот тут попалось вот такое предложение, оно будет держать без клея, если сделать насечки на трубе?
По магазинам, где самогонные аппараты продают походите, там бывают :)
как вариант, где торгуют фильтрами для воды
Спасибо, Андрей за подсказку... Вся проблема в том, что впереди у нас 10 дневные новогодние официальные выходные и часть магазинов будет отдыхать... А печатать хотца, только начал во вкус входить

Спасибо, Владимир, буду пробовать. Наверное, для защиты от протыкания трубки насквозь, наверное можно во внутрь вставить сверло на 2 мм...

Вот тут попалось вот такое предложение, оно будет держать без клея, если сделать насечки на трубе?
Это просто кольцо, используемое в другом виде фитинга , такими фитингами комплектовались ультимейкеры до третьей версии.

Блин, поспешил оплачивать, вот тут попались в два раза дешевле. Правда, те, которые заказал обещают доставить 26 января, а эти - только 14 марта.

Вот и первая печалька с принтером. Сломалась вот такая фиговина, которая вкручивается в экструдер и зовется "фитинг рс4-м6"

2da23e08-7d03-c472-9b53-ac04e284f58f.jpg
Судя по всему, сломалась внутренний фиксатор, тефлоновая трубка в нем не фиксируется, прям как в мультике про Винни-Пуха "Входит-и-выходит" без видимых усилий. Заказал на Алишке десяток, но пока придут... (Для информации - заказывал тут)
Не знаю, смогу ли найти здесь в городе... Работа на принтере остановилась:cry:
Вопрос к знатокам: эта фитинга как то ремонтируется? Или существует какой либо народный метод закрепить в ней трубку?
Не открывается ссылка. У нас какой номер? Есть вот такие

Размер PC4-01: Подходит для обогрева диаметром 4 мм ptfe трубки
Диаметр резьбы: 9.7 мм

Размер PC6-01: Подходит для обогрева диаметром 6 мм ptfe трубки

Размер PC4-M6: Подходит для обогрева диаметром 4 мм ptfe трубки
Диаметр резьбы: 6 мм (M6)

Тоже хочу сразу заказать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Блин, поспешил оплачивать, вот тут попались в два раза дешевле. Правда, те, которые заказал обещают доставить 26 января, а эти - только 14 марта.
Теперь понятен размер - РС4-М6 Не прочитал до конца сообщение с номером. Однако там типы В и Е, какой брать?

У нас какой номер?
На нашем принтере их два: там где втекает (экструдер) номер РС4-М6, а где вытекает (печатающая головка) - РС4-01
Однако там типы В и Е, какой брать?
А это - какой нравится... "В" - материал корпуса латунь, "С" - сталь. На нашем родном на экструдере стоит латунь, на головке - сталь. Я такие и заказал.

Не открывается ссылка. У нас какой номер? Есть вот такие

Размер PC4-01: Подходит для обогрева диаметром 4 мм ptfe трубки

Размер PC6-01: Подходит для обогрева диаметром 6 мм ptfe трубки

Размер PC4-M6: Подходит для обогрева диаметром 4 мм ptfe трубки
Диаметр резьбы: 6 мм (M6)

Тоже хочу сразу заказать.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Теперь понятен размер - РС4-М6 Не прочитал до конца сообщение с номером. Однако там типы В и Е, какой брать?
Нужно смотреть какой у вас, радиаторы хотенда бывают разные, например у E3D V5 резба была и м6 и М10 а ещё было выходное отверстие диаметром и 2 и 4мм , так что нужно посмотреть что именно у вас стоит, что бы не заказать тот который не подойдёт .

Нужно смотреть какой у вас,
Да вроде все посмотрел и измерил, на экструдере стоит РС4-М6 с резьбой М6, на печатающей головке - PC4-01 с резьбой М10, выходные отверстия на обеих - 2 мм.

Нужно кое что иметь в запасе. Это как и расходка на моих станках. Имею несколько пильных дисков, несколько ножей для фуговального станка, и т.д. Зато в любой момент можно поменять и отдать в заточку, не останавливая процесс.
А теперь у меня накопилось несколько вопросов к гуру.
- Каким способом меняется филамент? Я недавно менял. Пришлось просто отрезать у самого фитинга. Снял трубку, отрезал пластик, на остаток надел трубку и заправил новую катушку.
- Недавно услышал стук в районе податчика. Оказалось, что не идёт подача, и проскакивая на пластике, шестерёнка издаёт стук. Решил посмотреть, в чём дело. Кое как вырвал филамент из головки, открутил сопло. Прочистил какой то проволочкой тонкой. Зря, наверное. Отрезал этот кусок пластика, который между податчиком и экструдером. Вся нить как шестерёнка стала, вся в зазубринах от шестерни. Поставил филамент, нагрел хотэнд и просто пальцами, подавая с силой нить в головку, продавил засор. Всё вроде наладилось, но первый слой начал мараться. Т.е. сопло как бы выдавливает лишнее. Потом выравнивается. Может быть я сопло "прочистил" сильно, и увеличил диаметр? Но запасные сопла уже в России где то. И иглы для сопел тоже заказал. А почта начинает работать с 3-го.
- Теперь про настройку сопла относительно стола. Как его нужно настраивать правильно? Я делаю так. Опускаю его до срабатывания концевика. Потом поднимаю до тех пор, когда сработает концевик на включение. И в этом положении начинаю настраивать зазор по листку бумаги. Но заметил, что на первых слоях сопло шкрябает по слою, по застывшему пластику. Потом шкрябанье прекращается, на 4-5 слое, и всё идёт гладко. Нужно ли в слайсере указывать новый ноль каждый раз?
Будут ещё вопросы. Но это позже.

Нужно кое что иметь в запасе. Это как и расходка на моих станках. Имею несколько пильных дисков, несколько ножей для фуговального станка, и т.д. Зато в любой момент можно поменять и отдать в заточку, не останавливая процесс.
А теперь у меня накопилось несколько вопросов к гуру.
- Каким способом меняется филамент? Я недавно менял. Пришлось просто отрезать у самого фитинга. Снял трубку, отрезал пластик, на остаток надел трубку и заправил новую катушку.
- Недавно услышал стук в районе податчика. Оказалось, что не идёт подача, и проскакивая на пластике, шестерёнка издаёт стук. Решил посмотреть, в чём дело. Кое как вырвал филамент из головки, открутил сопло. Прочистил какой то проволочкой тонкой. Зря, наверное. Отрезал этот кусок пластика, который между податчиком и экструдером. Вся нить как шестерёнка стала, вся в зазубринах от шестерни. Поставил филамент, нагрел хотэнд и просто пальцами, подавая с силой нить в головку, продавил засор. Всё вроде наладилось, но первый слой начал мараться. Т.е. сопло как бы выдавливает лишнее. Потом выравнивается. Может быть я сопло "прочистил" сильно, и увеличил диаметр? Но запасные сопла уже в России где то. И иглы для сопел тоже заказал. А почта начинает работать с 3-го.
- Теперь про настройку сопла относительно стола. Как его нужно настраивать правильно? Я делаю так. Опускаю его до срабатывания концевика. Потом поднимаю до тех пор, когда сработает концевик на включение. И в этом положении начинаю настраивать зазор по листку бумаги. Но заметил, что на первых слоях сопло шкрябает по слою, по застывшему пластику. Потом шкрябанье прекращается, на 4-5 слое, и всё идёт гладко. Нужно ли в слайсере указывать новый ноль каждый раз?
Будут ещё вопросы. Но это позже.
Замена филамента производится так: нагреваете хотенд до рабочей температуры, немного надавливаете подавая пруток в сопло и резким движением выдергиваем пруток( хотенд должен быть горячим), есть ещё вариант "холодной" чистки сопла, но для него нужно снимать тефлоновую трубку, потом нагреть хотенд до 200 ( зависит от типа пластика , до рабочей температуры с этим пластиком) вставить отрезок прутка и немного выдавить через сопло, далее ,снизить температуру до 160 (на АБС до 170-180) и резко выдернуть кусок прутка, повторить операцию до тех пор пока на оплавленном конце прутка не останется налипших хлопьев, данный способ подробно описан в инструкции к ультимейкер 2.

Замена филамента производится так: нагреваете хотенд до рабочей температуры, немного надавливаете подавая пруток в сопло и резким движением выдергиваем пруток( хотенд должен быть горячим), есть ещё вариант "холодной" чистки сопла, но для него нужно снимать тефлоновую трубку, потом нагреть хотенд до 200 ( зависит от типа пластика , до рабочей температуры с этим пластиком) вставить отрезок прутка и немного выдавить через сопло, далее ,снизить температуру до 160 (на АБС до 170-180) и резко выдернуть кусок прутка, повторить операцию до тех пор пока на оплавленном конце прутка не останется налипших хлопьев, данный способ подробно описан в инструкции к ультимейкер 2.
Не понимаю зачем так сложно. Уже два года меняю просто; нагрел (у меня 240) вытащил пруток, вставил другой. прогнал ручным перемещением 100 мм..... и всё, (чтобы цвет почистить, если заменил). Анет 8 стоковый

Не понимаю зачем так сложно. Уже два года меняю просто; нагрел (у меня 240) вытащил пруток, вставил другой. прогнал ручным перемещением 100 мм..... и всё. Анет 8 стоковый
Это полезно делать при смене прутка, к примеру с пла на АБС. Если не сделать, то велик шанс получить пробку, ведь ПЛА при 230 хлопьями на стенках сопла откладывается, и потом только в путь забивает выходное отверстие сопла.

Efenia, постоянно-переодически PLA ABS Pet G использую.

вспомнился старый анекдот конца 90
В офисе майкрасофт раздаётся телефонный звонок и женский голос говорит "я установила Win95 с тех про не вылетов ни завасаний. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?"

оффтоп

Получил сегодня заказанные с Али утеплитель для стола и сопла. Заказ был 14 декабря, сегодня уже получил, очень быстро для Али.
Вот так утеплитель выглядит на рабочем столе

206902069120692

Efenia, постоянно-переодически PLA ABS Pet G использую.

вспомнился старый анекдот конца 90
В офисе майкрасофт раздаётся телефонный звонок и женский голос говорит "я установила Win95 с тех про не вылетов ни завасаний. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ?"

оффтоп
Я же написал, что есть шанс причем большой получить пробку, особенно при смене пла на АБС, для чистки даже в инструкции к ультимейкеру описан способ чистки, не с проста его туда наверное запихнули, сам знаю,не понаслышке, перегрел ПЛА жди пробку. Я переодически визу раз в полгода, и столько грязи иногда прилипает.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать