ПОЛЕЗНО Апгрейд CNC 3018 Plus или каша из топора

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
У меня тоже нет люнета. Нормально и без него получается. Припуск оставляю по наружнему, 0.5 мм, после нарезки резьбы прохожу по верху. Все ровно получается. Косяки только от износа ходового винта (замерить нечем, может и наговариваю).
Не мне плашкой проще, станочек слабоват mml 1830, делать на нем винт в 600мм удовольствие ниже среднего (шаг ловить при перевороте) да и что 8мм что 12мм диаметром вал выгибает в середине(оттягивает) не критично но не приятно. На плашкодержатель сделал насадку удлиняющую, внутри направляющим поставил lm8uu для T8 винта, и теперь просто зажав вал в тиски нарезаю резьбу на валу, без удлинителя уводило резьбу со страшной силой.

винт в 600мм удовольствие ниже среднего (шаг ловить при перевороте) да и что 8мм что 12мм диаметром

Для такой длины и диаметр побольше можно брать. 16 минимум, а лучше 22-24. 20-25 диаметров нормально нарезается, времени не пожалеть на подчистные проходы и все ровно, красиво.

оффтоп

Для такой длины и диаметр побольше можно брать. 16 минимум, а лучше 22-24. 20-25 диаметров нормально нарезается, времени не пожалеть на подчистные проходы и все ровно, красиво.

оффтоп
Нужен ли диаметр больше Т8 на 600мм, думаю что не нужен, я вообще хотел на 1200мм Т8 поставить, но слабоват уже гнет винт, а на 600мм вполне нормально стоит если обе стороны в подшипники зажаты, микроны я конечно не ловлю, но из допуска в десятку перемещение не выходит, честно мне на фанере большая точность и не нужна.

Заказал цанги получше, но и соответственно дороже.
Пришли новые цанги и гайка. Земля и небо. Проверил 3.175 и 6 мм. Просто других стержней не нашлось. Порадовало, что конус в валу шпинделя выполнен достаточно точно и к дикому биению не причастен, виноваты дерьмовые цанги и гайки.
На расстоянии 50 мм от гайки биение составило 0.02 - 0.025 мм. На старых цангах было 0.15 - 0.2 мм (почти как у хваленого родного Дремеля). Что называется - почувствуйте разницу.
И по цене тоже :(
Старые цанги - за 15 шт - 1600 руб. (выброшенные деньги!)
Новые цанги - за 4 шт - 2650 руб.
Старые гайки - за 4 шт - 260 руб. (выброшенные деньги!)
Новые гайки - за 1 шт - 580 руб.

P.S. Однако CNC3018 не дешевое удовольствие, если стремишься получить более менее удовлетворительный результат...
P.P.S Если у кого есть наводки на приличные цанги и гайки, но подешевле - поделитесь. А то с жабой стало тяжело договариваться.

Однако CNC3018 не дешевое удовольствие, если стремишься получить более менее удовлетворительный результат..
ЧПУ вообще не дешевое удовольствие. Да и не только ЧПУ, любое производство требует немалых вложений. Качественный инструмент, качественные приспособления, качественное оборудование, качественный материал,... качество требует времени, а время-деньги. Тут как раз кстати высказывание: "Скупой платит и платит"(перефраз).:) Лучше сразу брать хорошее, чем мучаться с некачественной оснасткой.
Ваши сообщения автоматически объединены:

1 цанга - 433 денег. 4 х 433=1732 денег. Может ещё пересылку прибавят. Класс АА, высокоточные, 0.008 мм.

• Спасибо
Реакции: Geka
P.P.S Если у кого есть наводки на приличные цанги и гайки, но подешевле - поделитесь. А то с жабой стало тяжело договариваться.
неплохие фирмы calos, есть тут 台湾进口CALOS牌高精度ER11夹头加工中心铣床雕刻机ER筒夹1-7mm-淘宝网

• Спасибо
А на английском ссылки нет?
нет, я их нигде кроме таобао не встречал, там и покупал, через посредников если заказывать будет на русском или английском, либо через гугл можно перевести.

• Спасибо
нет, я их нигде кроме таобао не встреча
Искал на русскоязычной версии ТаоВао - ничего не выдал он мне в поиске на "Calos" и на "ER11" тоже. И вообще все, что в поиске он выдает, в итого этого ничего уже нет. Странная контора.
Забыл, я же одну цангу 3.0 купил в РФ от фирмы ROTIS. На тот момент других размеров не было, сейчас вроде появились.
Серия "PREMIUM" у них класса 0.005. В принципе вполне достойного качества и цена конкурентная с Али, с учетом того что ждать гораздо меньше.

• Здорово
Реакции: exe
Искал на русскоязычной версии ТаоВао - ничего не выдал он мне в поиске на "Calos" и на "ER11" тоже. И вообще все, что в поиске он выдает, в итого этого ничего уже нет. Странная контора.
Забыл, я же одну цангу 3.0 купил в РФ от фирмы ROTIS. На тот момент других размеров не было, сейчас вроде появились.
Серия "PREMIUM" у них класса 0.005. В принципе вполне достойного качества и цена конкурентная с Али, с учетом того что ждать гораздо меньше.
не находится ничего потому, что таобао закрыли доступ к своему api через которые все посредники получают данные, у посредников соответственно отвалился доступ к сайту таобао

поэтому там на "русской версии" если зайти в любой другой лот выдаст ошибку.

если есть все таки есть необходимость заказать что либо, нужно указать прямую ссылку на лот который есть на сайте таобао

• Спасибо
если есть все таки есть необходимость заказать что либо, нужно указать прямую ссылку на лот который есть на сайте таобао
А для этого надо знать китайский язык, потому как кривым гугль-переводчиком пользоваться безрадостно, имхо.

Попробуй переведи наши "финтифлюшки с пимпочками" на китайский. :D Тут тока живой переводчик и нужен, желательно постоянно проживающий в РФ.

Попробуй переведи наши "финтифлюшки с пимпочками" на китайский. :D

А потом еще раз, с китайского на русский, вааще не разобраться каких зверушек нам впаривают :D

оффтоп

А если серьезно, технические языки для технаря, что английский, что русский, достаточно однозначные... Но если переводчику-гуманитарию дать технический текст, он и со словарем грамотно не переведет, и появляются такие перлы: "10 шт. плоское нижнее гравировальное долото для печатной платы, оловянное покрытие, вольфрамовый карбид".

Сверху Снизу