ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

OlegK, спасибо,с полушарием потренировался,извиняюсь за некорректно заданный вопрос, попытался сделать паралепипед с закругленными верхними гранями но так и не понял куда тыкать.Если разъясните буду очень благодарен.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Что-то не идёт Аспир, на моей Ебунте. :(
СТЛ импортирует, а модель по ней не хочет делать. "Нет видимой модели". Полдня всяко-разно извращался. Придётся все-таки на Винду переходить. Блендер от больших (>150МБ) файлов падает, без прощальных слов. Другие КАМы ВиндЫ просЮт. Тяжко быть бестолковым.

паралепипед с закругленными верхними гранями
Особо не подскажу, но навскидку, на примере куба всё аналогично полусфере, только создаём квадрат.
Рисуем квадрат, можно выбрать выпуклую форму угла и задать радиус скругления, но в итоге будут сглажены только боковые рёбра.
12266

12267

12268
можно выбрать инструмент "Сгладить грани"
12269
и применить его несколько раз
12270
А если изначально квадрат со скруглёнными углами, то будет так
12271

А вообще, Аспайр в этом плане, уступает Арткаму, там скорее всего больше возможностей...

Будь я проклят, коллеги, но это любовь с первого взгляда!
Почти с первых секунд запуска этой проги у меня все встало...... в смысле мысли на свои места встали - это моё!
В АртКаме чувствовал себя как-то неуютно (ну не "АРТ" я совсем ;) ).
Короче, стандартный постпроцессор GRBL (mm) (*.gcode), как это ни странно, файлы сохраняет с расширением .gcode, которые Candle по умолчанию не видит.
Приходится делать лишние клики мышкой.
Ну и по мелочам - вставляет в УП команды управлением инструментами (в частности строка Т1 в самом начале), что нас станок не понимает.
И нет привычного по АртКам плавного пуска шпинделя.
В общем.... ну вы понели beer, запилил тёплый ламповый постпроцессор, чтобы и в .NC сохранял и плавно стартовал и ересь ненужную в УП не пихал.
Кто ранее был замечен со мной в связях ;), постпроцессор выложу в беседе.
Кто хочет, стучите в личку, добавлю.
В общий доступ, разумеется, сырой продукт выкладывать не буду, мало ли.

сегодня тоже установил на работе и понял, что арткам в топку. для моих целей на большого брата самое то уп делать. единственно не знаю есть ли тут болезнь арткама, при которой каждая новая версия не открывает файлы предыдущей

з6@OlegK, с вертикальными гранями понятно,я их делал путем вставки в квадрат окружностей и обрезал лишние вектора,еще побаловался мастером "Скругление углов."Сгладить грани" не дает тот эффект который нужен,я шью из кожи и станочек помогает мне в изготовлении шаблонов для формовки.Остается открытым вопрос в скруглении граней верхней плоскости.

Сгладить грани" не дает тот эффект который нужен,я шью из кожи и станочек помогает мне в изготовлении шаблонов для формовки.Остается открытым вопрос в скруглении граней верхней плоскости.
Для ваших работ Арткам будет полезней и удобней, особенно с его плагином "facewizard", для тиснения самое то.

Почти с первых секунд запуска этой проги у меня все встало...... в смысле мысли на свои места встали - это моё!
В АртКаме чувствовал себя как-то неуютно (ну не "АРТ" я совсем ;) ).
Короче, стандартный постпроцессор GRBL (mm) (*.gcode), как это ни странно, файлы сохраняет с расширением .gcode, которые Candle по умолчанию не видит.
Приходится делать лишние клики мышкой.
Ну и по мелочам - вставляет в УП команды управлением инструментами (в частности строка Т1 в самом начале), что нас станок не понимает.
И нет привычного по АртКам плавного пуска шпинделя.
В общем.... ну вы понели beer, запилил тёплый ламповый постпроцессор, чтобы и в .NC сохранял и плавно стартовал и ересь ненужную в УП не пихал.
Кто ранее был замечен со мной в связях ;), постпроцессор выложу в беседе.
Кто хочет, стучите в личку, добавлю.
В общий доступ, разумеется, сырой продукт выкладывать не буду, мало ли.
мне б постпроцессор для проги не помешал бы.

Я в свою компиляцию Кэндл добавил в фильтр выбора файла это расширение, что бы сразу видел.
Пусть будет.

Установил себе Vectric Aspire85 - первые впечатления - отлично.
Для моего слабенького (по нынешним временам) ноутбука - то что надо.
А когда после долгих поисков нашёл clipart к нему - в восторге.
Там столько всего.. не перепилить. Станок "устанет.:)
кому интересно - magnet:?xt=urn:btih:39DAAB4C781C1768197033E3226F718D1D677BC1

3.4 гига

Ну что вы прям так уж...Может там надо особого рода полушария?
Какого может быть особого рода? Полушарие, оно и в Африке полушарие.
Ваши сообщения автоматически объединены:

... есть ли тут болезнь арткама, при которой каждая новая версия не открывает файлы предыдущей
Есть такое дело.
Ваши сообщения автоматически объединены:

кому интересно - magnet:?xt=urn:btih:39DAAB4C781C1768197033E3226F718D1D677BC1
Вы бы нам сообщили чего там по этой ссылке на 3.4 гига. Кота в мешке качать не очень хочется.

Думал будет понятно..
Там множество готовых решений для работы.
Рамки, орнаменты, цветы , животные и т.д.
Скачиваешь, распаковка и запуск. установишь в папку
c:\Users\Public\Documents\Vectric Files\Clipart\

и Aspire там нет. только образцы работы

Вложения

• 56.jpg
    56.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 54
  • clip.png
    clip.png
    86.7 KB · Просмотры: 54
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать