ИНТЕРЕСНО ArtCam или Aspire Vectric

OllyCat, ещё одно уточнение. Чтобы ГРБЛ работал по IJK, нужно вводить G91.1, иначе ошибка. Без К, отрабатывает нормально, G91.1 можно не вводить. Здесь это как реализовано?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Не знаю что такое R,
R это радиус дуги. Пример:
X0 Y0
G2 X10 Y10 R10
Четверть дуги по часовой.

На тестовой траектории - 111кБ без поддержки дуг, 17.2кБ с поддержкой.
Почти на порядок разница.

А не "Grbl (mm) (*.nc)"?
Нет, я старый парсер оставил, новый сделал, с другим именем.

OllyCat, ещё одно уточнение. Чтобы ГРБЛ работал по IJK, нужно вводить G91.1, иначе ошибка. Без К, отрабатывает нормально, G91.1 можно не вводить. Здесь это как реализовано?
Ваши сообщения автоматически объединены:

R это радиус дуги. Пример:
X0 Y0
G2 X10 Y10 R10
Четверть дуги по часовой.

Как я могу судить по документации задавать в g-коде можно дугу через радиус R, либо через IJ. Но похоже grbl даёт делать только второй вариант, хотя могу и ошибаться, надо проверить. Данный парсер делает через IJ.

На тестовой траектории - 111кБ без поддержки дуг, 17.2кБ с поддержкой.
Почти на порядок разница.
Да, там разница может быть очень существенной по объёму.

OllyCat, последний вопрос, засыпной. :) Плоскости обработки он учитывает? Или только для рисования?

Ну, теперь, сам бог велел Аспир осваивать. :)

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    12.6 KB · Просмотры: 53
Спасибо, посмотрел, нашел такой в своем Aspire.
Попутно возникла глупая мысль - если в Aspire создавать управляющие программы только для нашего станка, то зачем там держать целую кучу не нужных постпроцессоров? И искать в этом стоге сена нужную иголку...
Пока вырисовывается, что нам для работы достаточно двух-трех? Первый - Grbl(mm)(*.gcode), второй - G Code (mm)(*tap) ну и третий, предложенный OllyCat - Grbl_with_arc_mm. Поправьте меня, если я не прав

Достаточно одного, но мало ли...
Типа, "шоб було", вдруг потребуется создать УП для другого типа станка?
Не, мне пока такое не нужно, значит удаляю все лишние, оставляю только эти три.

Спасибо, посмотрел, нашел такой в своем Aspire.
Попутно возникла глупая мысль - если в Aspire создавать управляющие программы только для нашего станка, то зачем там держать целую кучу не нужных постпроцессоров? И искать в этом стоге сена нужную иголку...
Пока вырисовывается, что нам для работы достаточно двух-трех? Первый - Grbl(mm)(*.gcode), второй - G Code (mm)(*tap) ну и третий, предложенный OllyCat - Grbl_with_arc_mm. Поправьте меня, если я не прав

Я у себя переименовал папку PostP в PostP.backup (что бы была на всякий случай), создал новую PostP, в которой оставил только grbl (mm) и свой grbl arc. G code (mm)(tap) я посмотрел, он от моего отличается только хедерами и расширением, так что он не нужен. Если вас больше устраивает расширение tap, то просто поменяйте его в grbl как я писал выше любым редактором и всё. :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать