- Реакции
- 7 298
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
А не "Grbl (mm) (*.nc)"?Ну и выбрать при сохранении соответственно Grbl_with_arc_mm
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А не "Grbl (mm) (*.nc)"?Ну и выбрать при сохранении соответственно Grbl_with_arc_mm
R это радиус дуги. Пример:Не знаю что такое R,
Ну...Тадыть и морковка с ней...Эта поддержка, на угловатость не влияет.
Не скажи, д.Дим... Как раз нужная тебе опция. Чтобы файл был не 500 МБ, а всего 50.Ну...Тадыть и морковка с ней...
Нет, я старый парсер оставил, новый сделал, с другим именем.А не "Grbl (mm) (*.nc)"?
OllyCat, ещё одно уточнение. Чтобы ГРБЛ работал по IJK, нужно вводить G91.1, иначе ошибка. Без К, отрабатывает нормально, G91.1 можно не вводить. Здесь это как реализовано?Ваши сообщения автоматически объединены:
R это радиус дуги. Пример:
X0 Y0
G2 X10 Y10 R10
Четверть дуги по часовой.
Да, там разница может быть очень существенной по объёму.На тестовой траектории - 111кБ без поддержки дуг, 17.2кБ с поддержкой.
Почти на порядок разница.
Вас - мормонов- не понятьКак раз нужная тебе опция.
Должен, но надо проверять.OllyCat, последний вопрос, засыпной.Плоскости обработки он учитывает? Или только для рисования?
Я этим пользуюсь
Да, именно так. Достаточно одного, но мало ли...Пока вырисовывается, что нам для работы достаточно двух-трех?
Типа, "шоб було", вдруг потребуется создать УП для другого типа станка?Достаточно одного, но мало ли...
Спасибо, посмотрел, нашел такой в своем Aspire.
Попутно возникла глупая мысль - если в Aspire создавать управляющие программы только для нашего станка, то зачем там держать целую кучу не нужных постпроцессоров? И искать в этом стоге сена нужную иголку...
Пока вырисовывается, что нам для работы достаточно двух-трех? Первый - Grbl(mm)(*.gcode), второй - G Code (mm)(*tap) ну и третий, предложенный OllyCat - Grbl_with_arc_mm. Поправьте меня, если я не прав
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!