- Регистрация
- 26.03.2022
- Сообщения
- 2
- Реакции
- 0
- Баллы
- 11
- Город
- Унъюган
- Область
- Russia
- Имя
- Oleg
В нашем регионе бука нет но есть берёза, берёза обрабатывается так же чисто как бук?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Берёзе.Спасибо, ну а если бы у вас был выбор - берёза, лиственница, сосна, осина, чему бы отдали предпочтение?
Можно без морилки, по принципу термодерева. Но тут есть риск появления трещин если заготовка была не достаточно просушена. Примерный цвет берёзовой фанера от температуры обработки.Теперь вот думаю, как это тонировать
Ибо, как говорил Попандопуло: "... Сделаешь дырку, потом не запломбируешь!"
Торец должен морилку пить хорошо
Не-не-не. Если только для скамеек или табличекМожно без морилки...
Лично меня такой способ не впечатляетМожно без морилки, по принципу термодерева. Но тут есть риск появления трещин если заготовка была не достаточно просушена. Примерный цвет берёзовой фанера от температуры обработки.
Ну а потом маслом или лаком.
Лично меня такой способ не впечатляет
Мне больше понравилось варение в масле (если речь о равномерном затемнении древесины)
Ну или просто морилкой...
Масло | Fat | Точка дымления |
---|---|---|
Нерафинированное масло канолы (рапсовое) | Unrefined canola oil | 107°C |
Нерафинированное льняное масло | Unrefined flaxseed oil | 107°C |
Нерафинированное подсолнечное масло | Unrefined safflower oil | 107°C |
Нерафинированное кукурузное масло | Unrefined corn oil | 160°C |
Оливковое масло первого отжима (extra virgin) | Extra virgin olive oil | 160°C |
Нерафинированное арахисовое масло | Unrefined peanut oil | 160°C |
Полурафинированное подсолнечное масло | Semirefined safflower oil | 160°C |
Нерафинированное соевое масло | Unrefined soy oil | 160°C |
Нерафинированное масло грецкого ореха | Unrefined walnut oil | 160°C |
Конопляное масло | Hemp seed oil | 165°C |
Сливочное масло | Butter | 177°C |
Кокосовое масло | Coconut oil | 177°C |
Нерафинированное кунжутное масло | Unrefined sesame oil | 177°C |
Сало | Lard | 182°C |
Рафинированное масло канолы (рапсовое) | Refined canola oil | 204°C |
Высококачественное (низкой кислотности) оливковое масло первого отжима | High quality (low acidity) extra virgin olive oil | 207°C |
Кунжутное масло | Sesame oil | 210°C |
Масло виноградных косточек | Grapeseed oil | 216°C |
Оливковое масло первого отжима | Virgin olive oil | 216°C |
Миндальное масло | Almond oil | 216°C |
Арахисовое масло | Peanut oil | 227°C |
Подсолнечное масло | Sunflower oil | 227°C |
Пальмовое масло | Palm oil | 232°C |
Пальмоядровое масло | Palm kernel oil | 232°C |
Рафинированное арахисовое масло | Refined peanut oil | 232°C |
Рафинированное соевое масло | Refined soy oil | 232°C apoteketgenerisk.com |
Полурафинированное подсолнечное масло | Semirefined sunflower oil | 232°C |
Масло авокадо | Avocado oil | 271°C |
Бук обрабатывается гораздо лучше берёзы! Бук в отличии от берёзы не ворсит, стружка мелкая как пыль и направление обработки относительно волокон практически не влияет.бук обрабатывается! Не хуже березы
Как я сказал выше... Хорошо высушенная древесина (в моем понимании высушенная чуть ли не до звона) и острый инструмент - залог успеха.Бук обрабатывается гораздо лучше берёзы! Бук в отличии от берёзы не ворсит, стружка мелкая как пыль и направление обработки относительно волокон практически не влияет
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!