ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

Всё это я проверял (сравнивал настройки с другими) сначала запускается, а через 1-2 минуты...слетает.

Всё это я проверял (сравнивал настройки с другими) сначала запускается, а через 1-2 минуты...слетает.
Быстрее всего, ЮСБ глючит. Подключения через другой порт не помогает?

Я думал об этом, но нет. У меня по WI FI/

Убили технику?
hunter.gif

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Установил Candle-Tools_v6 не успеваю нажать service как программа слетает
У меня дело было в графическом проце. В ноуте у меня их два переключился на высокопроизводительный и всё пошло (другой интегрирован в ЦП не запускалось). Сейчас попробовал установить на ПК ( проц 4Ггц, ОЗУ 24Гб, GeForce RTX 2080) запуск с пол пинка.

не получается загрузить Candle, пишет:
"Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
Чтобы скачать, нажмите "ЗДОРОВО""
в чем может быть проблема?

Вопрос уважаемый All. Скребу печатную плату. Сперва естественно строю карту высот, уменьшил границы от нуля УП по два мм (подальше от края платы). Так вот первое зондирование происходит не в точке 2х2, а в нуле. Потом уже переходит в точку 2х2. Z заранее обнулен на поверхности. Как заставить не производить замер в точке с нулевыми координатами, а сразу перейти в точку 2х2?

Вложения

• Безымянный111.png
    Безымянный111.png
    134.4 KB · Просмотры: 30
Вопрос уважаемый All. Скребу печатную плату. Сперва естественно строю карту высот, уменьшил границы от нуля УП по два мм (подальше от края платы). Так вот первое зондирование происходит не в точке 2х2, а в нуле. Потом уже переходит в точку 2х2. Z заранее обнулен на поверхности. Как заставить не производить замер в точке с нулевыми координатами, а сразу перейти в точку 2х2?
Так автор Candle задумал, я в этой части ничего не менял.

Когда в очередной раз будет нечего делать - добавлю к Candle-Tools возможность съема карт в локальных зонах, назначаемых пользователем. Там в нулевую точку пробником тыкать не будет. Опция полезная, например, для гравировки на панелях приборов.
1706642019149.png

Вложения

• 1706636154137.png
    1706636154137.png
    1 021 байт · Просмотры: 35
...Z заранее обнулен на поверхности. Как заставить не производить замер в точке с нулевыми координатами, а сразу перейти в точку 2х2?
Считаю так, что Z обнулён по высоте, но станок всё равно не знает в каком месте Вы делали обнуление, поэтому и тыкает в нулевых координатах для убеждения (уточнения, надёжности)... :)

Считаю так, что Z обнулён по высоте, но станок всё равно не знает в каком месте Вы делали обнуление, поэтому и тыкает в нулевых координатах для убеждения (уточнения, надёжности)... :)
А какая разница станку в каком месте Z был обнулен, да хоть в воздухе. При построении карт он ориентируется на разницу между нулем по Z и фактической плоскостью заготовки. Ну пусть вместо 3х соток разница будет сантиметр, он его вычтет при применении. Мне кажется просто автор кэндела либо перемудрил либо не заморачивался.

Ну тогда какая разница Вам, тыкает станок в начале или не тыкает? :cautious:
Тыкает, да и хрен с ним... :vin:
А разница есть. Я установил ноль УП на углу заготовки. Вероятность попадания кончика гравера с пяткой в 0.1 мм в медь угла заготовки стремится к нулю. И если во время не остановить станок, то хана граверу. Вот и делаю смещение поля зондирования на 1-2мм. Я так заморачиваюсь из-за того, что делаю двухсторонние платы и сначала обрезаю в размер платы. Иначе при обрезке, после покрытия маски, происходит ее шелушение.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать