ИНТЕРЕСНО CNC 3018 PRO-METAL

Родные подшипники ф17, по наружнему.
Похоже, станок не дома.
У меня не было времени искать что то на замену когда подшипники разболтались, надо было платы допилить вот и поставил что под руку попало так и прижились.

не у меня точно не ф17 а ф 15 , сходил перемерил

Цену станка подняли, болячки те же...
Ну хоть ось Z металлическая.

не у меня точно не ф17 а ф 15 , сходил перемерил
Хотел переходник выточить, но токарный станок ещё тот..
Проще было из металла кольца согнуть, резал ножницами скорее 1мм , наверно всё таки 15

про метал крепенький , я когда раму собирал не стал болты из комплекта использовать , коротенькие они , в магазине по длинней купил и проблем при сборке не было с сорваной резьбой , всё жёстко получилось и герметиком резьбовым синим болтики мазал
Ваши сообщения автоматически объединены:

у про металла lms8uu стоят они короче чем lm8uu , высота каретки общая 38мм там два подша по 17мм и 4мм зазор между ними

вот размерчики
это и есть станок про металл, не уж-то китайские засранцы пробки на подшипниках меняли

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
это и есть станок про металл, не уж-то китайские засранцы пробки на подшипниках меняли
а может каретки разные делают , я правильно эту деталь называю ?

просто у меня ана 38мм высотой подшипник lm8uu длинна 24мм и два их туда не влезет , а вот lms8uu длинна 17мм и их там два , и зазор между ними есть 17+17=34+зазор=38

а может каретки разные делают , я правильно эту деталь называю ?

просто у меня ана 38мм высотой подшипник lm8uu длинна 24мм и два их туда не влезет , а вот lms8uu длинна 17мм и их там два , и зазор между ними есть 17+17=34+зазор=38
просто пробки от других подшипников, эти подшипники ремонтопригоды? там реально вынуть кассету и поменять внутрянку?

просто пробки от других подшипников, эти подшипники ремонтопригоды? там реально вынуть кассету и поменять внутрянку?
думаю нет , только полная замена , я честно говоря не видел таких подшипников чтоб в них что то менялось , хотя гнутые пыльники в закрытых подшипниках менял , как в вашем случае

Подскажите! Пришел станок 3018 про метал с платой вудпекер 3.4 и 300Вт шпинделем. Штатный БП не внушает хочу поставить меанвел на 350Вт и 32-36В. Вопрос выдержит ли плата, доп радиаторы установил, но всёж? В описании где-то пишут 24В мах, где-то 36В.

LM8SUU (8x15x17) подшипники наверно такие стоят

я победил вибрацию шпинделя , вентилятор который стоит с верху для охлаждения не отбалансирован , я взял кусочек олова (проволока для пайки) диаметром 1 мм и длинной сантиметра полтора , вес 0,13 грамма по китайским маленьким весам , согнул пополам буквой (п) :) и по очереди начал одевать на каждую крыльчатку вентилятора с верху и включать шпиндель в candle с кнопки , при одевании олова на некоторых лопостях вибрация усиливалась , и тут значит одеваю олово на очередную лопость включаю шпиндель и тишина , вибрации ноль в любом положении шпинделя по осям , вот так поймал баланс вентилятора , теперь осталось придумать как закрепить грузик чтоб в глаз не прилетело

вот так просверлил отверстие в крыльчатке и болтик закрутил подходящий по весу кусочка олова , стало тихо дребезг пропал , я доволен

вот тут подробно расписано как вентилятор на авто балансировать , я думаю таким способом можно и наш вентилятор более точно настроить
Спасибо за совет, мне помогло.

Сверху Снизу