- Реакции
- 12
- Баллы
- 28
- Город
- Краснодарский край
- Имя
- Юрий
Да, поискал на Али наш двигатель с 100 мм винтом. С наскока не получилось. А сверху действительно сверлить и резать резьбу удобнее. Спасибо за идею!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Делал я приятелю сверху - снял кожух ШД, снял подшипник, резанул дремелем на валу ШД шлиц...Собрал, вставил колесико (со шпонкой под шлиц) в шлиц на валу - все:А сверху действительно сверлить и резать резьбу удобнее.
+1 имхо там проблема в резонансе, на старых моделях было много мягкого пластиково Гэ а тут его нет......А у кого нибудь шпиндель вибрирует на оборотах? Или у всех? Что-то это очень грустно. Возможно только из-за крыльчатки, хотя не факт. А как её снять? Она будто на клею или на горячую посажена. Слегка подёргал - никак. Съёмник искать? Может кто подскажет?
Обсуждение возможности удобно крутить винт оси Z - интересно. Может по факту и не требуется, но сходу очень понравились крутилки Х и У... и очень озадачило, что Z крутить очень неудобно разве что руками за винт :-/
Дядя Дима, ты бы на токарные фрезерные посмотрел... Одним концом винт закреплен, кроме ходового. На фрезерном только на столе в 2х точках держится, поперечный и вертикальный один конец свободный.от такого "хамства" даже немного оторопел - винт "висит" как в пропасти.
Если с верху разобрать можно, то самым простым наверно будет шлиц под отвертку сделать.Делал я приятелю сверху - снял кожух ШД, снял подшипник, резанул дремелем на валу ШД шлиц...Собрал, вставил колесико (со шпонкой под шлиц) в шлиц на валу - все:
Разобрать не сложно - главное, подшипник аккуратно снять. Так-то если только шлиц - то можно и дремелем с бором 1.мм прорезать ручками даже не разбирая, вал на шд сверху сверлится и режется без проблем. Если бы не стояли у меня кулера на шаговиках - так бы и делал.Если с верху разобрать можно, то самым простым наверно будет шлиц под отвертку сделать.
Вот сдается мне, что кто-то вместо выставления номинального режима драйвера ШД, просто поставил кулера на них и эксплуатирует их нещадно.Если бы не стояли у меня кулера на шаговиках
Режимы не выставлял - о чем как-то писал. Не умею и не лезу в лепестронику... Температуру замерял сразу после сборки на драйверах и двигателях и в холостой работе, и в работе с нагрузками, из предусмотренного диапазона не выходили.Вот сдается мне, что кто-то вместо выставления номинального режима драйвера ШД, просто поставил кулера на них и эксплуатирует их нещадно.
ИЛИ это расплата за работу по металлам?
а потом я выскреб подшипники из z..... с подозрением на люфт+1 Вибрация на шпинделе есть... Нехорошая ... Вожусь пол дня, откуда ноги растут пока не понял. Наибольшая вибрация на шпинделе в положении чуть выше нижней точки оси z. Подозрение на люфт подшипников оси z.
и у меня есть люфт по оси z , надо менять подшипники и один вал , он с дефектом , где взять вал не знаю , на али не нашёл сверлёный с резьбой на 4 , есть просто валы , шпиндель перед установкой обмотал одним слоем бумажного скотча и зажал , так вроде меньше гремитХороший станочек. Рама очень жесткая. Двигатель плохо отцентрирован, при максимальных оборотах шум и вибрация. Блок питания хороший, при работе практически не греется.
+ 1 тоже один битый вал, и убитые подшипникии у меня есть люфт по оси z , надо менять подшипники и один вал , он с дефектом , где взять вал не знаю , на али не нашёл сверлёный с резьбой на 4 , есть просто валы , шпиндель перед установкой обмотал одним слоем бумажного скотча и зажал , так вроде меньше гремитВаши сообщения автоматически объединены:
разбирал ось z валы на 8 каторые с низу прикручены болтиками на 4 , а с верху просто вставляются , свободно так пролетают , а должны в натяг входить , они тоже грохота добавляют
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!