ВСЕ ПРО FreeCAD

Ссылку на это от Игнатова можно? А то на буквах не въезжаю.
Блин, вот видео сейчас не вспомню какое именно... Могу инструкцию краткую на скринах запилить.

Блин, вот видео сейчас не вспомню какое именно... Могу инструкцию краткую на скринах запилить.
Можно и так. Тут заковыка у меня в том, что по этой методе тело я двигать могу, но на верстаке нет ни клеток, ни самой оси координат.

Можно и так. Тут заковыка у меня в том, что по этой методе тело я двигать могу, но на верстаке нет ни клеток, ни самой оси координат.
Оси координат открываются в меню "вид" -> "показать,скрыть оси координат". Включаете и появляются оси координат и "0" этих самых осей. Насчет клеточек не припомню.

Вложения

• Оси.png
    Оси.png
    63.9 KB · Просмотры: 7
Оси координат открываются в меню "вид" -> "показать,скрыть оси координат". Включаете и появляются оси координат и "0" этих самых осей. Насчет клеточек не припомню.
Хм... у меня создается новая ось координат никак не связанная с основной, если я вновь открываю тело в скетче. Так должно быть, или я чего-то недогоняю?

Так... Вот по перемещению...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хм... у меня создается новая ось координат никак не связанная с основной, если я вновь открываю тело в скетче. Так должно быть, или я чего-то недогоняю?
А зачем вы в скетче то тело открываете - я понять не могу. Если тело у вас уже готово, так его не надо в скетче открывать, просто выбираете его в левом меню.
В скетче его нужно открывать если вы хотите какие-то характеристики поменять, например размеры подредактировать, либо отверстие добавить, которое изначально планировали, да запамятовали в процессе..

Вложения

• Moving1.png
    Moving1.png
    53.3 KB · Просмотры: 6
  • Moving2.png
    Moving2.png
    67.8 KB · Просмотры: 4
  • Moving3.png
    Moving3.png
    71.6 KB · Просмотры: 6
создается новая ось координат никак не связанная с основной
...кажется немного начинаю понимать. Если вы тело уже сдвинули (не в скетче), то оно у вас уже приняло новые координаты( ну, те, в которые вы тело уже двинули).
А открывая скетч - он появляется по тем координатам в которых вы его создавали, т.е. по своим старым координатам. Вы это имеете в виду?

...кажется немного начинаю понимать. Если вы тело уже сдвинули (не в скетче), то оно у вас уже приняло новые координаты( ну, те, в которые вы тело уже двинули).
А открывая скетч - он появляется по тем координатам в которых вы его создавали, т.е. по своим старым координатам. Вы это имеете в виду?
Да, именно так.

FreeCAD 0.20 Release

нынче залили.

Интересно, что новенького в новой версии.

На офф.сайте написано
Текущая стабильная версия: 0.19.3
К загрузке предлагает 0.19.4
А тут уже свежая Download - FreeCAD Documentation

Интересно, что новенького в новой версии.

На офф.сайте написано
Текущая стабильная версия: 0.19.3
К загрузке предлагает 0.19.4
А тут уже свежая Download - FreeCAD Documentation

Новый инсталлятор по размерам в 2 раза меньше предыдущего.....

Утром забежал на сайт -- с сегодня официально Current stable FreeCAD 0.20.
Качаем, смотрим, погружаемся ;)

Прошу просветить непонятливого. Версии фрикада с 0.19 идут с голой оболочкой, без верстаков? Т.е установить Фрикад на локальный комп, не подключенный к интернету, уже не получится? Скачал 0.19.4, зимой ещё, а там ни единого верстака нет. Что-то не могу найти отдельно верстаки, для добавления.

У меня верстаки сразу были.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать