ПОМОГИТЕ фрезеровка 3D моделей

2701Lanin

2701Lanin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Область
Днепропетровска
Имя
Владимир
Уже несколько дней никак не могу разобраться в чем проблема. У меня есть 3D модели в stl формате, их закидываю в Арткам создаю траекторию, сохраняю и открываю в candle. В программе вроде показывает модель , видно рельеф. отправляю в работы фреза уходит в край и пол часа по одной полосе ходит пропиливая в глубину на миллиметра 4-5. пробовал другие модели пересохранять, эффект тотже. в 2D все отлично, пиляет любые фигуры. Что я не так делаю?
 

Вложения

decreat

decreat

МЕСТНЫЙ
Регистрация
07.10.2021
Сообщения
11
Репутация
17
Баллы
3
Город
Moscow
Область
Москва
Имя
Сергей
Предложу сделать симуляцию в CAD-программе и в CNC-программе. Если и там у фрезы такое поведение, имеет смысл перепроверить настройки режимов резания. Вдруг где-то стоит неправильный параметр, типа ramp speed 1мм/час, вот станок и пытается соблюсти.
 

2701Lanin

АВТОР
2

2701Lanin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Область
Днепропетровска
Имя
Владимир
спасибо, симуляцию сейчас попробую. Фреза как-бы что-то пытается сделать, опускаясь с каждым шагом глубже, а минут через 30-35 останавливается, как будто закончилась фрезировка , но фреза не поднимается. а на визуализации показывает что фреза стоит на одном месте по центру и не перемещается
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
спасибо, симуляцию сейчас попробую. Фреза как-бы что-то пытается сделать, опускаясь с каждым шагом глубже, а минут через 30-35 останавливается, как будто закончилась фрезировка , но фреза не поднимается. а на визуализации показывает что фреза стоит на одном месте по центру и не перемещается
Поиск по форуму:"помехи"; "защита от помех".
 

2701Lanin

АВТОР
2

2701Lanin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Область
Днепропетровска
Имя
Владимир
это происходит только когда пытаюсь 3d делать, когда обычное плоское, то все нормально. пробовал подряд фрезеровать 3д также уходит фреза в край и ходит по полосе, выключаю и запускаю просто надпись плоскую сразу все отлично делает
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 554
Репутация
4 444
Баллы
250
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
это происходит только когда пытаюсь 3d делать, когда обычное плоское, то все нормально. пробовал подряд фрезеровать 3д также уходит фреза в край и ходит по полосе, выключаю и запускаю просто надпись плоскую сразу все отлично делает
Это попробуйте: .nc файл - Готовый проект для "пробы пера"
Если будет то же самое, значит лажает сам станок.
 

2701Lanin

АВТОР
2

2701Lanin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Область
Днепропетровска
Имя
Владимир
спасибо, сейчас проверю
 

Geka

Geka

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
26.11.2020
Сообщения
450
Репутация
253
Баллы
83
Город
Жуковский
Имя
Александр
открываю в candle. В программе вроде показывает модель , видно рельеф
Хм, а мне рельеф (по высоте) не показывает, в изометрии все плоское.
И что характерно размах по XY показывает, а по Z нули. Но фрезерует правильно.

1635078086088.png


1635078103627.png


Так у всех или я опять чего-то накосячил?
 

2701Lanin

АВТОР
2

2701Lanin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Область
Днепропетровска
Имя
Владимир
Это попробуйте: .nc файл - Готовый проект для "пробы пера"
Если будет то же самое, значит лажает сам станок.
Также ходит по одно линии , но в другом месте и масштаб поменьше стал. Пару раз смешалось в сторону и потом возвращалось на туже линию.
 

Вложения

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Также ходит по одно линии , но в другом месте и масштаб поменьше стал. Пару раз смешалось в сторону и потом возвращалось на туже линию.
По осям нормально ходит? Х+ от Х- отличаются? При заданном Г90 Х150 на сколько мм перемещается?
 

2701Lanin

АВТОР
2

2701Lanin

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2021
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
1
Город
Днепр
Область
Днепропетровска
Имя
Владимир
Также ходит по одно линии , но в другом месте и масштаб поменьше стал. Пару раз смешалось в сторону и потом возвращалось на туже линию.
А в программе показывает что пилит пополной
По осям нормально ходит? Х+ от Х- отличаются? При заданном Г90 Х150 на сколько мм перемещается?
Ходит нормально, когда плоское изображение или текст все хорошо вырезает в любом материале. По х+- и г90 не совсем понял , я только недавно приобрел станок , ещё совсем мало понимания.
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
7 144
Репутация
4 881
Баллы
200
Возраст
47
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Придется, видимо, к шаманам обращаться. Они духов поспрашают, мож чего и выведаем. А глаз за монитор не заворачивается, чтобы взглянуть, как там и чего куда.:(
2701Lanin, давайте полную выкладку. Плата, прошивка, версия кренделя, $$, чем УП делали, с какими режимами,?.....
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать