ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Да все то. С заменой exe и разрядность та что нужно.

Что то у меня эта версия вообще не запускается на компьютере. Появляется стартовая картинка, исчезает и дальше ничего не происходит.
Возможно, это антивирусник блокирует, пока не проверит новую программу.
Посмотрите в списке блокированных программ своего антивируса, нет ли там GGEasy?

В принципе, это решаемо, но обойдется в очень приличные деньги. И не на базе 3018...
Самое дорогое, на мой взгляд, это механика быстрой оси. Рельс, основание под него, каретка, ремень привода со шкивами, ШД Nema 23 с внешним драйвером или лучше сервопривод.
Запчасти на лазер с ценами ниже:
31140

31141

31142

31143

Итого, на сегодняшний день в районе 1000 руб.
(Всё закуплено, но не проверялось пока в деле.)

Самое дорогое, на мой взгляд, это механика быстрой оси. Рельс, основание под него, каретка, ремень привода со шкивами, ШД Nema 23 с внешним драйвером или лучше сервопривод.
Запчасти на лазер с ценами ниже:
Возможно, что в качестве ЧПУ есть смысл использовать 3Д-принтер, например, на Ender 3, у него по Х и Y передачи с зубчатыми ремнями.
А запчасти для лазера стоит поискать здесь, этот магазин понадежнее Али...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
этот магазин понадежнее Али...

Да ладно Вам, Тёзка и тот уже признал качество китайской стали в их фрезах... :)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

что в качестве ЧПУ есть смысл использовать 3Д-принтер, например, на Ender 3, у него по Х и Y передачи с зубчатыми ремнями.
Там не рельсы, а колёса, и для увеличения скорости все равно тратиться на сервопривод. И дороже CNC3018, как покупка для железа в целом.
И лазерные граверы не все и не совсем подходят, из-за большой массивности конструктива кареток.

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Полезно посмотреть на на то, как зависит форма и размер пятна от оптики. А потом уже решать, где покупать.
1637431663895.png
Так выше специально оптика отдельно закупалась - третьим пунктом по счету сверху. Она почему такая дорогая? Потому что корректирует пятно. Рекомендовано здесь на сайте в теме HLDI, насколько помню, практиками станков HLDI, то есть уже проверено всё.. Опять же можно уточнить на форуме котов, где HLDI знают как облупленную на деле. :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Полезно посмотреть на на то, как зависит форма и размер пятна от оптики. А потом уже решать, где покупать.
1637431663895.png
Лазеры blu ray используются в оптических приводах с большой плотностью записи, так что эти лазеры имеют очень хорошую фокусировку. По крайней мере с правильной оптикой, скорее всего, сложности будут, чтобы это мизерное пятно настроить, так как придётся использовать микроскоп.

Так выше специально оптика отдельно закупалась - третьим пунктом по счету сверху. Она почему такая дорогая? Потому что корректирует пятно.
Дорогая? Я бы сказал, что слишком дешевая. И ничего не сказано о типах линз. А от этого сильно зависит качество. Я несколько лет занимался исследованиеми, связанными с распространением лазерного излучения в турбулентных средах. И убедился в том, что качественная лазерная оптика дешевой не бывает...

Дорогая? Я бы сказал, что слишком дешевая. И ничего не сказано о типах линз. А от этого сильно зависит качество. Я несколько лет занимался исследованиеми, связанными с распространением лазерного излучения в турбулентных средах. И убедился в том, что качественная лазерная оптика дешевой не бывает...
В блюрэй приводах стоят одномодовые диоды в фиолетовом спектре. Сам такой юзаю. В отличии от многомодовых синих диодов, имеют чёткую точку а не линию.
Нормальной стеклянной оптикой настраиваются на ура.

Ну тогда придется покупать привод
Привод BD-R -RW ASUS BW-16D1HT Black
и разбирать его.... :)

Да ладно Вам, Тёзка и тот уже признал качество китайской стали в их фрезах... :)

Про АлиЭкспресс я не говорил. Да, китайские, но не с Алика. А от производителей, напрямую (почти).

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать