ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

спасибо. я его так и положил от безысходности. но в окне добавления инструментов ничего не появилось. да версия у меня 0804. может ещё надо какое то движение совершить?
У меня 0.8.0.3 всё работает.

как же всё таки можно перенести свою базу инструментов из старой версии в новую?
Повторил путь: скачал 0.8.0.4, скачал релиз 0.8.0.3, заменил GGEasy_msvc_x64_rm.exe на 0.8.0.4, запустил, посмотрел - Базы инструментов нет, скопировал Базу, без перезапуска программы ещё раз посмотрел - База инструментов появилась.
База не очень старая? С расширением .json?

Для старых tools.dat нужно было соблюсти ритуал:

Информация по переносу Базы инструментов в версию 0.8.0 (уточнения). Вопрос поднят на основном форуме X-Ray.
Если GGEasy 0.8.0 запущена первый раз и Вы решили заглянуть в её Базу инструментов, то тем самым Вы её тут же создали как пустую (!) с нуля в файле tools.json. Теперь автоматический перенос старой базы от предыдущих версий будет невозможен, пока Вы не удалите эту пустую (или нет) Базу tools.json.
После этого уже спокойно копируете в папку программы GGEasy 0.8.0 tools.dat (что нужно делать всегда сразу же после распаковки 0.8.0) от предыдущих версий и после запуска программы и обращения к Базе инструментов получите все Ваши инструменты, перенесенные уже в tools.json.
а что бы так сделать что бы программа просто при любом запуске не создавала новую базу а просто брала ту что уже есть, а вот если нет то тогда создавала, вот так бы сделать
Ваши сообщения автоматически объединены:

Повторил путь: скачал 0.8.0.4, скачал релиз 0.8.0.3, заменил GGEasy_msvc_x64_rm.exe на 0.8.0.4, запустил, посмотрел - Базы инструментов нет, скопировал Базу, без перезапуска программы ещё раз посмотрел - База инструментов появилась.
База не очень старая? С расширением .json?

Для старых tools.dat нужно было соблюсти ритуал:
Спасибо Юрий вы мне чётко объяснили, вообще я в восторге от программы не могу удержаться что бы не выразить это и ещё отношение автора который это делает от души очень радует особенно в наше время

вот так бы сделать
X-Ray просит не только об ошибках, но и о пожеланиях сообщать в одном, специально заведенном им месте,
"Баги - глюки писать СЮДА!!! Багтрекер".
Ну, если с небольшой формальностью - регистрацией там - будут сложности, то на безрыбье пойдёт и в этой теме или в основной теме X-Ray.

X-Ray просит не только об ошибках, но и о пожеланиях сообщать в одном, специально заведенном им месте,
"Баги - глюки писать СЮДА!!! Багтрекер".
Ну, если с небольшой формальностью - регистрацией там - будут сложности, то на безрыбье пойдёт и в этой теме или в основной теме X-Ray.
Но лучше в "СЮДА" :)
На форуме всё закапывается и забывается.

понял. зарегистрируюсь в "ТАМ" в "СЮДА" то есть :)
а ещё такой вопросик хочу вырезать плату по контуру программа создает почему то два контура прохода фрезы снаружи линии границы платы и внутри хотя в опциях стоит только снаружи и в результате он её режет по контуру в два раза больше раз
файл прикрепил на всякий случай
извините чайника если что
я просто учусь :)

Вложения

• Профиль снаружи_V-D0.2MMA10DEG.zip
    839 байт · Просмотры: 5
понял. зарегистрируюсь в "ТАМ" в "СЮДА" то есть :)
а ещё такой вопросик хочу вырезать плату по контуру программа создает почему то два контура прохода фрезы снаружи линии границы платы и внутри хотя в опциях стоит только снаружи и в результате он её режет по контуру в два раза больше раз
файл прикрепил на всякий случай
извините чайника если что
я просто учусь :)
Выберите пути апертуры
1638606584380.png
Потом выберите контур
1638606654120.png
Дальше как обычно.

Ну вот же голова два уха спасибо огромное :) и как не заметил

Ну вот же голова два уха спасибо огромное :) и как не заметил
В начале темы есть оглавление на больше чем половину содержания (пока). Там довольно быстро можно пробежаться по пунктам и понять, вопрос уже обсуждался (задавался) кем-то, есть уже на него ответы?

попробовал я зайти в "СЮДА" зарегистрировался но что то не понимаю структуру
какой то форум не форум никого нет как будто я там один
как этим пользоваться я не понял :)

попробовал я зайти в "СЮДА" зарегистрировался но что то не понимаю структуру
как этим пользоваться я не понял :)
Когда находите глюки, баги и т.д. Если есть схожая тема то дополняете вашей информацией. Иначе создаёте новую с описанием проблемы.
Пы. Мы.
Что-то давно никто не писал про пропадающие куски герберов. Неужели закончилось.

:)
Ага, можно считать и "форум" по багам и предложениям... :)

никого нет как будто я там один
Ну, это индикатор, возможно, что подавляющее число пользователей не выявили багов и не имеют предложений или недочёты не существенны и не мешают в работе с GGEasy... :) (или, как вариант, ещё не зарегистрировались там)...

Вот попробовал фрезеровку платы в растровом режиме (пока только на мониторе) и не понял, за счёт чего в растровом режиме скорость обработки быстрее почти на 10% (карман около 39 мин, а в растровом 35 с копейками) ?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот попробовал фрезеровку платы в растровом режиме (пока только на мониторе) и не понял, за счёт чего в растровом режиме скорость обработки быстрее почти на 10% (карман около 39 мин, а в растровом 35 с копейками) ?
Карман растровый без профиля?
Хорошо бы проект посмотреть для ускорения процесса...

Сверху Снизу