ПОЛЕЗНО GGEasy (Grber2GCode)(фрезеровка печатных плат на ЧПУ, засветка лазером), изучаем, делимся опытом и достижениями.

Приветствую.
Я поместил файл в C:\Users\<User Name>\AppData\Roaming\XrSoft\GGEasy
а портатив GGEasy - 0.8.6.4 RUS его не видит...
"Помощь", "О G2G" у вас точно такое выскакивает?
O_G2G.jpg
Если да, то далее "Инструменты", "Параметры" и в следующей менюшке нажмите внизу "Открыть папку с настройками":
Открыть папку с настройками.jpg
У вас выскакивает что? Примерно как ниже?
Файл с настройками.jpg

"Помощь", "О G2G" у вас точно такое выскакивает?
O_G2G.jpg
Если да, то далее "Инструменты", "Параметры" и в следующей менюшке нажмите внизу "Открыть папку с настройками":
Открыть папку с настройками.jpg
У вас выскакивает что? Примерно как ниже?
Файл с настройками.jpg

Юр, а чем отличается "портатив" GGEasy от "непортатива"?

Дамир сильно удивится, узнав, что существует "портативная" версия его не требующей установки программы.
точнее что существует НЕ портативная версия изначально портабельной программы

Приветствую.
Мне кажется, что надо сначала в программе GGEasy создать в базе инструментов хотя бы один инструмент с любыми параметрами. Программа создаст нужный файл и потом заместить его. Могу и ошибаться. При первом запуске программы этого файла нет, даже пустого.
С наступающим Вас всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Приветствую.
Может не туда поместил? Попробуй поиском поискать такие файлы....
И потом подсунь нужный...

точнее что существует НЕ портативная версия изначально портабельной программы

Я не хочу никого обидеть, но есть четкое определение "портативного софта": такой софт не создает файлов/каталогов за пределами каталога запуска. Если надо, в том же каталоге создается т.н. "песочница". С индивидуальными настройками и т.п.
А если прога плодит каталоги за пределами каталога запуска, то это признак некорректно портебилизированного софта.
Я не вникал во все детали конкретно этого софта. Еще раз сорри.

оффтоп

Я не хочу никого обидеть, но есть четкое определение "портативного софта": такой софт не создает файлов/каталогов за пределами каталога запуска. Если надо, в том же каталоге создается т.н. "песочница". С индивидуальными настройками и т.п.
А если прога плодит каталоги за пределами каталога запуска, то это признак некорректно портебилизированного софта.
Я не вникал во все детали конкретно этого софта. Еще раз сорри.
Я и описал выше, что необходимо создать базу с инструментами хотя бы с одним инструментом.

В остальном вы правы, портативные программы не умеют создавать нужные файлы, если их к этому не подтолкнуть. Для этих процедур существуют инсталляторы. А GGeasy к этому не относится. Да и как все портативные программы. Главное в таких программах создать пустой файл, который будет создан согласно алгоритму программы. Иначе никак! Для того, что бы все создавалось автоматически, нужно писать коды, которые нужны на один запуск, в дальнейшем от них никакой пользы. А это ведет к увеличению общего размера самой программы, которого опытные программисты стараются избежать.

оффтоп

Поздравляю всех форумчан с наступившим 2026 годом!
Всем желаю больших творческих успехов и достижения всех поставленных целей, счастья, оптимизма, добра, крепкого здоровья!
С Новым 2026 годом.jpg

В связи с отсутствием темы типа "Праздники самые разные" поздравления с Новым Годом появляются в самых разных темах!

оффтоп

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я и описал выше, что необходимо создать базу с инструментами хотя бы с одним инструментом.
На другом компе после запуска проги в каталоге C:\Users\<User Name>\AppData\Roaming\XrSoft\GGEasy сам создался файл tools.json.
Разобрался: надо один раз запустить прогу от имени Администратора.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вопрос по параметрам фрезы-гравера: Откуда берется число оборотов шпинделя для опции "Подача на оборот"?
Из опции "Скорость вращения шпинделя"? А к чему тогда "Скорость подачи"? На что влияет галочка там?

Вложения

• Graver_tools_settings.jpg
    Graver_tools_settings.jpg
    73.3 KB · Просмотры: 13
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Откуда берется число оборотов шпинделя для опции "Подача на оборот"?
Из опции "Скорость вращения шпинделя"? А к чему тогда "Скорость подачи"? На что влияет галочка там?
Если навести мышку на "Скорость подачи", то выскакивает подсказка "Если установлено - автоматический расчет!", то есть если поставите правее галочку,
то скорость подачи будет автоматически рассчитываться из выставленных выше двух параметров: "Подача на оборот" и "Скорость вращения шпинделя". Снимите галочку, то Скорость подачи выставляется вручную (подача на оборот, выставленная выше, уже не учитывается программой):
Если установлено, автоматический расчет.jpg
Подачу на оборот лучше менять стрелками больше-меньше, как на скрине ниже, тогда ошибок не будет.
Изменение Подачи на оборот.jpg

Какие ошибки? Попробуйте сами и увидите..:)
И ещё, если мышку навести на поля выставляемых значений, то через секунду выскакивает подсказка с возможным диапазоном значений.
Не забываем в конце манипуляций нажимать кнопку Применить.

С Новым 2026 Годом!
Вопрос по Базе Инструментов.....
Куда делись фото инструментов ?
Ведь они были....Снимок10.PNGСнимок11.PNGСнимок12.PNG

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать