-
Рекомендованный
Прошивка ГРБЛ не поддерживает циклы и подпрограммы. Если вводить такое, то придется и постпроцессоры разные делать.циклы, подпрограммы ?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Прошивка ГРБЛ не поддерживает циклы и подпрограммы. Если вводить такое, то придется и постпроцессоры разные делать.циклы, подпрограммы ?
"G04 – выдержка. Код G04 – команда на выполнение выдержки (паузы) с заданным временем. Этот немодальный код программируется вместе с X- или Р-адресом, который указывает длительность времени выдержки. Обычно это время составляет от 0.001 до 99999.999 секунды. Код G04, X- или Р-адрес программируются вместе в одном кадре, который не содержит никаких перемещений.
Если для определения времени выдержки используется Р, то нельзя программировать десятичную точку. Адрес Р определяет время выдержки в миллисекундах, а X – в секундах. Если команда G04 программируется без временного фактора, то она воспринимается системой ЧПУ как немодальная команда для точного останова.
Пример:
G04 Х1.5 – выдержка 1.5 секунды;
G04 Р2000 – выдержка 2 секунды. "
возможно прокатит F, если нет, не поддерживает прошивкаCandle на символ "Р" ругается..
Проверю, когда доберусь к станку... Пока файлы готовлю для плат...возможно прокатит F, если нет, не поддерживает прошивка
G04 F10
Можно в меню отверстий выбрать элемент гербера и отверстие соответствующее ему. Затем нажать свести по выбранным (кажется так называется).А почему отверстия не совпадают?
Со слоями разобрался, а отверстия сопротивляются...
В начале УП ставит кода: G21 G17 G90..... Они разве обязательны? В арткаме нет такого, там сразу идет включение шпинделя, обороты и пошла обработка по координатам..Я же говорил, что арткаму до GGEasy ещё несколько лет пёхом по лесу топать. Никакого воспитания....в программировании , да и не только, хорошим тоном считается перед использованием привести систему в предсказуемое начальное состояние которое называется инициализация
По данному факту и без иронии, попробуй те кто-нибудь опровергнуть!оффтоп
несколько лет пёхом по лесу топать.
...по Жунглям продираться
оффтоп
Я не Арткам имел в виду... G21 G17 G90 как раз и ставит GGEasy, но мне уже подсказали как, где и что сделать...
Я же говорил, что арткаму до GGEasy ещё несколько лет пёхом по лесу топать. Никакого воспитания....
По данному факту и без иронии, попробуй те кто-нибудь опровергнуть!оффтоп
Ставит и правильно делает, потому что это основа для подавляющего числа случаев. Типа как 2*2=4. Очень плохо, что не все программы как раз так делают. Почему? Так выше есть об этом...(джунгли).G21 G17 G90 как раз и ставит GGEasy
К хорошему нужно приучать сразу... при первых же шагах работы в программе (но демократично, типа можно и подправить, если что не нравится и сделать по своему)оффтоп
Дополню.Ставит и правильно делает, потому что это основа для подавляющего числа случаев.
Что-то с отверстиями беда.Vlad1953, пробовал по твоему методу,фрезеровал 0.3 фрезой, ничего по сути не поменялось, я уже подумал что причина в том что плата зажатая клипсами по 4м краям (100х100мм плата) имеет небольшое пузо по середине и карта высот реагирует не адекватно, так к этому я еще2х сторонний скотч под нее подложил, непомогло.
P.S. да, я понимаю что это не текстолит, это гетинакс, но суть это не меняет, он тупо дешевый, потому накупил
Vlad1953, пробовал по твоему методу,фрезеровал 0.3 фрезой, ничего по сути не поменялось, я уже подумал что причина в том что плата зажатая клипсами по 4м краям (100х100мм плата) имеет небольшое пузо по середине и карта высот реагирует не адекватно, так к этому я еще2х сторонний скотч под нее подложил, непомогло.
P.S. да, я понимаю что это не текстолит, это гетинакс, но суть это не меняет, он тупо дешевый, потому накупил
да в самых последних G-кодах станок еще и потерял связь с программой, пришлось вручную перезапускать и искать точку нуля, ну, точнее не получилосьЧто-то с отверстиями беда.
фрезы? 65 микрон, ну т.е. 0.065ммА какую глубину вы выставляете?
да в самых последних G-кодах станок еще и потерял связь с программой, пришлось вручную перезапускать и искать точку нуля, ну, точнее не получилосьВаши сообщения автоматически объединены:
фрезы? 65 микрон, ну т.е. 0.065мм
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!