ВОПРОС grbl 1.1 при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kerno

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 25
Ну у меня то они стоят просто видимо я не могу их толком настроить и настроить систему координат, в визуализации работает всё как нужно. Я обычно запоминаю ход своих действий что бы просто откатить назад если что то пойдёт не так но здесь по другому, лимиты на ход зонда прописаны чётко -Z30 и фреза к зонду будет ехать только 30 мм в линуксе сnс она будет ехать пока не коснётся зонда, я не знаю может это ограничение можно убрать? Зачем оно нужно? Так же скорее всего и с остальными как их назвать лимитами? То бишь я предполагаю что где-то прописано ограничение.

Ну у меня то они стоят просто видимо я не могу их толком настроить и настроить систему координат
Что там настраивать... Станок должен ездить в правильных направлениях (см. выше), концевики должны быть правильно подключены и настроены $$ параметры, которые к ним относятся.
лимиты на ход зонда прописаны чётко -Z30 и фреза к зонду будет ехать только 30 мм
Это не лимиты. Это расстояние для команды G38.x, по которой станок выдаст точку при касании зонда или ошибку, если касания через это расстояние не произойдёт.
То бишь я предполагаю что где-то прописано ограничение.
Ограничение только в вас, от незнания и непонимания.

Если и это не поможет, то уже не знаю...
Я писал уже я поставил и настроил но сомневаюсь правильно ли, отрабатывают они хорошо и как положено и пока я не найду причину почему у меня станок встаёт на паузу так и будет.
Что там настраивать... Станок должен ездить в правильных направлениях (см. выше), концевики должны быть правильно подключены и настроены $$ параметры, которые к ним относятся.

Это не лимиты. Это расстояние для команды G38.x, по которой станок выдаст точку при касании зонда или ошибку, если касания через это расстояние не произойдёт.

Ограничение только в вас, от незнания и непонимания.
Хорошо, могу я эту команду убрать стереть?

Я писал уже я поставил и настроил
УП в архив и прикрепить к сообщению. Поглядим, чего там скомпилировалось. Сдается мне, постпроцессор не от той системы.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Управляющая Программа. Это не код платы, это текстовый файл с расширением *.nc, *.ngc, *.tap, *.txt, содержащий программу управления станком написанную G-кодом, созданная в КАМе или в блокноте.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Кстати NC Corrector отрабатывает корректно.
НЦ корректор не имеет ШД, драйверов, винтовых передач, слабых БП. Для него смена инструмента понятие абстрактное. Пределов для подач и оборотов шпинделя не существует. Он работает (как минимум) на 32х разрядном процессоре, в отличии от 8ми битной атмеги.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот называется "плата"
Думаю надо искать проблему в контроллере. Прогнал эту УП на станке с Инектрой с работающим шпинделем без фрезы (вырезка платы это отдельная песня, но не до нее счас) все тип топ. Кендел 1.1.7 прогнал вне станка на китайском контроллере на 328. Все нормально. Прогнал на UNO Все нормально. Я не знаю что там можно наворотить, какие лимиты, что и как соединить, и вообще что куда едет....У меня все отработало. И с конечниками и без. У меня как бы два мнения. Либо контроллер, либо человек. Но что то намудрить в таком простом вопросе, это сложнее чем не намудрить, потому наверное, человек отпадает. Остается контроллер.

kerno, Скажи, что за военная тайна у тебя, которую уже 4 страницы никто не может решить....колись ;)

Скажи, что за военная тайна у тебя, которую уже 4 страницы никто не может решить....колись ;)
Да нет никакой тайны, то что я в grbl совершенно ничего не знаю это точно, проводки соединять умею:) Жду пока шилд на uno. Да скажите что ещё можно показать что бы решить эту задачу.

А попробуйте грблконтроль, вместо кренделя. Бредовая идея, конечно, но хрен его знает!

.....скажите что ещё можно показать что бы решить эту задачу.
Ответить на все вопросы, а не через один.... :cautious:

Ещё вопрос: драйвер какой стоит? Скорость соединения в кренделя совпадает с диспетчером устройств?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать