ВОПРОС grbl 1.1 при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kerno

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
13
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f. Концевые включатели стоят свободно разомкнутые, команду дом отрабатывает чётко, откат на 1 мм проверен кнопка не зажата. На порт usb по питанию припаял конденсатор копаюсь в интернете давно, встречалось от помех но это всё творится без шпинделя, шпиндель модельный бесколлекторный мотор.

Вложения

• Захват.jpg
    Захват.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 29
А попробуйте грблконтроль
А смысл? У него grbl 1.1h
Судя по скрину и выдаче ошибок 15 при jog-перемещениях версия с софтлимитами требует проверки
Error 15 – STATUS_TRAVEL_EXCEEDED
Выход за пределы софт-лимитов.
Либо исправьте значения мягких пределов, или, если они верны, посмотрите, почему станок пытается использовать больше места, чем у вас есть на самом деле.
Для начала их просто надо отключить...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Grbl 1.1f при запуске программы встаёт на удержание [MSG:Reset to continue], команда ~ ничего не меняет. Плата стоит woodpecker cnc grbl 0.9, прошивка 1.1f.
Попробуй прошить вот эту, тут после парковки рабочие и машинные встают в 0. Плата у меня такая же после установки концевиков была похожая проблема, Alexmit помог решить, теперь норм

Вложения

• GRBL1.1.F.HOME_0.zip
    3.5 KB · Просмотры: 8
В том то и проблема, что отрицательные машинные X и Y находящиеся в отрицательном квадранте не дают GRBL работать если мягкие лимиты включены. То есть мы за зоной стола и сброс рабочих ничего не дает, слушает только машинные. Поэтому и блок.

Ещё вопрос: драйвер какой стоит? Скорость соединения в кренделя совпадает с диспетчером устройств?
А4988. Скорость соединения порта 9600 платы 115200 они конектятся в этом может быть причина? Сейчас буквально не могу проверить ничего, разобрал пока жду шилд на уно. Соберу по быстрому сейчас и проверю.

А4988. Скорость соединения порта 9600 платы 115200 они конектятся в этом может быть причина? Сейчас буквально не могу проверить ничего, разобрал пока жду шилд на уно. Соберу по быстрому сейчас и проверю.
Драйвер (софтовый) CH341SER. exe после установки настраивает порт вывода автоматически, а в сендере ( Candle) скорость и порт устанавливать надо.
A4988 это драйвер шаговика (хардовый, железяка) .
И, да, если парковка работает, то сопряжения софта в порядке.

Отключил $$20=0, после дома обнулился и включил УП шпиндель поехал в право пока не упёрся.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Драйвер (софтовый) CH341SER. exe после установки настраивает порт вывода автоматически, а в сендере ( Candle) скорость и порт устанавливать надо.
A4988 это драйвер шаговика (хардовый, железяка) .
И, да, если парковка работает, то сопряжения софта в порядке.
Парковка работает, СН драйвер стоит, скорость кренделя выставил, вашу прошивку сейчас поставлю.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ваша прошивка не встаёт пишет upload failed, гружу официальную грузится.

Ваша прошивка не встаёт пишет upload failed, гружу официальную грузится.
Странно, у меня работает. Может bootloader на микроконтроллере старый (2кБ), по объему не пролазит. У меня давно optiboot (512 кБ). Хотя по объему разница ниочем.

после дома обнулился и включил УП шпиндель поехал в право пока не упёрся.
УП нормально создайте. Чтобы точка начала была в Х-1 У-1. А не в соседней комнате.

Вложения

• grbl_v1.1h.20190825.zip
    31.8 KB · Просмотры: 4
УП нормально создайте. Чтобы точка начала была в Х-1 У-1. А не в соседней комнате.
Я уже писал плата нарисована в Sprint Layout в код переведена программой PCB to CNC portable v3.2. В Sprint Layout начальную точку для фрезеровки ставишь нижний левый угол да и в кенделе фреза туда встаёт.

УП нормальная. В положительных координатах.

А kerno совет, дождитесь шилда, а пока почитайте про HOMING_FORCE_SET_ORIGIN

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать