- Реакции
- 6 957
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
-
Рекомендованный
Последнее редактирование:
FM25CL64
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
FM25CL64
УП - это набор отрезков. Пусть отрезок начинается в точке р1 и кончается в р2. Находим зоны, к которым принадлежат точки р1 и р2. У меня массив карты организован таким образом, что зона определяется двумя операциями. Интерполяцией находим значения z1 и z2 в точках р1 и р2. Затем запускаем движение шпинделя между точками {р1, р2} c линейным изменением по z, соответствующим значениям z1 и z2.Я не представляю, как практически это реализовать, применительно к своему коду. Составить карту перепадов высот - это понятная задача и, в общем, реализуемая. Что потом делаем? Как на УП "натягиваем"?
По Z получится ступенчатое, а не плавное перемещение, в пределах отрезков по 5мм.1.1. Находим Z для точки по X = 5.0 и Y = 0.0, формируем строку X5.0Z*** и отправляем
1.2. Находим Z для точки по X = 10.0 и Y = 0.0, формируем строку X10.0Z*** и отправляем
Если не получится плавное - ступенчатое тоже подойдет. Потому, что предполагается, что на длине суботрезка изменения по Z малы.Не, фигня у меня получается -
По Z получится ступенчатое, а не плавное перемещение, в пределах отрезков по 5мм.
Если не получится плавное - ступенчатое тоже подойдет. Потому, что предполагается, что на длине суботрезка изменения по Z малы.
Для печатных плат - возможно.А 5мм - это из моего опыта и опыта автора Autoleveller.
Правильно.А что по остальному? То, что по пунктам перечислено - правильно ли я понял?
Я все делал для ПП (у кого что болит ).Для печатных плат - возможно.
Тут где-то показывали гравировку на корпусе мыши - достаточно криволинейная поверхность и в пределах 5 мм перепад высоты будет очень существенным. Возможно, нужно увеличивать количество точек сетки сканирования, допустим с шагом 1 мм и этот же шаг применять для деления на отрезки.
Ну, я старался что-то более-менее универсальное слепить - у меня вот лазера нет, а переключение лазер-шпиндель добавил, хз, насколько криво оно работает, может кто-нибудь повторит девайс, да протестирует.Я все делал для ПП (у кого что болит ).
Два цикла по Х и У?У меня массив карты организован таким образом, что зона определяется двумя операциями.
Правильно, для сложных задач есть АК-47Но не думаю, что стоит загружать АК такими сложными задачами.
Так точно .Ладно Олег не заморачивайтесь.
Вряд ли для плат????Как вы и говорили - подготавливаем поверхность плоским фрезерованием, закрепляем и пилим свои платы.
На самом деле, я всё равно попробую в этом поковыряться.Ладно Олег не заморачивайтесь.
не скромничай,..
Так что пока поюзаем базовый вариант с минимумом фунционала.
Может мой, если реализирую автоматический resume после аварийной остановки
оффтоп
При условии, что высоты на всей поверхности мин. от макс. не отличаются на 0.3мм. Можно, конечно, использовать тангенс критерии. (отношение противолежащего к прилежащему. Сами знаете к углу.)А при других случаях просто достаточно взять самая низкая дочка загодовки за Z0 ,без предварительной фрезеровки пльскости.
А при фрезере? Не все с лазером работают......Там, при лазере, всякие таблицы высот не нужны.
Пост #100.А при фрезере? Не все с лазером работают...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!