Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Покупал красную резину для штампов,фиолетовый нормально гравировал,а AMCER A2 1064 нм ее не берет:(.
Красный ближе к ИК, поэтому отражается от неё, но возможно синюю резину будет брать. У меня синий лазер синий акрил совсем не режет, а красный акрил режет хорошо. Думаю брать черную резину, чтоб наверняка, но и там подвох может быть в качестве и составе. В ютубе искал обзоры и ничего толком не нашел. У кого-то лучше всего получилось на обычной велосипедной камере. Правда эксперимент был на оптоволоконном гравере высокой мощности, но длина волны 1064.

Выражаю благодарность Nepster за то что подсказал по лазеру.
Поюзал можно сказать первый раз, остался доволен. Отпала необходимость в гравировке.
Программа: LaserBurn, контроллер: Inectra MSC-3U, материал: алюминий листовой АМГ2М.
Время сократил на обработку неимоверно!

Вложения

• 7777.jpeg
    7777.jpeg
    108.6 KB · Просмотры: 38
  • 6666.jpeg
    6666.jpeg
    105.2 KB · Просмотры: 37
Поюзал можно сказать первый раз, остался доволен
Офигитительно получилось!
А интересно, если панель покрыть чёрной матовой краской, сможет такой лазер нанести надписи?

Офигитительно получилось!
А интересно, если панель покрыть чёрной матовой краской, сможет такой лазер нанести надписи?
А почему не сможет?На алюминиевой крашеной визитке ставил опыты.

Вложения

• IMG_20250115_215333_1.jpg
    IMG_20250115_215333_1.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 27
Я чуть не так спросил. Насколько контрастно оно получится, интересно...
Добавил фото на крашеной китайской визитке.Но я там другое пытался проверить.

Друзья, поделитесь опытом, какой фальш-стол для для лазерной резки по дереву (фанере) используете?

Я хочу не краской, а найти у нас цех гальваники, делать анодированный, но там где могут, нельзя пронести, остальные "шарашкина" контора.
Черные с гравировкой лазерной наверно вобще бомба будут смотреться.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
какой фальш-стол для для лазерной резки по дереву (фанере) используете?
пользуюсь обычным сотовым. У меня он с алюминиевыми ячейками и с алюминиевой пластиной в роли подложки. Синий лазер его не портит, есть и стальные оцинкованные на озоне. Но испарять цинк что-то не хочется. Минус в том, что ячейки мягкие и что-то закрепить в них трудно. Есть варианты с магнитными зажимами. В них зажим фиксируется на стальную подложку через соты.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Отпала необходимость в гравировке.
Программа: LaserBurn, контроллер: Inectra MSC-3U, материал: алюминий листовой АМГ2М.
Время сократил на обработку неимоверно!
Замечательный результат! А вот когда китайцы объединят 6 инфракрасных лазеров по 2Вт в один, то отпадет необходимость и в фрезеровке.
Это не шутка, я реально ен пойму, почему еще такого нет. Синий же объединили и даже по 8 в 1 есть.

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-16 225656.png
    Снимок экрана 2025-01-16 225656.png
    326 KB · Просмотры: 14
Замечательный результат! А вот когда китайцы объединят 6 инфракрасных лазеров по 2Вт в один, то отпадет необходимость и в фрезеровке.
Это не шутка, я реально ен пойму, почему еще такого нет. Синий же объединили и даже по 8 в 1 есть.
Цена.Тогда он сравняется по цене с волоконным лазером.

Ну, он по сути и есть волоконный (1064нм), иттербиевый, только накачка однодиодная, а может и нет.
В волоконном несколько по другому всё работает... и без оптоволокна свёрнутого в кольца он просто никак не может... зато "моща".. у моего 50Вт.. хватает даже резать 1-2мм нержу и латунь.
А планшетная система даже если и сделает подобную детализацию, то вечность, наверное, уйдёт... зато формат почти не ограничен физически (в отличии от волоконного, где размер рабочего поля задается линзой (хотя и они существуют в планшетных вариантах, без сканатора:)

В волоконном несколько по другому всё работает... и без оптоволокна свёрнутого в кольца он просто никак не может.
А в нутро модуля не заглядывал? Китайцы как то показывали, вроде, там короткий шнурок есть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать