Инфракрасный лазерный модуль AMCER A2 1064 нм .

Выражаю благодарность Nepster за то что подсказал по лазеру.
Поюзал можно сказать первый раз, остался доволен. Отпала необходимость в гравировке.
Программа: LaserBurn, контроллер: Inectra MSC-3U, материал: алюминий листовой АМГ2М.
Время сократил на обработку неимоверно!

Вложения

• 7777.jpeg
    7777.jpeg
    108.6 KB · Просмотры: 53
  • 6666.jpeg
    6666.jpeg
    105.2 KB · Просмотры: 53
Поюзал можно сказать первый раз, остался доволен
Офигитительно получилось!
А интересно, если панель покрыть чёрной матовой краской, сможет такой лазер нанести надписи?

Офигитительно получилось!
А интересно, если панель покрыть чёрной матовой краской, сможет такой лазер нанести надписи?
А почему не сможет?На алюминиевой крашеной визитке ставил опыты.

Вложения

• IMG_20250115_215333_1.jpg
    IMG_20250115_215333_1.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 40
Я чуть не так спросил. Насколько контрастно оно получится, интересно...
Добавил фото на крашеной китайской визитке.Но я там другое пытался проверить.

Друзья, поделитесь опытом, какой фальш-стол для для лазерной резки по дереву (фанере) используете?

Я хочу не краской, а найти у нас цех гальваники, делать анодированный, но там где могут, нельзя пронести, остальные "шарашкина" контора.
Черные с гравировкой лазерной наверно вобще бомба будут смотреться.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
какой фальш-стол для для лазерной резки по дереву (фанере) используете?
пользуюсь обычным сотовым. У меня он с алюминиевыми ячейками и с алюминиевой пластиной в роли подложки. Синий лазер его не портит, есть и стальные оцинкованные на озоне. Но испарять цинк что-то не хочется. Минус в том, что ячейки мягкие и что-то закрепить в них трудно. Есть варианты с магнитными зажимами. В них зажим фиксируется на стальную подложку через соты.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Отпала необходимость в гравировке.
Программа: LaserBurn, контроллер: Inectra MSC-3U, материал: алюминий листовой АМГ2М.
Время сократил на обработку неимоверно!
Замечательный результат! А вот когда китайцы объединят 6 инфракрасных лазеров по 2Вт в один, то отпадет необходимость и в фрезеровке.
Это не шутка, я реально ен пойму, почему еще такого нет. Синий же объединили и даже по 8 в 1 есть.

Вложения

• Снимок экрана 2025-01-16 225656.png
    Снимок экрана 2025-01-16 225656.png
    326 KB · Просмотры: 29
Замечательный результат! А вот когда китайцы объединят 6 инфракрасных лазеров по 2Вт в один, то отпадет необходимость и в фрезеровке.
Это не шутка, я реально ен пойму, почему еще такого нет. Синий же объединили и даже по 8 в 1 есть.
Цена.Тогда он сравняется по цене с волоконным лазером.

Ну, он по сути и есть волоконный (1064нм), иттербиевый, только накачка однодиодная, а может и нет.
В волоконном несколько по другому всё работает... и без оптоволокна свёрнутого в кольца он просто никак не может... зато "моща".. у моего 50Вт.. хватает даже резать 1-2мм нержу и латунь.
А планшетная система даже если и сделает подобную детализацию, то вечность, наверное, уйдёт... зато формат почти не ограничен физически (в отличии от волоконного, где размер рабочего поля задается линзой (хотя и они существуют в планшетных вариантах, без сканатора:)

В волоконном несколько по другому всё работает... и без оптоволокна свёрнутого в кольца он просто никак не может.
А в нутро модуля не заглядывал? Китайцы как то показывали, вроде, там короткий шнурок есть.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А в нутро модуля не заглядывал?
На видеообзорах много раз видел нутрянку, а вот просто "фоток" почему-то сейчас найти не могу.. но без "катушки" активного оптоволокна внутри лазерного источника это не работает... там именно отражения от стенок влияют
1737133498522.png
Основное там это работа в импульсном режиме с высокой энергией - 0.9-1.2мДж, с изменяемой частотой и скважностью (т.н. изменяемый Q-Pulse в MOPA-системах). У меня LP с фиксированным пульсом 200нс - там иная затворная система по сравнению с MOPA, за счёт чего она даёт более предсказуемую работу с цветом на нерже и титане.. а мой лучше для резки подходит, хотя и цвет также делать может, но не так хорошо.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать