- Реакции
- 10
- Баллы
- 13
- Город
- UA
- Область
- UA
- Имя
- Sascha
Здесь лучше Z5 и более. Немножко ошибсяЗадаем код (в моем случае кнопка №3) G0Z0;G0X0Y0
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Здесь лучше Z5 и более. Немножко ошибсяЗадаем код (в моем случае кнопка №3) G0Z0;G0X0Y0
3. Запускаем УП. Выключили электроэнергию
4. Загрузили по новой кендли перелистывая строки смотрим за квадратиком по модели , он покажет нам приблизительно место .
Что за программа и какая версия прошивки?Так как моя плата (по неизвестной причине) не совсем дружит с Кандэлом и программой пользуюсь той, что приехала со станком, у меня нет такой функции
В Кэндл, при выборе строк УП цветом подсвечиваются "пройденное" , а точкой отмечается конечная точка текущей строки.Что это за квадратик за которым можно смотреть?
По идее, без разницы, какая причина сбоя, если есть возможность поиска "дома". После поиска домашней позиции и обнуления рабочих координат нужно запомнить (записать) текущие машинные координаты и после сбоя вы сможете точно попасть в рабочий 0. Далее, вам придётся определить, с какой строки запустить выполнение УП.Сдаётся, что от сбоя по вине отключения электричества, спасёт только перебойник. Если просто сбой (пропадание соединения) работают концевики + последняя удобная строка.
Что за программа и какая версия прошивки?
В моём случае разница есть. Если сбой соединения, то весь пройденный путь остаётся и после машинного ноля до нужного места доберусь. При выключении электричества всё исчезает. Это как заново открыть программу без файла и тут хоть какой ноль будет, в нужное место не попаду. Ну кроме видео экрана снимать, как предлагал кто то.По идее, без разницы, какая причина сбоя, если есть возможность поиска "дома".
В смысле из штатов? Или из Китая? Этих ШТАТНЫХ вариантов, пруд пруди... А названия разные, разводка разная, надписи разные,... На некоторых даже разъемы не подключены.Плата станка штатная,
Это ранняя версия Candle, изначально так она называлась...Программа GRBL Control 0.8.4
Обновите прошивку до 1.1f, Кэндл будет работать.На ней написано GRBL 0.9 с прошивкой Grbl 0.9j
А я и говорю, обновить GRBL до 1.1Вроде новый Candle с прошивками 0.9 не работает?
Обновил.Обновите прошивку до 1.1f, Кэндл будет работать.
Дык, проще настроить рабочее, чем заставить работать неработающее.Кандэл заработал полностью... на первый взгляд. Правда настраивать нужно заново.
стоит разбить на:"Если пропал свет..."
4.2 переезжаем на эти координаты по X,Y (на безопасной высоте)смотрю, где остановилась приблизительно обработка (чуток раньше)
Это как вам угодно. Я же, если чего случается, просто ставлю фрезу из домашнего положения в записанные заранее машинные координаты рабочего нуля, и начинаю работу не с точки остановки, а чуть раньше. $1 у меня всегда 255Поправьте меня, кто более опытный.
Предыдущий список хорош и возможно между пункт 4 в стоит разбить на:
4.1
4.2 переезжаем на эти координаты по X,Y (на безопасной высоте)
4.3 переезжаем на Z где остановилась обработка (также можно найти выше в плане программы)
4.4 "отправить с текущей строки" (с точки где остановилась обработка)
А то же не в каждой строчке все три координаты хранятся и с нуля напрямую ехать не очень.
Также может быть полезно использовать параметр $1=255 (удержание ШД) или, по крайней мере, не менять его в между запусками частей программы.
Насколько я понимаю, если выставить программный 0 с удержанием ($1=255), а потом его отключить:
а) если программный ноль оказался где-то на полушаге ШД, то без удержания ШД слегка "провернется" до ближайшего целого шага.
б) при начале программы "с середины" (без удержания ШД: $1<255) есть риск получить ступеньку
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!