ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Как продолжить фрезеровку если выключили свет?

Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
227
Реакции
109
Баллы
38
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
Привет друзья.напишу я мануальчик не большой, как быть, если вдруг выключили свет, или фреза не зацепила тексталит(как в моем случае) и вам, чтоб не отправлять все заново делать, можно начать с того места, где все началось, или закончилось
В общем все просто, у нас на пример выключился свет на 1272 строке, или же, как у меня пропал зацеп:) и смотрим где у нас точка стоит
2019-01-30_00-21-05.png

далее ищем где у нас до этой строки ПОДНИМАЛАСЬ фреза!!!! это очень важно ибо будет печально:):)

2019-01-30_00-24-00.png

и далее все удаляем строку ранее и последующие до момента, где у нас фреза находится в воздухе после пуска мотора и готовности фрезеровать

2019-01-30_00-27-22.png

Итого друзья мы получаем вот такую вот картину и нажимаешь ОТПРАВИТЬ и у нас будет фрезероваться с того момента, где у нас обрубило свет, или же был не прорез как у меня!:))
2019-01-30_00-32-12.png

всем спасибо за внимание, думаю можно тему закрыть и отметить как важную!)
 

BarmaleyK0

BarmaleyK0

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.12.2018
Сообщения
28
Реакции
35
Баллы
13
Нам не нравится, когда форумчане дают ссылки на сторонний форум. Давайте обсудим здесь.
Ок. Правой кнопкой мыши клик на строку - > продолжить с этой строки.
 

Витaлий

АВТОР
АВТОР
Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
227
Реакции
109
Баллы
38
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
BarmaleyK0, там нет такого_:)) это кандел
 

Вложения

  • 2019-01-29_23-29-20.png
    2019-01-29_23-29-20.png
    25.3 KB · Просмотры: 386

Витaлий

АВТОР
АВТОР
Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
227
Реакции
109
Баллы
38
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Шапку полностью отредактировал. решение нашел и поделился им!)
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f

Витaлий

АВТОР
АВТОР
Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
227
Реакции
109
Баллы
38
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
Pablos, в моем случае я увижу где остановилась фреза при фрезеровании текстолита), если что то произошло при фрезеровке картины из дерева, то не знаю, ибо с таким не сталкивался, хотя опять же так же, путем поиска, найти можно.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
684
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Нажимаете и держите "отправить", выскакивает "отправить с какой-то строки".
 

Витaлий

АВТОР
АВТОР
Витaлий

Витaлий

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
09.12.2018
Сообщения
227
Реакции
109
Баллы
38
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.youtube.com
Город
Омск
Имя
Виталий
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1F
hydrooz, о как, здорово, спасибо!
 

Efenia

Efenia

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 485
Реакции
5 290
Баллы
205
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
Не думаю что если у вас ошибка в 1272строке и у вас вырубило электричество, то набрав продолжить вы получите рез не с места остановки, об этом много уже писали, есть буфер, комп отправив команду не имеет обратной связи об отработке этой команды, он только фиксирует место разрыва связи, поэтому фрезеровку нужно начинать со строки 126.. , иначе потеряется все что было в памяти, но для этого нужно чтобы была начальная точка отсчета.
 

Silvercrab

Silvercrab

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
14.12.2018
Сообщения
531
Реакции
281
Баллы
108
Возраст
60
Адрес
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Константин
Отчество
Игоревич
Прошивка
1.1f
Нажимаете и держите "отправить", выскакивает "отправить с какой-то строки".
Вот не знал... А то я по другому поступил при обрыве связи, у меня тогда фильтров на мотор не стояло, а посмотрел где всё встало и создал в арткаме новый кусок кода, заблокировав уже пройденные векторы. Нарезал жертвенник т.е. шестигранники под гаечки. Да, чуть не забыл, перед началом работы сделал фрезой в углу нулевое отверстие, потом поднял фрезу до 0Z, и сбросил дятла.
 

К0нстантин

К0нстантин

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
18
Реакции
6
Баллы
23
Имя
Константин
У меня станок застыл на том месте где произошла потеря связи с компьютером.
Попытался сделать как из первого поста.
Однако станок это место посчитал нулём и отправился гравировать соответственно за пределы и почему-то с выключенным мотором. Высота осталась прежняя.

Вопрос - как можно было указать станку, что это не ноль, а как раз место начала гравировки?
Вручную угнать шпиндель на реальный ноль? Но тогда как точно попасть в этот ноль?
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 031
Реакции
684
Баллы
133
Возраст
31
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Отмечать ноль заранее или использовать концевики.

И нажимать нужно "Отправить с какой-то там строки", для этого нажимаем просто "Отправить" и удерживаем.
 

К0нстантин

К0нстантин

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.01.2019
Сообщения
18
Реакции
6
Баллы
23
Имя
Константин
Отмечать ноль заранее или использовать концевики.
Концевики едут.
Немного не понял, что значит отмечать заранее? На заготовке отмечать или имеется ввиду кнопка "Обнулить XY"
Если кнопкой, то это сразу было сделано. И когда станок остановился в программе отображался и пройденный путь и указание фрезы в месте остановки, но когда кабель переткнул, пройденный путь исчез, а показание фрезы вернулось в ноль.
Перед тем как кабель перетыкивать, на всякий случай сохранил файл. Сейчас его загрузил. Пройденного пути в нём нет, но указание фрезы находится на месте остановки.
Но уже так смотрю, что способа синхронизировать наверное нет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

И сразу пробовал долго жать на "отправить". У меня ничего не появлялось.
 

Pablos

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
МОДЕРАТОР
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
394
Реакции
277
Баллы
133
Возраст
54
Адрес
Москва
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
И нажимать нужно "Отправить с какой-то там строки", для этого нажимаем просто "Отправить" и удерживаем.
Ну, если шпиндель остановился, то "отправить со строки" его не запустит. В начале УП стоят команды включения, а так же задания рабочих скоростей.
Поможет только ручная правка кода, думаю.
 

ParkanII

ParkanII

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
956
Реакции
402
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
К0нстантин, для начала возмите в привычку засверливаться в нулевой точке, это очень сильно спасает....
если станок потерял связь, запомнив строчку обрыва, и потом по засверлу выставите точные нули и отправляете на фрезеровку с той строки на которой закончили
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать