Как "работают" ускорения в прошивке GRBL

Viktor1980

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
3
Город
Самара
Область
Самарская
Имя
Виктор
Станок
CNC3018Pro
Прошивка
1.1
Добрый день всем. Вопрос у меня теоретического плана. Как "работают" ускорения в прошивке GRBL? Как их обрабатывает прошивка, как они реализуются на выходе? И ещё вопрос работают ускорения при всех видах перемещения? И холостых и рабочих?

И холостых и рабочих?
Да.
Как "работают" ускорения в прошивке GRBL?
Плавное по математическим законам (читайте ТАУ) увеличение от 0 Гц до номинала частоты сигнала STEP (на выводе МК). Аналогию можно привести ДВС при наборе оборотов, там тоже увеличением импульсов в сек (тактов горения) достигается необходимое количество оборотов.

Да.

Плавное по математическим законам (читайте ТАУ) увеличение от 0 Гц до номинала частоты сигнала STEP (на выводе МК). Аналогию можно привести ДВС при наборе оборотов, там тоже увеличением импульсов в сек (тактов горения) достигается необходимое количество оборотов.
Таким образом увеличивая значение ускорения мы уменьшаем время выхода на заданную скорость. А что будет если в значение ускорения поставить 0?

Таким образом увеличивая значение ускорения мы уменьшаем время выхода на заданную скорость.
правильно.
А что будет если в значение ускорения поставить 0?
В теории объект (ось) не начнет движение. Потому что из законов физики (7й класс школы) следует, что появление мгновенной скорости возможно только в двух случаях, масса равно нулю или ускорение равно бесконечности. Попробуйте поставить 0 и посмотрите (по идее должна стоять защита от установки настройки в 0 в коде МК).

по идее должна стоять защита от установки настройки в 0 в коде МК
Нет такой защиты. Уже вопрошали: "почему нет движения?". $120-122 по нулям были. Тема давнишняя, но ежели поискать....

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать