Делать это стоит только в двух случаях. 1. На рынке отсутствуют готовые решения. 2. Ваше решение на голову превосходит имеющиеся решения. Но первого в избытке, второго нет и не будет, ибо не возможно на коленке собрать контроллер хоть близко напоминающий производственный. Можно только сколхозить что то типа бутерброд Уно с шильдом, но это слишком убого. А уж пытаться сделать, как пытаются некоторые, совершенно не зная темы...это просто смешно. Я сам люблю поколхозить, но только там, где нет возможности использовать производственные решения. Но пытаться сделать что то типа контроллера Инектра или что то китайское, я даже под гипнозом не буду, потому что это будет нечто убогое. Вот потому я и спросил у автора, а зачем это ему нужно, но ответа как и всегда не последовало.ИМХО.
В качестве примера. OlegK, занимается разработкой автономного контроллера, но он делает то чего ни у кого нет...вот это интересно, с удовольствием читаю его материалы. Человек понимает, что делает и знает чего хочет. И делится этим со всеми. Уважаю.