Какой шпиндель лучше?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Но не в ту сторону.
Мда... Китайцы... Такие...#@&#$! китайцы.
Ну а если серьёзно то на F/R может быть только два состояния либо "0" либо "1". В нашем случае надо попробовать подсоеденить F/R к GND или +10. И посмотреть результат.
Ваши сообщения автоматически объединены:

F/R - это forward/reverse, что на самом деле не правильно (вперёд/назад). У правильных станков это называется CV/CCV clockwise/counter-clockwise что соответствует - по часовой стрелке/против часовой стрелке. И это более правильно и логично.

В нашем случае надо попробовать подсоеденить F/R к GND или +10. И посмотреть результат.
А не рванет? ?

Пытаюсь продраться сквозь смысл:
Положительная функция инверсии:
F/R: поверните тумблер на соответствующей Стороне, направление рулевого управления двигателя может быть изменено. Для тумблера белая часть вверх и вниз, затем дергать ее вверх и вниз. Для тумблера белая часть горизонтальная, а twang горизонтальная.
На английском ничуть не яснее.
По умолчанию на FR 1,5 v
Может кто-то более внятный текст видел или пробовал уже?

А не рванет? ?

Пытаюсь продраться сквозь смысл:
Положительная функция инверсии:
F/R: поверните тумблер на соответствующей Стороне, направление рулевого управления двигателя может быть изменено. Для тумблера белая часть вверх и вниз, затем дергать ее вверх и вниз. Для тумблера белая часть горизонтальная, а twang горизонтальная.
На английском ничуть не яснее.
По умолчанию на FR 1,5 v
Может кто-то более внятный текст видел или пробовал уже?
через ом 300 для начала на массу усадить и посмотреть.

Ситуация такая:
при включенном контроллере замыкание массы и FR действительно дает реверс. Пока контроллер включен. Если выключить и включить, опять вращается в другую сторону. FR+10v не дает никакого эффекта. Не знаю, что делать. Написал китайцу, но надежды мало

При попытке поменять обмотки местами работа становится гораздо хуже - хрипит и быстро греется. Менял попарно с проводами датчиков соответственно.
Я бы попробовал сперва без датчиков Холла подключить. Только обмотки.
Но так, что бы вращалось в правильную сторону.
Потом уже экспериментировать с включением датчиков.

Без датчиков все в порядке. Там и заменой обмоток местами все нормально лечится. Только качество работы ощутимо хуже

А изменение последовательности
Ha (HU) - желтый
Hb (HV) - зелёный
Hc (HW) - белый
не пробовали?

По умолчанию на FR 1,5 v
при включенном контроллере замыкание массы и FR действительно дает реверс.
В моём посте #133 китайское описание гласит, по моему так, F/R в логическом нуле - это реверс. Чтобы не путаться, давайте писать так, когда фреза вращается по часовой стрелке, если смотреть на стол станка сверху, то это правильное вращение (сверло будет сверлить, фреза фрезеровать)... Если в противоположном направлении и работать нельзя - это реверс...
А то по двум приведенным высказываниям, я уже стал не понимать, что для вас реверс, а что нет... :)

Если по-умолчанию на F/R 1.5 В, то это уже низкий уровень и естественно включается режим Реверса... А так не должно быть, на мой взгляд и в этом вся причина...
Надо вскрывать коробочку и смотреть схему внутри....

Именно так и стоит. У кого работает нормально, поделитесь плиз распиновкой

Без датчиков все в порядке. Там и заменой обмоток местами все нормально лечится. Только качество работы ощутимо хуже
Да действительно придётся пробовать подключать датчики холла экспериментально. Китайцы могли попутать цвета проводов, к сожалению бывает. Последовательность такая. На включенном шпинделе по одному подключать датчики к разным клеммам и смотреть, что бы шпиндель нормально вращался. Датчикам ничего не будет, не бойся. Таким образом можно подобрать правильное подключение. Да как только найдётся один датчик, оставить его на месте и так с остальными. И ещё, при этом питание датчиков должно быть постоянно подключенным.

Не прокатило. мотор сразу вырубается на любом контакте. Методом тыка я нашел сочетание, при котором он крутится правильно, но работает уже похуже, почти как без датчиков.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Похоже буду дальше тыкать

Похуже - это когда на максимальной подаче начинает слегка вибрировать и снижать обороты.
Я докопался-таки до закономерности подключения, если интересно - завтра напишу.
Вкратце - есть прямые схемы и обратные (по направлению вращения). Их по 3
Так вот, все прямые работают похуже
А обратные получше, но не в ту сторону. Обратная с подключением по FR тоже получше и в ту сторону но не сохраняется при выключении драйвера
Почему так, не знаю. Может с мотором что-то не то, но в принципе, терпимо.
Как-то так

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать