- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
Более мение подходящих по шуму , ну к примеру любой шпиндель 52мм начиная от 200вт и выше, по оборотам - больше можно, меньше крайне не желательно, есть безколлекторные шпиндели 42мм, но цена там немаленькая, как сам шпиндель, так и частотник к нему, что за движки вами названные я не знаю, на форуме человек делал из двигателя для rc моделей , сложность в нагреве, и практически полная переделка крепежа шпинделя. Вообще фрезеровка никогда не была тихим занятием , а тем более на 3018, где по мимо шпинделя грохочет практически все (особенности сборной китайской конструкции) , уменьшить немного шум, помогает подбор оборотов шпинделя (вывод станка из резонанса) но 775 тый регулируется в очень ограниченных пределах, ибо оборотов у него не так уж и много,Всем здравствуйте!
Недавно собрал свой 3018 с али, запустил и потестировал немного.
Моя основная задача на данном этапе-фрезеровка печатных плат, но больной уж шумный и мощный (на мой взгляд) комплектный 775 мотор.
Вопрос: есть ли у кого-то опыт установки в качестве шпинделя двигателей типа ДП, ДПМ, ДПР и т.п. более-менее подходящих по режиму работы, оборотам и мощности (а главное гораздо более тихих) под фрезеровку тонких слоев меди?