- Реакции
- 165
- Баллы
- 68
- Город
- Омск
- Имя
- Евгений
- Отчество
- Александрович
Понял спасибоВ Китае полно шпинделей на 500 ватт. У меня на самом движке со стороны патрона - М4, а на кронштейне М6.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Понял спасибоВ Китае полно шпинделей на 500 ватт. У меня на самом движке со стороны патрона - М4, а на кронштейне М6.
Не сделал охлаждение А если серьёзно, то так и должен греться. Я временно повесил вентилятор 50х50 и его хватает на обдув. Сейчас делаю капитальное охлаждение.что я сделал не правильно?
Когда гонял без нагрузки где то до 80 градусов на максимальных оборотах (у меня получилось 13 500 об/мин). Нагревался быстро минуты за 3-5 не засекал. А вообще это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток этих шпинделей, им требуется принудительное охлаждение. Повторюсь - простой компьютерный кулер 50х50 вполне спасает. Он у меня (временно) просто на проволочках висит и шпиндель чуть тёплый, работал 2 часа.до скольки градусов у вас он нагревается и за какое время?
У меня сбоку висит, и с боку будет на постоянку. Ничего никуда не разгоняется.плохо что вентилятор будет разгонять мусор во все стороны.
Думаю поможет. Сам не пробовал, но из опыта, да. Вот только ценник не гуманный. Так что, я сам, всё сам. Кстати сейчас фрезерую медь и нашим шпинделем. Очень удобно снижение оборотов без (ну практически) потери мощности.а такой радиатор с вентилятором поможет
Сколько граммов, то есть оборотов? (подача, заглубление тоже интересно)...Думаю поможет. Сам не пробовал, но из опыта, да. Вот только ценник не гуманный. Так что, я сам, всё сам. Кстати сейчас фрезерую медь и нашим шпинделем. Очень удобно снижение оборотов без (ну практически) потери мощности.
Будет использовано 3-и фрезы 5, 2 и 1мм. Точнее 5мм уже поработала. Заглубление у всех 0,1мм на проход. Подачи... сложно, т.к. на ходу регулировал ну и обороты тоже. Обороты примерно 3000-5000. По остальным фрезам пока нет инфы.Сколько граммов, то есть оборотов? (подача, заглубление тоже интересно)...
а СОЖ? масло бытовое подливаете?Будет использовано 3-и фрезы 5, 2 и 1мм. Точнее 5мм уже поработала. Заглубление у всех 0,1мм на проход. Подачи... сложно, т.к. на ходу регулировал ну и обороты тоже. Обороты примерно 3000-5000. По остальным фрезам пока нет инфы.
Не знаю, как у Вас, у меня подшипники отличные ни люфтов ни биений, потому как это не стоковый моторчик (775 - моторчик изначально от шуруповёрта), а микрошпиндель. Точность изначально выше. Про нагрев я всё сказал выше.плохие подшипники
Пардон, забыл упомянуть . Силиконовая смазка из балончика.а СОЖ?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!