Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, момент теряется на каждом ШД, но так как их пара, то получается то же самое. Просто ШД работают в полсилы. Для удвоения момента (мощности) лучше степ/Дир запараллелить.Это как, одним драйвером управляются два мотора (тогда теряется крутящий момент)? Вроде бы параллелят управляющие сигналы step/dir на драйверах.
При параллельном синхронизация может пропасть, ШД разные по характеристикам.Это как, одним драйвером управляются два мотора (тогда теряется крутящий момент)? Вроде бы параллелят управляющие сигналы step/dir на драйверах. На лазерном станке, два мотора тоже стоят параллельно на одном драйвере.
Это если напруга низкая, с учётом того что многим движкам по паспорту и 5В хватает а с учётом того что на них как правило подаём 12В, то всё нормально с крутящим моментом.Да, момент теряется на каждом ШД, но так как их пара, то получается то же самое. Просто ШД работают в полсилы. Для удвоения момента (мощности) лучше степ/Дир запараллелить.
Если использовать разношерстные моторы и драйвера, то согласен, если все идентично, то маловероятно.При параллельном синхронизация может пропасть
Я в принципе и решил перейти от arduino uno + cnc shield 3.0 на arduino mega + ramps 1.4 именно потому, что у запараллелиной оси нет синхронности с основной остью (мооры вращаются неравномерно), хотя на самом шилде это предусмотрено технически. Подумал, что мега с этим справитьсяПри параллельном синхронизация может пропасть, ШД разные по характеристикам.
Уже обсуждалась эта тема.
У вас есть испытательЕсли использовать разношерстные моторы и драйвера, то согласен, если все идентично, то маловероятно.
Как это?Это как, одним драйвером управляются два мотора (тогда теряется крутящий момент)?
Ну скажем так, у всех работает и так и сяк. Но предпочтительней последовательное включение, дабы обеспечить одинаковый ток в обмотках.Если использовать разношерстные моторы и драйвера, то согласен, если все идентично, то маловероятно.
А чё это такое? Где посмотреть можно?У вас есть испытательтранзисторовшаговых двигателей?
Кстати, вопрос: сопротивление увеличивается, ток уменьшается, мощность и момент должны снизиться, по идее?Ну скажем так, у всех работает и так и сяк. Но предпочтительней последовательное включение, дабы обеспечить одинаковый ток в обмотках.
Вот и я про это. Нет таких приборов, чтобы ШД подобрать с одинаковыми параметрами.А чё это такое? Где посмотреть можно?
Так и есть. Компенсируется поднятием напряжения, подходит не для всяких драйверов.мощность и момент должны снизиться, по идее?
Это если напруга на два ШД делится. Если по паспорту 5В и мы взяли 5В на два ШД то да, крутящий момент упадёт. Но опять же повторюсь, мы питаем ШД минимум 12В, т.е. с запасом.Кстати, вопрос: сопротивление увеличивается, ток уменьшается, мощность и момент должны снизиться, по идее?
Вот и я про это. Нет таких приборов, чтобы ШД подобрать с одинаковыми параметрами.
В паспорте указывается постоянный ток, а драйвера выдают импульсный (шим) ток. При этом контролируя его. Можно подавать и 24В на мотор.Если по паспорту 5В
На рампсе нет таких перемычек (или я не знаю где они). Себе планировал два варианта: переопределить один из драйверов в исходнике, и второй- запараллелить степ/дир на два драйвера. Ну и третий вариант сейчас обсуждаем... ...на 15й круг.Я в принципе и решил перейти от arduino uno + cnc shield 3.0 на arduino mega + ramps 1.4 именно потому, что у запараллелиной оси нет синхронности с основной остью (мооры вращаются неравномерно), хотя на самом шилде это предусмотрено технически. Подумал, что мега с этим справиться
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!