Какую прошивку залить на Arduino Mega+Ramps1.4 для фрезера?

Забудьте , про корректную работу в в связке grbl и ramps, что я пользовал...
cncjs-визуализиции нет, вернее сильгл отстаёт
на этом фсё, я пробую, отписываюсь

Для меня это выход их ситуации, когда пилить детальки нужно, а родня плата умерла, MEGA + RAMPS в запасе лежали для 3d принтера. Визуализация мне особо не нужна.

Уже 6 лет на этой связке пилит. Раньше 0.9 grbl стоял, сейчас 1.1f, никаких проблем нет.
За полчаса может превратиться в 3D принтер.

У меня сильно все трещит, пилить пока не пробовал

Может Гоша подмогнёт? В одной деревне конкурируют обитают
Я так понимаю, что нужно пробовать настраивать, вчера весь вечер ковырялся, пока ничего толком не получилось, стоковую плату настраивал по чужим настройкам. такая жуть -
Еще и деревню определили, в которой среди 48тыс человек, я знаю, кто такой Гоша?, я видел его станки, в том числе первый 3018.

я знаю, кто такой Гоша?, я видел его станки

Однако эта 1/47000-ая и в популяции Куйбышева популярна, не токмо в беседке здесь:). Поди ещё ыкскурсии к станкам организовыват по барыжной цене:)

оффтоп

Д.Юра выше правильно сказал - мути тему отдельную, ибо звуки в видео не очень похожи на проблему только прошивки:). Там потихоньку разгребём.

Приветствую уважаемое собрание. У меня есть как здесь его называют бутерброд, с 38 поста скачал исправил под экран 2004, не работает флешка точнее он пишет что флешка вставлена но во код nc он не видит, подскажите как исправить это дело.

Вложения

• 1737613150464.jpg
    1737613150464.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 5
  • 1738246600991.jpg
    1738246600991.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 5
Приветствую уважаемое собрание. У меня есть как здесь его называют бутерброд, с 38 поста скачал исправил под экран 2004, не работает флешка точнее он пишет что флешка вставлена но во код nc он не видит, подскажите как исправить это дело.
То есть в 38 посте упоминается две прошивки, репитиер и марлин, вы одну из них сконфигурировали под работу с CNC? я правильно понял? Дело в том , что ни одна из этих прошивок не работает с файлами имеющими расширение .nc . Как вариант можно попробовать переименовать файлы поставив расширение .gcode или .gcd . не факт что заработает корректно, но вы увидите ,на экране станка, ваши файлы. Для нормальной работы и нужно применять слайсеры заточенные под эти прошивки, или сразу сохранять файлы УП с расширением .gcode или .gcd .

То есть в 38 посте упоминается две прошивки
Я нашёл только одну точнее ссылку на прошивку я взял из видео, а на вторую как выйти?
Дело в том , что ни одна из этих прошивок не работает с файлами имеющими расширение .nc . Как вариант можно попробовать переименовать файлы поставив расширение .gcode или .gcd . не факт что заработает корректно, но вы увидите на экране ваши файлы.
Я думал об этом что он просто их не читает, и это расширение нельзя добавить в мерлин?
Для нормальной работы и нужно применять слайсеры заточенные под эти прошивки, или сразу сохранять файлы УП с расширением .gcode или .gcd .
Я плату переводил в джи код в программе PCB to CNC простая программа но оная я так понял выдаёт только cn. Может посоветуете программу?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это я понял просто написали что может работать не корректно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Переименовал, увидел, побежали циферки, проценты, я так понимаю заработало, спасибо.

Не подскажите куда концевики подключать? Верхний левый угол думаю, в прошивке выставить габариты стола что бы обойтись только тремя микрухами, получится?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать