Какую прошивку залить на Arduino Mega+Ramps1.4 для фрезера?

Забудьте , про корректную работу в в связке grbl и ramps, что я пользовал...
cncjs-визуализиции нет, вернее сильгл отстаёт
на этом фсё, я пробую, отписываюсь

Для меня это выход их ситуации, когда пилить детальки нужно, а родня плата умерла, MEGA + RAMPS в запасе лежали для 3d принтера. Визуализация мне особо не нужна.

Уже 6 лет на этой связке пилит. Раньше 0.9 grbl стоял, сейчас 1.1f, никаких проблем нет.
За полчаса может превратиться в 3D принтер.

У меня сильно все трещит, пилить пока не пробовал

Может Гоша подмогнёт? В одной деревне конкурируют обитают
Я так понимаю, что нужно пробовать настраивать, вчера весь вечер ковырялся, пока ничего толком не получилось, стоковую плату настраивал по чужим настройкам. такая жуть -
Еще и деревню определили, в которой среди 48тыс человек, я знаю, кто такой Гоша?, я видел его станки, в том числе первый 3018.

я знаю, кто такой Гоша?, я видел его станки

Однако эта 1/47000-ая и в популяции Куйбышева популярна, не токмо в беседке здесь:). Поди ещё ыкскурсии к станкам организовыват по барыжной цене:)

оффтоп

Д.Юра выше правильно сказал - мути тему отдельную, ибо звуки в видео не очень похожи на проблему только прошивки:). Там потихоньку разгребём.

Приветствую уважаемое собрание. У меня есть как здесь его называют бутерброд, с 38 поста скачал исправил под экран 2004, не работает флешка точнее он пишет что флешка вставлена но во код nc он не видит, подскажите как исправить это дело.

Вложения

• 1737613150464.jpg
    1737613150464.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 6
  • 1738246600991.jpg
    1738246600991.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 6
Приветствую уважаемое собрание. У меня есть как здесь его называют бутерброд, с 38 поста скачал исправил под экран 2004, не работает флешка точнее он пишет что флешка вставлена но во код nc он не видит, подскажите как исправить это дело.
То есть в 38 посте упоминается две прошивки, репитиер и марлин, вы одну из них сконфигурировали под работу с CNC? я правильно понял? Дело в том , что ни одна из этих прошивок не работает с файлами имеющими расширение .nc . Как вариант можно попробовать переименовать файлы поставив расширение .gcode или .gcd . не факт что заработает корректно, но вы увидите ,на экране станка, ваши файлы. Для нормальной работы и нужно применять слайсеры заточенные под эти прошивки, или сразу сохранять файлы УП с расширением .gcode или .gcd .

То есть в 38 посте упоминается две прошивки
Я нашёл только одну точнее ссылку на прошивку я взял из видео, а на вторую как выйти?
Дело в том , что ни одна из этих прошивок не работает с файлами имеющими расширение .nc . Как вариант можно попробовать переименовать файлы поставив расширение .gcode или .gcd . не факт что заработает корректно, но вы увидите на экране ваши файлы.
Я думал об этом что он просто их не читает, и это расширение нельзя добавить в мерлин?
Для нормальной работы и нужно применять слайсеры заточенные под эти прошивки, или сразу сохранять файлы УП с расширением .gcode или .gcd .
Я плату переводил в джи код в программе PCB to CNC простая программа но оная я так понял выдаёт только cn. Может посоветуете программу?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Это я понял просто написали что может работать не корректно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Переименовал, увидел, побежали циферки, проценты, я так понимаю заработало, спасибо.

Не подскажите куда концевики подключать? Верхний левый угол думаю, в прошивке выставить габариты стола что бы обойтись только тремя микрухами, получится?

Сверху Снизу