ВОПРОС карта высот для особо одаренных

wazelin

ТОЛЬКО ВОТ, НО БОЛЬШЕ ЧИТАЕТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
асино
Имя
сергей
всем здравия. прошу сильно не пинать - первый пост и первый опыт.
в общем имеем стоковый cnc 3018 c озона, вроде прикольная вещица. методом пальцем в зад тыка начинаю по тихоньку осваивать, но столкнулся с проблемой в виде построении карты высот и гравировки текста по ней.
был куплен такой датчик <-- (кликабельно) карту строит(но очень долго) но после начала гравировки, фреза или в воздухе крутится или вгрызается ниже чем надо, что в последствии портит заготовку. подскажите пожалуйста как правильно им пользоваться и нужно ли его где то/как то прописывать?

и еще вопрос - как увеличить скорость работы? этот текст на табличке гравировался 43 минуты......(и видно что внизу прогрыз, а в верху еле задевал заготовку)

Вложения

• photo_2025-08-11 23.38.58.jpeg
    photo_2025-08-11 23.38.58.jpeg
    136.8 KB · Просмотры: 6
Последнее редактирование:
и видно что внизу прогрыз, а в верху еле задевал заготовку
Если в геометрии (соответствия перпендикулярности осей и точности линейных перемещений) станка уверены, то после снятия карты высот и применения ее для УП (в тексте программы будут заметные изменения координат), после замены щупа на фрезу (гравер), установить 0 по Z.
Насчет сползания по Z, к сожалению, у некоторых станков наблюдалось некоторое "недержание", попробуйте включить постоянное удержание ($1=255).
И, да, не знаю, установлены у вас концевики или нет, но привыкайте сразу работать от машинного нуля (дома) и СК (Система Координат) , в случае каких то неудач (поломка фрезы, сбой) можно всегда повторить обработку. А ручки-крутилки это, конечно, симпатично, но лучше про них забыть, это очень вредная штука.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать