ВОПРОС Кто прошивал такую плату?

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Привет всем!
Скажите, есть ли у кого опыт прошивки вот такой платы на 1.1 ?
2018-12-27_23-50-59.png

У человека она с 0.9
Но не хочу "кирпич" заваять... ему. :(
 

Александр9

Александр9

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
10.12.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
11
Город
Днепр
Добрый день. Вот тоже хочу прошить такую плату на 1.1. Пока ничего не нашел.
 

Andrew Anderson

Andrew Anderson

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
02.01.2019
Сообщения
1
Репутация
0
Баллы
1
Добрый день. Вот тоже хочу прошить такую плату на 1.1. Пока ничего не нашел.
 

Василь

Василь

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.11.2018
Сообщения
110
Репутация
73
Баллы
48
Откуда
Тува
Город
Шагонар
Имя
Василий
Прошивка
1.1
Интересно, я её в виду покупки имел и мне продавец заявил что она уже с прошей 1.1. Вы говорите что у неё 0.9
 

ВалераК

ВалераК

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
49
Репутация
6
Баллы
18
Город
Москва
Привет всем!
Скажите, есть ли у кого опыт прошивки вот такой платы на 1.1 ?
2018-12-27_23-50-59.png

У человека она с 0.9
Но не хочу "кирпич" заваять... ему. :(
У меня плата woodresker -3.2 grbl .но прошивка 0.8 узнал. зайдя в справку .о программе.что посоветуете. ВалераК
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63

sobstvennii

sobstvennii

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
29
Репутация
92
Баллы
23
Добрый день ! У меня такая плата. Прошивка без проблем на 1.1f. в XLoadere поставил Uno(ATmega328). Программа и прошивка с этого сайта, почитал эту тему. https://cnc3018.ru/threads/obnovlenie-do-1-1f.29/ и всё получилось.
 
Последнее редактирование модератором:

dayden171

dayden171

ТОЛЬКО ВОТ...
Регистрация
28.06.2019
Сообщения
1
Репутация
1
Баллы
0
Город
Dnepr
Имя
Denis

ВалераК

ВалераК

МЕСТНЫЙ
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
49
Репутация
6
Баллы
18
Город
Москва
Я на самой плате прочитал все хорошо видно и читается
 

БорисБ

БорисБ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Добрый день ! У меня такая плата. Прошивка без проблем на 1.1f. в XLoadere поставил Uno(ATmega328). Программа и прошивка с этого сайта, почитал эту тему. https://cnc3018.ru/threads/obnovlenie-do-1-1f.29/ и всё получилось.
Добрый день! Прочитал инструкцию из указанной темы. Есть два вопроса.
1. Откуда качать софт и прошивку? Ссылки там нет.
2. Как я понял, после перепрошивки у автора сообщения была проблема? Если можно чуть подробнее остановится на деталях самого процесса перепрошивки.
Спасибо!
 
Последнее редактирование модератором:

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
БорисБ, добрый день

1. С РЕСУРСОВ МОЖНО с наших, можно с интернета (внимательно посмотрите версию и чтобы соответствовало все Вашему)
2. Сам процесс прошивки не проблемный, но надо понимать что все происходит на "ВАШ СТРАХ И РИСК", можно сделать кирпичик (никто не пугает, просто реали есть реали)
 

БорисБ

БорисБ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
Вот страх и риск смущает. Плата Cronos Maker. Прошивка 0.9. В принципе все работает, но хочется новый Candle. В первую очередь из-за возможности повторить программу с произвольной строки. В Candle 0.9 такой возможности нет, а новые версии не работают полноценно.

Не качается загрузчик:((
Ссылка не работает.
This web space is expired.
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Не качается загрузчик:((
Вот Вам ССЫЛКА на скачивание загрузчика
Скрытое содержимое для пользователей: БорисБ


Внимательно выбирайте правильно все тип платы, скорость порта, старайтесь поменьше "дергать" комп при прошивке
Сам процесс занимает не больше чем пол минуты и если все нормально внизу высветится количество "байт" (кажется 30 492 или как то так) которые загрузились
Если сообщение будет, то прошло все нормально почти точно.
Если долго ничего нет - не повезло.
В момент загрузки на плату новой прошивки, должны в принципе мигать два диода
В общем - УДАЧИ ВАМ!
 
Последнее редактирование:

БорисБ

БорисБ

МЕСТНЫЙ
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
11
Репутация
0
Баллы
11
В теме про прошивку этой платы было сказано: "Открываем Xloader выбираем нужную прошивку настраиваем ком порт скорость, выбираем плату (тут 2 варианта уно или нано)". Отсюда вопрос, где это посмотреть?
 

Андрей

АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 664
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
БорисБ, я немного Вас дезинформировал :(
Там должно загрузиться вот столько байтов

2019-08-22_14-09-41.png


И я выбирал ATmega 328
По названию процессора
 
Сверху Снизу