ВОПРОС Кто прошивал такую плату?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 330
Реакции
6 231
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Привет всем!
Скажите, есть ли у кого опыт прошивки вот такой платы на 1.1 ?
2018-12-27_23-50-59.png

У человека она с 0.9
Но не хочу "кирпич" заваять... ему. :(
 

Александр9

Александр9

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
10.12.2018
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
11
Город
Днепр
Добрый день. Вот тоже хочу прошить такую плату на 1.1. Пока ничего не нашел.
 

Andrew Anderson

Andrew Anderson

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
02.01.2019
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день. Вот тоже хочу прошить такую плату на 1.1. Пока ничего не нашел.
 

Василь

Василь

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.11.2018
Сообщения
110
Реакции
74
Баллы
48
Адрес
Тува
Город
Шагонар
Имя
Василий
Прошивка
1.1
Интересно, я её в виду покупки имел и мне продавец заявил что она уже с прошей 1.1. Вы говорите что у неё 0.9
 

ВалераК

ВалераК

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
49
Реакции
6
Баллы
18
Город
Москва
Привет всем!
Скажите, есть ли у кого опыт прошивки вот такой платы на 1.1 ?
2018-12-27_23-50-59.png

У человека она с 0.9
Но не хочу "кирпич" заваять... ему. :(
У меня плата woodresker -3.2 grbl .но прошивка 0.8 узнал. зайдя в справку .о программе.что посоветуете. ВалераК
 

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
254
Баллы
133

sobstvennii

sobstvennii

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
29
Реакции
92
Баллы
33
Добрый день ! У меня такая плата. Прошивка без проблем на 1.1f. в XLoadere поставил Uno(ATmega328). Программа и прошивка с этого сайта, почитал эту тему. https://cnc3018.ru/threads/obnovlenie-do-1-1f.29/ и всё получилось.
 

dayden171

dayden171

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
28.06.2019
Сообщения
1
Реакции
1
Баллы
0
Город
Dnepr
Имя
Denis

ВалераК

ВалераК

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
Регистрация
22.06.2019
Сообщения
49
Реакции
6
Баллы
18
Город
Москва
Я на самой плате прочитал все хорошо видно и читается
 

БорисБ

БорисБ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
21
Адрес
Москва
Добрый день ! У меня такая плата. Прошивка без проблем на 1.1f. в XLoadere поставил Uno(ATmega328). Программа и прошивка с этого сайта, почитал эту тему. https://cnc3018.ru/threads/obnovlenie-do-1-1f.29/ и всё получилось.
Добрый день! Прочитал инструкцию из указанной темы. Есть два вопроса.
1. Откуда качать софт и прошивку? Ссылки там нет.
2. Как я понял, после перепрошивки у автора сообщения была проблема? Если можно чуть подробнее остановится на деталях самого процесса перепрошивки.
Спасибо!
 

Андрей

АВТОР
АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 330
Реакции
6 231
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
БорисБ, добрый день

1. С РЕСУРСОВ МОЖНО с наших, можно с интернета (внимательно посмотрите версию и чтобы соответствовало все Вашему)
2. Сам процесс прошивки не проблемный, но надо понимать что все происходит на "ВАШ СТРАХ И РИСК", можно сделать кирпичик (никто не пугает, просто реали есть реали)
 

БорисБ

БорисБ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
21
Адрес
Москва
Вот страх и риск смущает. Плата Cronos Maker. Прошивка 0.9. В принципе все работает, но хочется новый Candle. В первую очередь из-за возможности повторить программу с произвольной строки. В Candle 0.9 такой возможности нет, а новые версии не работают полноценно.

Не качается загрузчик:((
Ссылка не работает.
This web space is expired.
 

Андрей

АВТОР
АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 330
Реакции
6 231
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Не качается загрузчик:((

Вот Вам ССЫЛКА на скачивание загрузчика
Скрытое содержимое для пользователя(ей): БорисБ


Внимательно выбирайте правильно все тип платы, скорость порта, старайтесь поменьше "дергать" комп при прошивке
Сам процесс занимает не больше чем пол минуты и если все нормально внизу высветится количество "байт" (кажется 30 492 или как то так) которые загрузились
Если сообщение будет, то прошло все нормально почти точно.
Если долго ничего нет - не повезло.
В момент загрузки на плату новой прошивки, должны в принципе мигать два диода
В общем - УДАЧИ ВАМ!
 

БорисБ

БорисБ

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
29.07.2019
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
21
Адрес
Москва
В теме про прошивку этой платы было сказано: "Открываем Xloader выбираем нужную прошивку настраиваем ком порт скорость, выбираем плату (тут 2 варианта уно или нано)". Отсюда вопрос, где это посмотреть?
 

Андрей

АВТОР
АВТОР
Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 330
Реакции
6 231
Баллы
350
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
БорисБ, я немного Вас дезинформировал :(
Там должно загрузиться вот столько байтов

2019-08-22_14-09-41.png

И я выбирал ATmega 328
По названию процессора
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать