Последнее редактирование:
Онако скорость маловата. 500 мм/мин фрезеровку делают, для лазера и побольше можно, оттенок светлее будет.онако
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Онако скорость маловата. 500 мм/мин фрезеровку делают, для лазера и побольше можно, оттенок светлее будет.онако
Я точек на " лучшем пляже" не вижу, есть только "иголки". Попробуй в NC корректор файл УП загрузить - в нем видно есть посторонние точки или нет. Скорость рисования и холостого хода попробуй одинаковыми сделать. При разгоне торможении из-за несовершенной механики и люфтов наблюдаются расхождения линий букв - бахрома или иголки. Саныч советовал тестовые прямоугольники с решеткой отрисовать - тоже не помешает с разной скоростью для общего понимания. У Саныча правильный подход к тестированию и отрисовке лазером. Не помешает его видео посмотреть по программе Выжигалка, там многое понятным становится.Вот результат ночных бдений. Получилось НАМНОГО лучше, онако точечки возле букв все равно остались...
А я бы еще по диагонали попробовал прожечь. Хотя бы просто для сравнения."По совету товарищей" (с)
Двумя диагоналями, вышивание крестиком получится.А я бы еще по диагонали попробовал прожечь. Хотя бы просто для сравнения.
Я чегойта не пойму о каких точках идет разговор, если о нарушениях контура буковок, то почему бы не попробовать векторный способ, сначала оконтурить буквы, а затем заполнить растром? Правда для этого надо векторный шрифт. Да и овалы надо строить векторами.онако точечки возле букв все равно остались...
А почему бы и ДАДвумя диагоналями, вышивание крестиком получится.
Чойта аж самому захотелось попробовать чего-нить наэкскрементить лазером. К недобру это!
Аха. Это тоже туда же. Тем более, говорилось вроде, что в Кореле надпися делались, и полутона не нужны туточки.Я чегойта не пойму о каких точках идет разговор, если о нарушениях контура буковок, то почему бы не попробовать векторный способ, сначала оконтурить буквы, а затем заполнить растром? Правда для этого надо векторный шрифт. Да и овалы надо строить векторами.
и заполнять то же вектором.почему бы не попробовать векторный способ, сначала оконтурить буквы, а затем заполнить растром? Правда для этого надо векторный шрифт
В том то и дело что в lasergrbl в режиме векторизовать косяк есть - это точки и искажения букв , частично их удалить можно, но не полностью (это обсуждалось в начале темы, там и картинки есть, где точки возле некоторых букв есть #16 вот тут Лазер плохо гравирует горизонтальные линии. | Page 2 ). Я от вектора отказался, именно по этой причине, хотя режим векторизовать весьма хорош.и заполнять то же вектором.
Программы для лазера, тот же lasergrbl прекрасно умеют векторизовать шрифты (и прочее) из растра, делать векторную обводку и векторное же заполнение (при чём по разным направлениям, заполнениями и способами)
Почти всегда все свои гравировки делаю вектором. Но задачи возможно разные у всех.
Если функция векторизации в ЛазерГРБЛ глючная, почему не поискать готовые векторные шрифты, не думаю, что сложно найти.Да-я пробовал векторизовать текст и столкнулся с тем, что на чистых полях было очень много точек (в УП это было хорошо видно) и я ни как не смог их убрать и от векторизации отказался. Возможно на картинке оно будет и не плохо.
А если из Корела сразу в ЛазерГРБЛ вектор в svg формате закинуть?я пробовал векторизовать текст
там только контур будет, точек нет, я нашел несколько векторных шрифтов с заполнение внутри контура, но не очень они выглядят, да и по скорости/времени оказалось, что картинку рисовать, что вектор одно и то же выходит, вектор даже медленнее, по линиям получается и качественнее и быстрее.А если из Корела сразу в ЛазерГРБЛ вектор в svg формате закинуть?
Но для четкости можно и обвести вектором. И недолго, и визуально, думаю, буквы ровнее будут выглядеть.там только контур будет, точек нет, я нашел несколько векторных шрифтов с заполнение внутри контура, но не очень они выглядят, да и по скорости/времени оказалось, что картинку рисовать, что вектор одно и то же выходит, вектор даже медленнее, по линиям получается и качественнее и быстрее.
Чур меня! Черную магию на форуме не применять!+++(кресты святые)Скрин ЛаерГРБЛ из Аспириновской УП:
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!