Опишу свой негативный опыт...
Свой Е-Бот решил переделать, перевести на клиппер, ну и понеслось...
На глаза попалась материнка skr pico v1.0 всё красиво, тем более "малина" есть, и как бы красивый бутерброд получается, компактно, ну чего.... как всегда "пушной зверёк" подкрался незаметно...
Эта падла по UART не определяется, вернее малина видит, плата посылает, ну ладно, не гордый, по USB, о да, опредилилась и нашлась, но и тут "зверёк", могу определиться могу нет...
Перезагружаешься по 2-10 раз, что бы эта падла заработала
да люди костыли придумали, я пару пробовал, ну уменьшались перезапуски на 50%....самое обидное официалы молчат, и продолжают продавать, без решения проблемы
В итоге купил skr mini e-3 v3.0, но и эта падла по uart никак.... но тут уже в роли выпендрилась "апельсина" pi zero2, смирился, что комкатная, и гребёнка под 2 usb отдельно
экран хотел, SSH1106, да "хижину индейцев", и библиотеки ставил-никак, ну не проблема, из ситуации вышел....
У меня на обдув вентиль на 120мм валялся ARGB в нём адресники, из и задействовал
что то я уже не знаю, что и брать, дома Skr 1.4 turbo в связке с "малиной", без нареканий, skr оставлю вместо "малины" пойдёт asus tinker board 2/2g