Моторчики для шпинделя

Pavel

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
29
Баллы
38
Поделитесь наработками, какие моторы по мощности и оборотам тянет механика станка. Хочется поднять скорость фрезеровки, сменив мотор шпинделя. Уточню что каретка с креплением мотора напечатана пластиком на 3d принтере. В стоке моторчик 775. После непродолжительной работы стал гудеть (видимо подшипники или втулки, ещё не разбирался что там стоит)

Поделитесь наработками, какие моторы по мощности и оборотам тянет механика станка. Хочется поднять скорость фрезеровки, сменив мотор шпинделя. Уточню что каретка с креплением мотора напечатана пластиком на 3d принтере. В стоке моторчик 775. После непродолжительной работы стал гудеть (видимо подшипники или втулки, ещё не разбирался что там стоит)
А смысл разбираться в нём?
Он одноразовый не разборный со втулками и имеет не соосные щётки.
На заменить думаю можно таким:
Моторчик с цангой

А с более высокими оборотами если? На скорость обработки мелкими фрезами наверное обороты больше влияют?

А с более высокими оборотами если? На скорость обработки мелкими фрезами наверное обороты больше влияют?
Есть! Модельные бесколекторники. Маленькие размеры, дикие обороты и мощь одно но! Это цена, около 6 тыр за мотор с регулятором для него. :(

я думаю, что слишком высокие обороты фрезу будут жечь. это все же не борфрезы...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Попробую поставить в бор машинку. Хвостовик стандарт 1/8. Вот как только понадежнее дремель приладить к стану. Что бы по быстрому, только для проверки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Есть! Модельные бесколекторники. Маленькие размеры, дикие обороты и мощь одно но! Это цена, около 6 тыр за мотор с регулятором для него. :(
Можно ссылочку. На али посмотрел шпинделя, но там все в районе 12000 заявлены, люди пишут что реально 10000
А на форумах по cnc рассказывают что обрабатывают на 23000...

Pavel, не знаю сколько это в рублях
http://s.aliexpress.com/bUjYZJ3m?fromSns=Copy to Clipboard
Только учитывай, что к нему нужен блок питания + драйвер для шпинделя. Именно этот малыш греется здорово на полных оборотах. Драйвером придется уменьшать ток или ставить обдув сверху. Но это колхоз, так как вал сверху короткий.

Попробую поставить в бор машинку. Хвостовик стандарт 1/8. Вот как только понадежнее дремель приладить к стану. Что бы по быстрому, только для проверки.

Можно ссылочку. На али посмотрел шпинделя, но там все в районе 12000 заявлены, люди пишут что реально 10000
А на форумах по cnc рассказывают что обрабатывают на 23000...
Моторчик:ТЫЦ
Регулятор мотора:ТЫЦ
Сервотестер, для регулировки регулятора:)ТЫЦ
Мотор выдаёт 2700 оборотов на вольт, т.е. при питании 10В будет выдавать 27000 оборотов.

Pavel, не знаю сколько это в рублях
http://s.aliexpress.com/bUjYZJ3m?fromSns=Copy to Clipboard
Только учитывай, что к нему нужен блок питания + драйвер для шпинделя. Именно этот малыш греется здорово на полных оборотах. Драйвером придется уменьшать ток или ставить обдув сверху. Но это колхоз, так как вал сверху короткий.
5800 руб с доставкой. 250 Вт, но он все равно ( хотя и без щёток) 12000 оборотов.

Моторчик:ТЫЦ
Регулятор мотора:ТЫЦ
Сервотестер, для регулировки регулятора:)ТЫЦ
Мотор выдаёт 2700 оборотов на вольт, т.е. при питании 10В будет выдавать 27000 оборотов.
8000 руб набор. В принципе доступно. Спасибо за информацию.

Pavel, но вес правда почти (без малого) 2 кг

ВАРИАНТ ДЛЯ ШПИНДЕЛЯ
Это для высокооборотистого?

ну написано 5000-25000 оборотов
Я не знаю даже как его считать, но явно не малооборотистым :)
Дорого но действительно стоящая вещь. Вот только валы направляющие не прогнутся?

Pavel, да неееее!
Это точно не на наш вариант.
Валы не прогнутся, так ось Z отвалится :)

Это точно!
Потому сегодня половину дня фрезеровка и мечтал о новом шпинделе. Попытка приделать дремель пока не удалась. Может напечатаю переходной кронштейн, тогда попробую.

Сверху Снизу