- Реакции
- 68
- Баллы
- 68
- Веб-сайт
- telegra.ph
- Город
- Uzbekistan - Tashkent
- Имя
- Евгений
- Станок
- Cnc 3018
- Плата
- Makerbase MKS-DLC32
- Прошивка
- Grbl
Друзья всем привет.
Прежде чем создать тему, поискал на форуме, но так и не нашёл ответа.
Так в общих чертах почитал в интернете, здесь на форуме, но остались вопросы, прошу сильно не 'пинать' так как сталкиваюсь этим первый раз.
Так вот, ожидаю плату Inectra MSC-3US
У меня станок TTC450 (переделан на рельсы), Ходовые винты с таким же шагом как на cnc3018 - Pitch 2mm Lead 4mm, то есть за один полный оборот гайка ходовая проходит 4мм.
Так вот, я купил драйвера DM556 - 4штуки, на ось Х - 1шт, осьZ - 1шт, на Y - 2шт
Шаговики nema23
Почитав здесь на форуме, также в интернете, я узнал что
полный оборот двигателя состоит из 200 шагов. а микрошаг - это деление одного полного шага. соответственно, если шаг разделить на 8, то количество микрошагов будет 200*8 =1600
Так вот друзья, я все правильно понимаю?
Мне нужно установить переключатели на 1600?
Микрошаги, импульсы...немного запутался
Если я установлю 1600, все настрою, при отправки команды X10, станок будет проезжать 10мм?
Эти моменты кому не трудно подскажите пожалуйста.
Спасибо.
Прежде чем создать тему, поискал на форуме, но так и не нашёл ответа.
Так в общих чертах почитал в интернете, здесь на форуме, но остались вопросы, прошу сильно не 'пинать' так как сталкиваюсь этим первый раз.
Так вот, ожидаю плату Inectra MSC-3US

У меня станок TTC450 (переделан на рельсы), Ходовые винты с таким же шагом как на cnc3018 - Pitch 2mm Lead 4mm, то есть за один полный оборот гайка ходовая проходит 4мм.
Так вот, я купил драйвера DM556 - 4штуки, на ось Х - 1шт, осьZ - 1шт, на Y - 2шт
Шаговики nema23

Почитав здесь на форуме, также в интернете, я узнал что
полный оборот двигателя состоит из 200 шагов. а микрошаг - это деление одного полного шага. соответственно, если шаг разделить на 8, то количество микрошагов будет 200*8 =1600
Так вот друзья, я все правильно понимаю?
Мне нужно установить переключатели на 1600?
Микрошаги, импульсы...немного запутался

Если я установлю 1600, все настрою, при отправки команды X10, станок будет проезжать 10мм?
Эти моменты кому не трудно подскажите пожалуйста.
Спасибо.