ВОПРОС Настройка драйвера DM556

EvgeniyLazurenko

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
68
Баллы
68
Веб-сайт
telegra.ph
Город
Uzbekistan - Tashkent
Имя
Евгений
Станок
Cnc 3018
Плата
Makerbase MKS-DLC32
Прошивка
Grbl
Друзья всем привет.

Прежде чем создать тему, поискал на форуме, но так и не нашёл ответа.
Так в общих чертах почитал в интернете, здесь на форуме, но остались вопросы, прошу сильно не 'пинать' так как сталкиваюсь этим первый раз.

Так вот, ожидаю плату Inectra MSC-3US
Screenshot_2025-03-26-23-55-08-497_ru.ozon.app.android-edit.jpg
У меня станок TTC450 (переделан на рельсы), Ходовые винты с таким же шагом как на cnc3018 - Pitch 2mm Lead 4mm, то есть за один полный оборот гайка ходовая проходит 4мм.

Так вот, я купил драйвера DM556 - 4штуки, на ось Х - 1шт, осьZ - 1шт, на Y - 2шт

Шаговики nema23

full_odnokanalnyj_drajver_shagovykh_dvigatelej_dm556_6cdfe9d7874bd02f.jpg

Почитав здесь на форуме, также в интернете, я узнал что

полный оборот двигателя состоит из 200 шагов. а микрошаг - это деление одного полного шага. соответственно, если шаг разделить на 8, то количество микрошагов будет 200*8 =1600

Так вот друзья, я все правильно понимаю?

Мне нужно установить переключатели на 1600?

Микрошаги, импульсы...немного запутался🤔

Если я установлю 1600, все настрою, при отправки команды X10, станок будет проезжать 10мм?

Эти моменты кому не трудно подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Последнее редактирование:
Друзья всем привет.

Так в общих чертах почитал в интернете, здесь на форуме, но остались вопросы, прошу сильно не 'пинать' так как сталкиваюсь этим первый раз.

У меня станок TTC450 (переделан на рельсы), Ходовые винты с таким же шагом как на cnc3018 - Pitch 2mm Lead 4mm, то есть за один полный оборот гайка ходовая проходит 4мм.

Так вот, я купил драйвера DM556 - 4штуки, на ось Х - 1шт, осьZ - 1шт, на Y - 2шт

Шаговики nema23

полный оборот двигателя состоит из 200 шагов. а микрошаг - это деление одного полного шага. соответственно, если шаг разделить на 8, то количество микрошагов будет 200*8 =1600

Если я установлю 1600, все настрою, при отправки команды X10, станок будет проезжать 10мм?

Спасибо.
В руководстве на плату всё подробно расписано, я проблем при настройке плат Inectra не встречал, правда без выравнивания портала.....
Подключал и настраивал HBC-3U.J и MSC-3U, работают отлично.... :vin:
/по барабану (в пределах разумного) сколько шагов поставишь, раздел калибровки всё исправит/
Ваши сообщения автоматически объединены:

Посмотри это..... :vin:
/хотя, думаю видел/

Да. Есть в визуализаторе. В инструкции подробно написано.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Снимок.JPG

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    14.2 KB · Просмотры: 5
trew21, Vlad-I-Mir,

Друзья, всем огромнейшее спасибо. Информацию принял, сохранил. 🤝🤝🤝
Так у них на сайте по каждой плате своя документация присутствует и не только.... :rolleyes:
/в свободном доступе, качай не хочу/

1е.JPG

Так же описаны всякие траблы при подключении.... :cautious:
/не дрейфь, всё будет хорошо/

Так у них на сайте по каждой плате своя документация присутствует и не только.... :rolleyes:
/в свободном доступе, качай не хочу/

1е.JPG

Так же описаны всякие траблы при подключении.... :cautious:
/не дрейфь, всё будет хорошо/
Немного отходя от темы.....

Алюминий с wb ни как не придёт. Переходники чтоб сделать под nema 23 (план - шайбы)
Есть советский текстолит, можно использовать вместо алюминия? Там скручивающие моменты не так большие, думаю выдержит тестолит🤷

Думаю нормально будет.... :vin:

оффтоп

Друзья всем привет.

Шаговики nema23

Спасибо.
Нет, не правильно вычисляешь настройки. Нужно потом делить на шаг резьбы. Пример: 200(на один оборот)×8(деление шага):5(шаг резьбы). Шаг резьбы можно ставить по параметрам винта.

Нет, не правильно вычисляешь настройки. Нужно потом делить на шаг резьбы. Пример: 200(на один оборот)×8(деление шага):5(шаг резьбы). Шаг резьбы можно ставить по параметрам винта.
Не запутывай человека, настройка драйвера это микрошаги на оборот (то, что в таблице драйвера) , это одно, а настройка $100 ÷ 102 (шагов на миллиметр), это другое. Разумеется, обе настройки зависимы.

Не запутывай человека, настройка драйвера это микрошаги на оборот (то, что в таблице драйвера) , это одно, а настройка $100 ÷ 102 (шагов на миллиметр), это другое. Разумеется, обе настройки зависимы.
Я просто думал он хотел записать 1600 в параметр $100-102

Человек хотел узнать как правильно вычислить формулу чтобы записать в параметры $100-102. А он хочет туда записать 1600 не делив шаг резьбы винта. Это же не правильно. Он только умножил 200 шагов на деление которое указано на драйвере.
Подскажите если не трудно? Ходовой винт pitch 2mm Lead 4mm, какой параметр записать?

Подскажите если не трудно? Ходовой винт pitch 2mm Lead 4mm, какой параметр записать?
Если выбрали деление шага 1/8 на драйвере то нужно вот так: 200х8:4(это шаг винта)=400. В параметрах $100-102 нужно писать 400. Я все три станка так настраивал, премешаются точно как надо.

Подскажите если не трудно?
Нетрудно. Подсказываю: надо всего лишь, заглянуть в справочник вверху страницы. Для кого оно там всё, интересно...

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать