- Реакции
- 14
- Баллы
- 33
- Город
- Ставрополь
- Имя
- Виталий
-
Рекомендованный
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не последовательно. а параллельно.концевики на лимиты на плате их 3 если хотите все 6 поставить то концевики каждой оси подключаются последовательно , knife- щуп
извиняюсь именно параллельно, что то меня в стихах переклинило видать малость.Не последовательно. а параллельно.
Там есть три разъема Z,X,Y limit - это и есть концевики. Только там для пущего форса (для крутых концевиков) выведено, видимо, не только сигнальный вывод и "земля" (что обычно достаточно), но и +5V - они нужны для питания оптических концевиков. Какой где вывод в разъеме - лучше прозвонить. Если ставить по два на ось, то можно запараллелить. Можно, как у меня (см посты выше) поставить один концевик и два "упора".как подключить концевики на нее?
Knife - щуп. Два драйвера Y - для больших портальных станков с двумя моторами по Y. Y2 можно смело игнорить. Кстати, судя по фото, там два разъема, но один драйвер. Это вообще ерунда - два мотора он вряд ли потянет. Бывают платы именно с 4-мя драйверамиа куда Z-щуп подключать? для чего два выхода Y1 и Y2?
Потянет, на принтерах же тянет, вопрос только в том как подключать движки, последовательно (в этом случае вы не получите перекосов из за пропуска шагов (если чисто механически движок подклинит к примеру) одним из двигателей, но легко можно получить сдиг реза) и паралельная ( в этом случае движки не зависимы друг от друга, и если один (пропустит шаг по какой-то причине которых множество) то второй его отработает, а это перекос)Кстати, судя по фото, там два разъема, но один драйвер. Это вообще ерунда - два мотора он вряд ли потянет
Судя по фото у вас на каждый концевик начала и конца каждой оси идет от платы отдельный провод. Зачем? Ведь на плате они объединены. Зато провод GND используется всего один? Конечно это допустимо, но не желательно. Таким образом ваш провод GND где-то распараллеливается на все концевики. Зачем? Уверен, вина не в плате, а в мастере (без обид). Чтобы устранить появление ошибки, надо сначала разобраться с "короткой" на "землю" концевика оси Z.Ребята, я правильно понимаю что без $22=1 я не включу $20=1 ? просто у меня щас именно так и получается! пока на активирую 22 у меня по 20 ошибка 10 вылезает
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!