ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

очень хочется что кто-то мне убедил надобности концевика нижней Z
А Вас надо убеждать в этом? У каждого свой подход к своему станку. У меня нет ограничителя по ходу каретки и мне так удобно.
Вы делайте как Вам нравится, и никто Вас убеждать не собирается.
1633779313510.png

очень хочется что кто-то мне убедил надобности концевика нижней Z
Если нет ограничения хода оси, то может и есть смысл, чтобы не пришлось потом собирать вывалившиеся шарики
Но наезд на концевик это аварийная ситуация, при нормальной работе станка со включенными софтлимитами в т.ч и при ручном управлении ось никогда не наедет на концевик.

....
Но наезд на концевик это аварийная ситуация, при нормальной работе станка со включенными софтлимитами в т.ч и при ручном управлении ось никогда не наедет на концевик.
100%
и я об этом.

А никто и не застрахован на 100%. Ситуации разные случаются, человеческий фактор никто не отменял.
об этом речи и не может быть . И концевик может не сработать и думаю чаще чем лимит .
А вот на винт надо было опору брисобачить и заодно страховка с собиранием шариков даже если лимит отказал

Вложения

• op.png
    op.png
    897.2 KB · Просмотры: 35
об этом речи и не может быть . И концевик может не сработать и думаю чаще чем лимит .
А вот на винт надо было опору брисобачить и заодно страховка с собиранием шариков даже если лимит отказал
Пишу ещё раз, мне так надо!!! Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Я же не спрашиваю совета как лучше сделать, а просто написал зачем мне концевик в этом месте.
Всё что может случится, это двигатель упрётся в стол, но при этом каретка не съедет с рельс(за шарики я спокоен).
И станок я без присмотра не оставляю.

Пишу ещё раз, мне так надо!!! Если бы да кабы, да во рту росли грибы.
Я же не спрашиваю совета как лучше сделать, а просто написал зачем мне концевик в этом месте.
Всё что может случится, это двигатель упрётся в стол, но при этом каретка не съедет с рельс(за шарики я спокоен).
И станок я без присмотра не оставляю.
Теперь ясно что начилось? :)
вообще не собираюсь убеждать чтобы не поставили.
Формирую вопрос по другому - зачем нижний концевик Z?
При опoре винта и столу не доедит мотор

Теперь ясно что начилось? :)
вообще не собираюсь убеждать чтобы не поставили.
При оп0ре винта и столу не доедит мотор
Да ясно что началось.
Я не спрашиваю у Вас совета и мне виднее ставить опору или нет. Что, так трудно понять? Восьмой раз пишу, мне так НАДО!!!!!!

А Вас надо убеждать в этом? У каждого свой подход к своему станку. У меня нет ограничителя по ходу каретки и мне так удобно.
Вы делайте как Вам нравится, и никто Вас убеждать не собирается.
1633779313510.png
А как увидеть тут на Z верхний и нижний концевики?
29826

Опыт нижнего, чтобы не уменьшить итоговое расстояние между столом и кареткой, особенно интересен, так как пока именно из-за этого подумывал об программных лимитах, а концевиков как бы планировал пока три.

А как увидеть тут на Z верхний и нижний концевики?
29826

Опыт нижнего, чтобы не уменьшить итоговое расстояние между столом и кареткой, особенно интересен, так как пока именно из-за этого подумывал об программных лимитах, а концевиков как бы планировал пока три.
Было так.
1633803621384.jpeg
После переделки каретки пока этой тяги нет.

Вложения

• 1633803548624.jpg
    1633803548624.jpg
    354.9 KB · Просмотры: 175
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать