- Реакции
- 111
- Баллы
- 38
- Веб-сайт
- www.youtube.com
- Город
- Омск
- Имя
- Виталий
- Отчество
- Игоревич
- Прошивка
- 1.1F
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Не увидел вопроса. Написано, что раздражает -298более развернутый вопрос выше написал
Так сбросьте и перестанет раздражать@Pablos, это я писал когда то кому то про ресет!
Да и вообще что это мне даёт? Расскажите пожалуйста, как работать с которыми цевиками? Вот я решил делать что , поклал заготовку , в моем случае это тексталит. И далее что делать?
А то поставил то их, но до сих пор понять не могу для чего они?!
Я так понимаю чтоб поставить потом шпиндель в нужное место, после смены инструмента. Так,? А как???
так толку сбрасывать то??? сбос мне зачем делать если у меня настроено все как надо?! я просто не совсем понимаю, у меня щас все верно показывает или нет? не получится так, что когда я отправлю что то на фрезеровку, у меня икс убежит в крайнее правое положение так как от туде , по ее мнению начинается ноль! я вот и спросил ранее, что вообще дают эти концевики??? как с ними работать ??Так сбросьте и перестанет раздражать
Побежит он не на машинный ноль, а на тот, где вы обнулите. Нажмите "обнулить x y" в доме и оси пойдут оттуда. Просто у вас не удобно взаимное направление x и y. Не так, как обычно на экране. Поэтому деталь выйдет зеркальной.я просто не совсем понимаю, у меня щас все верно показывает или нет? не получится так, что когда я отправлю что то на фрезеровку, у меня икс убежит в крайнее правое положение так как от туде , по ее мнению начинается ноль! я вот и спросил ранее, что вообще дают эти концевики??? как с ними работать ??
Если они достаточно жёсткие и надёжные, то они как раз и гарантируют возврат в те же координаты при повторном запуске (новая траектория или инструмент). Т.к. машинные могут легко убежать из-за пропусков или сбоев.что вообще дают эти концевики??? как с ними работать ??
Это не так. $130...$132 - это программные пределы.У меня так-же было, смени попробуй параметр $130 на 0. Он почему-то эти параметры использует для расчёта машинного нуля в Candle.
Вы правы, но если сменить 130 на 0, то после команды домой в машинных координатах у меня вместо -298 появляется 2 при величине отскока 2мм. Вроде ни на что не влияет, но уже так не раздражаетЭто не так. $130...$132 - это программные пределы.
Можно, чего ж нет...Pablos, очень круто!
Можно в нашу ВиКи разместить?
работать с концевиками просто, выбираете место рабочего нуля (точку где вы будете обнулять Х и У) записали координаты которые не обнуляются( машинные), и все дальше, при смене инструмента(не всегда удобно его в положении рабочего нуля менять,при отключении питания станка, при срабатывании аварии, да много еще разных при ... бывает, с концевиками вы сможете восстановить рабочий ноль, а значит и продолжить с места возникновения ошибки или начать заново фрезировку не выкидывая заготовку в брак (особенно при разного рода отключениях электричества) , можно ли работать без концевиков? Можно конечно, но если есть возможность их поставить, так почему бы этим не воспользоваться?Pablos, я же приложил мои настройки !
Вот так он приходит щас....
Мне так и надо, только какие показания он далжен показать при этой парковки?Ваши сообщения автоматически объединены:
Да и вообще что это мне даёт? Расскажите пожалуйста, как работать с которыми цевиками? Вот я решил делать что , поклал заготовку , в моем случае это тексталит. И далее что делать?
А то поставил то их, но до сих пор понять не могу для чего они?!
Я так понимаю чтоб поставить потом шпиндель в нужное место, после смены инструмента. Так,? А как???
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!