- Реакции
- 540
- Баллы
- 133
- Город
- Сочи
- Имя
- Владимир
- Отчество
- Леонидович
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Это да, станок вообще других размеров и на него явно нужен и двигатель мощнее, но я хочу модернизировать именно 3018 pro, пока думаю сделать ему длину 1м и поставить не на mgn а на cbr 16. В общем если будет интересно создам тему )Обратите внимание, что двигатели стоят 23. Видимо 17-х уже не хватает. А это уже совсем другой расклад: совершенно другие драйвера, мач3...
Ну я пока только длину увеличу, ширину может позже до 500, двигатели тоже пока без змены, в общем каркас сделаю из метала, щас ищу пока через знакомых, и заказываю sbr 16. А сам пока работаю на вот таком станочке)Владимир (Vofka), вау, это произведение искусства другой подход и конечно же совсем другою бюджет.
Тут все иначе: мы довольствуемся бюджетным китайским чудом и делимся как сделать из него конфетку
Так точно, фирмы на которой работаю ещё и не чпушильником) и они скупые по поводу всего всего .. проще себе собрать чем раз попросить что-то себе сделать..Неплохо) Почему не продолжаете работать на нем дальше? Конторский?
ну и зачем вы это сделали? Вы знакомы с таким панятием (очень распространенном среди 3д принтеров) как воблинг, так вот он в вашем случае обеспечен на 95%, винт не должен быть зажат с обоих сторон, иначе все неровности накатки винта будут на заготовке.Пару слов о том, как я обуздал ходовой винт оси Z подшипником)
Чищу телефон, решил оставить это здесь, т.к. выкладывал часть ранее.
В общем, в стоке его нет, что вносит хоть и небольшие, но все же люфты в конструкцию оси Z.
Собственно разобрал каретку, гравёром выбрал посадочное место
Установил подшипник и зафиксировал его штифтом
Изнутри и снаружи
Потом собрал всё в обратном порядке.
не, не знаком но первые ассоциации с воблойВы знакомы с таким панятием (очень распространенном среди 3д принтеров) как воблин
сделано по аналогии с осью X и Yвинт не должен быть зажат с обоих сторон
неровности при заглублении фрезы?иначе все неровности накатки винта будут на заготовке
ну про первое можно прочитать задав запрос что такое воблинг,не, не знаком но первые ассоциации с воблой
сделано по аналогии с осью X и Y
неровности при заглублении фрезы?
Ну на счет люфта в китайских подшипниках это только плюс (вал не будет зажат намертво в радиальной плоскости), а вот поймать одну ось вращения в связке ШД -> муфта -> винт -> опорный подшипник это уже высший пилотаж. Не так страшен подшипник с люфтом, как без люфта,, но с эллипсом (точнее яйцом).ну про первое можно прочитать задав запрос что такое воблинг,
На Х и У валы сила тяжести , в первом случае каретки со шпинделем, во втором стола, действуют поперек вала и винта, выбирая люфт, в случае оси Z она направлена вдоль вала, китайские подшипники имеют определенный люфт, вот неровности винта этот люфт и выбирает сдвигая каретку Z то в одну сторону то в другую, это и есть воблинг, поверхность (торцевая) получается волной из за чего инструмент может то к примеру на одном проходе с торца снять 0,1 мм при првторном проходе с другой глубиной 0,2мм и т.д. В случае когда один конец винта свободен, то валы еще как то компенсируют давление винта на каретку z типа загибая сам винт, но когда винт зажат, с обоих концов он начинает давить на валы.
Есть ещё вариант. В профиле сверлится сквозное отверстие, туда запрессовывается трубка (вставляется с натягом), туда вставляется винт с роликом, подшипником и т.д. и т.п. пространство заливается эпоксидкой (поксиполом), выбираем зазор и ждем когда субстанция встанет. Размеры гарантированны.ладно тут спорить не буду, я точу винты с упором для подшипника сам, так что паралельность у меня более мение одинаковая
?вот поймать одну ось вращения в связке ШД -> муфта -> винт -> опорный подшипник это уже высший пилотаж.
А что ещё делать? Голь на выдумки хитра, вот и приходиться извращаться.?
Месье знает толк в извращениях (c)
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!