- Реакции
- 1 767
- Баллы
- 183
- Город
- Москва
- Имя
- Борис
- Станок
- CNC3018
- Плата
- Inectra HBC-3U.J
- Прошивка
- 4.1.59
Последнее редактирование:
Я долго все просматривал ища источник помех. Проверялось все и тщательно. БП, на просадку под рабочими и максимальными нагрузками, пульсации при этом. USB кабель длиной 7.5 м на предмет искажений сигнала, причем на двухканальнике смотрел сразу в реальном времени, что на конце длинного и короткого кабеля ( 0.5м.) при их работе одновременно под одной УП и на два одинаковых контроллера ( у меня есть еще Инектра). Шаговики, линия Ресет...концевики, и их влияние на сигнал на портах микроконтроллера. Кароче, если все описывать, то это не один лист убористым почерком. Жду экранированные провода...и думаю все...причина найдена, конечно еще буду наблюдать...но уже даже не знаю куда лезть...перешерстил все и не по разу. Пока ничего не сбоит...На порт концевиков, который постоянно слушает микроконтроллер, сигналы приходят четко одного уровня без всплесков и провалов...уточню..на концевики Z, т.к проводка к ним проложена в одном канале с проводами питания шпинделя.Судя по осциллограммам - оптимальное решение. Когда я работатал с коллекторником на 3018 - для начала поставил электролит на 1000мкф. Все сбои ушли, поэтому решил не плодить сущностей с доп. фильтрами.
Да, забыл. Еще смотрел уровень электомагнитных наводок на контроллер...со времён занятия автоэлектроникой (ЭБУ) остались емкостные и индуктивные датчики подключаемые к осциллографу, с их помощью в машине могут просматриваться работа некоторых систем, без разборки и отключения, к примеру датчик положения коленвала, катушки зажигания и т.п.. Проблем не обнаружил...есть небольшой и не критичный фон.