- Реакции
- 2 027
- Баллы
- 183
- Город
- Москва
- Имя
- Борис
- Станок
- CNC3018
- Плата
- Inectra HBC-3U.J
- Прошивка
- 4.1.59
Последнее редактирование:
Я долго все просматривал ища источник помех. Проверялось все и тщательно. БП, на просадку под рабочими и максимальными нагрузками, пульсации при этом. USB кабель длиной 7.5 м на предмет искажений сигнала, причем на двухканальнике смотрел сразу в реальном времени, что на конце длинного и короткого кабеля ( 0.5м.) при их работе одновременно под одной УП и на два одинаковых контроллера ( у меня есть еще Инектра). Шаговики, линия Ресет...концевики, и их влияние на сигнал на портах микроконтроллера. Кароче, если все описывать, то это не один лист убористым почерком.Судя по осциллограммам - оптимальное решение. Когда я работатал с коллекторником на 3018 - для начала поставил электролит на 1000мкф. Все сбои ушли, поэтому решил не плодить сущностей с доп. фильтрами.
Да, забыл. Еще смотрел уровень электомагнитных наводок на контроллер...со времён занятия автоэлектроникой (ЭБУ) остались емкостные и индуктивные датчики подключаемые к осциллографу, с их помощью в машине могут просматриваться работа некоторых систем, без разборки и отключения, к примеру датчик положения коленвала, катушки зажигания и т.п.. Проблем не обнаружил...есть небольшой и не критичный фон.