Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А так же в 1533 и близких с нимиПолевые транзисторы применялись в КМОП - логике - о них я речь не вёл.
Спасибо, Так я тут и у этого продавана и беру...
2aas, Robinson1957, Читаю и наслаждаюсь....такой легкий флюр, умных и знающих людей...без тени заумничества.
оффтоп
Да, помеха в основном переходными процессами и определяется, чем круче фронт-короче импульс - тем амплитуда помехи выше, полоса пропускания шире и частота, соответственно тоже. А чем выше частота - тем проще помехе проходить через паразитные емкости...как лупят затухающие колебания на транзисторе
Я почему то подумал что Вы про полевики , наверное потому что они больше подвержены помехам. Я уже давно отвык от ТТЛНапомню, что речь шла о серии 155 (555) TTL-логики. Подтяжки там не нужны, так как выход не с открытым коллектором - уже все "подтяжки" на месте внутри микросхем.
Для того чтобы увеличить крутизну фронта использовали другую серию, более быстродействующую - 531. И, как следствие, проблемы с помехой усугублялись.
А так как порой приходилось делать платы в единственном экземпляре - монтаж был не печатный, а тефлоновым проводом на типовых макетных платах - то и отладка превращалась в "тихий ужас" - как вспомню, так вздрогну...
Далее Вы зачем то про полевые структуры (если уж речь идет о 1-3 пунктах моих утверждений) - в 155 (555) сериях (повторюсь) TTL-логика с обычными биполярными транзисторами.
Полевые транзисторы применялись в КМОП - логике - о них я речь не вёл.
P.S. Все серии, (155, 555, 531) были в корпусах с планарными выводами, с DIP-корпусами мы там не работали.
С DIP корпусами я наупражнялся когда "Синклеры" на процессорах Z80 для себя, друзей, знакомых паял-настраивал
Полевые транзисторы применялись в КМОП - логике
С серией 1533 не работал, но, если не изменяет память, то по входу и выходу там обычная TTL-логика (биполярные транзисторы).А так же в 1533 и близких с ними
Всё нормЯ почему то подумал что Вы про полевики
Только вот она не сидит на земле? Та да? См. Расположение...Как правило у правильно спроектированных плат, обратная сторона это практически сплошная земля. Но хозяин барин.
мажет имелось 1554? а 1533 аналог 133, 155 и 555. Взаимозаменяемые с нижнего на верхний , хотя 133 не дип.А так же в 1533 и близких с ними
А чего уж тогда и 131 не упомянул? Тоже не дип но жрущая, мама не горюй, зато шустрая по сравнению с 155.хотя 133 не дип.
можно было целую портянку написать. со 131 уже не имел дела, а 133 на рынок мешками носил когда денег не было. 90-е однако!А чего уж тогда и 131 не упомянул? Тоже не дип но жрущая, мама не горюй, зато шустрая по сравнению с 155.
Если мешки есть, на отсутствие денег грех жаловаться.мешками носил когда денег не было. 90-е однако!
Загрузил, высыпал и за следующей партией, а осенью с этим мешком картошку собирать. Один многоразовый.Если мешки есть, на отсутствие денег грех жаловаться.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!