Если использовать лазербёрн, карта не нужна. Как и экран. Прямо с пк на плату работает.Так по вайфай это тоже через CD карту. Только экран без проводов. А так всё тоже самое.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Если использовать лазербёрн, карта не нужна. Как и экран. Прямо с пк на плату работает.Так по вайфай это тоже через CD карту. Только экран без проводов. А так всё тоже самое.
Да почти все программы для лазера и для cnc работают напрямую с компа, только надёжность отработки команд оставляет желать лучшего, особенно на Виндоус , да и на самом компе особо не поработаешь в то время пока идёт процесс выжигания, поэтому надёжней не привязывать комп к станку, а запускать его с cd карты. Как вы запускать будете - это кому как удобнее , но сам исполнительный файл лучше держать именно на cd , многие настраивают сетку и записывают через нее файл на cd карту, и только потом запускают станок используя именно файл с cd карты. Да работать напрямую с компа наверное удобнее, но с cd карты надёжнее, вас уже не будут волновать разрывы связи по wifi или помехи в USB кабеле, уход компа в режим сна или получение каких то обновлений (чем сильно винда десятка грешила), не нужно следить за приоритетом программ в компе и т.д . Напрямую с компа хорошо работать, если процесс резки занимает минут 15-20, а когда часа 2-3 (резка в несколько проходов) да сам станок работает через бесперебойник, то как то оно спокойнее, запустил и только посматривай иногда, что там творится.Если использовать лазербёрн, карта не нужна. Как и экран. Прямо с пк на плату работает.
Да почти все программы для лазера и для cnc работают напрямую с компа, только надёжность отработки команд оставляет желать лучшего, особенно на Виндоус , да и на самом компе особо не поработаешь в то время пока идёт процесс выжигания, поэтому надёжней не привязывать комп к станку, а запускать его с cd карты. Как вы запускать будете - это кому как удобнее , но сам исполнительный файл лучше держать именно на cd , многие настраивают сетку и записывают через нее файл на cd карту, и только потом запускают станок используя именно файл с cd карты. Да работать напрямую с компа наверное удобнее, но с cd карты надёжнее, вас уже не будут волновать разрывы связи по wifi или помехи в USB кабеле, уход компа в режим сна или получение каких то обновлений (чем сильно винда десятка грешила), не нужно следить за приоритетом программ в компе и т.д . Напрямую с компа хорошо работать, если процесс резки занимает минут 15-20, а когда часа 2-3 (резка в несколько проходов) да сам станок работает через бесперебойник, то как то оно спокойнее, запустил и только посматривай иногда, что там творится.
Я фрезерую через малинку ( однопалатный комп распбери пи3 б+) то же уже давно, года так с 2019того, малинка по кабелю USB подключена, и ни одного сбоя за все время, записал на флешку ,в малинку вставленную, файл, запустил либо с самой малинки, либо с ноута через тимвивер (к примеру) и пошел заниматься своими делами, обработки обычно много часовые, иногда подойдёшь, посмотришь, и пошел гулять дальше. Если планируется использовать старый комп, только для работы со станком, то его лучше на Лунтика переделать или использовать Виндоус ХР , с семёркой уже проблемы могут возникать, из за того что семёрка довольно ресурсозатратная, а уж с десятками, то вообще по-моему использовать cnc противопоказано, вечно какая то хрень вылазит , мешающая нормальной работе станка .Что касается гравировки лазером, то я гравирую уже лет 5. Ни кабель, ни карту не использую. Собрал пк из хлама. Проблем с обработкой команд ни одного раза не было. А вот до этого пытался через кабель, куча проблем была. С картой то же бегал как бегун на дорожке. Вы правы. Каждому свое.
Отвечу, может кому пригодится. Windows 7 х32 нужен Windows 7 х64 и выше. Программа стала запускатся. По-умолчанию как я и писал выше IP 192.168.4.1, чтобы законектится с ней надо в поле SSID и пароль забить свои данные, потом она долго пишет Connect.... и меняет IP на мою подсеть.Владимир, я все прочитал, программа у меня не запускается, все версии уже перепробовал, при запуске получаю такое сообщение Эта версия этого файла не совместима с версией Windows, винда 7 х32. У меня на прошлой плате стояла ESP8266 и ее программировал на Ардуино и скетч который тут на форуме выкладывали прекрасно работал, а тут засада с настройкой.
Не разобрался ещё, плата в пути, я в теории только....Благо trew21 разобрался.
Всё прекрасно работает. В Candle ставите номер виртуального порта. (пост 274) Win 10/64.NetBurner Virtual Com Port не может работать со станком в частности Candle.
Жаль, я тоже её хотел ставить. Она проще в установке чем грбл-есп32.Я разочарован в FluidNC
Да фиг знает...Она проще в установке чем грбл-есп32.
Так и есть, сделано специально, чтоб не забыли что поменяли. Тут дело привычки. Зато можно несколько конфигов залить и просто выбирать нужный.только сносить конфиг, править и обратно заливать
А здесь подробней, у меня именно с картой проблема. Не видит и всё тут. Причём если заливаю в ЕСП32 просто тестовую прошивку для картридера, то видит, а заливаю FluidNC - не видит.Пол дня искал что бы карту увидеть....
sdcard:FluidNC - не видит.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!