Обзор платы управления MKS DLC32 V2.1

Под MKS DLC32 V2.1 накатил FluidCNC, вроде как работает, настроил все под себя, но вот инвертировать Z ось ни как не получается, она не меняет свое направление ни в тру ни в фолс, может кто с талкивался с такими глюками? Я сейчас попробую решить это перекидкой проводов, но все же вопрос актуален.
z:
steps_per_mm: 400
max_rate_mm_per_min: 200
acceleration_mm_per_sec2: 100
max_travel_mm: 100.000
soft_limits: false
homing:
cycle: 0
positive_direction: true
mpos_mm: 0.000
feed_mm_per_min: 300.000
seek_mm_per_min: 1000.000
settle_ms: 500
seek_scaler: 1.100
feed_scaler: 1.100

motor0:
limit_neg_pin: gpio.34
hard_limits: false
pulloff_mm: 1.000
stepstick:
step_pin: I2SO.3
direction_pin: I2SO.4

З.Ы. - так же может есть еще какие актуальные прошивки под плату сейчас, кроме Fluid CNC.

Не нашел инфы по защите по ЭДС от ШД (стоит ли ставить фильтр типа такого https://aliexpress.ru
Когда я начинал работать с ЧПУ, тоже беспокоился на предмет ЭДС. Но вот уже лет 15 активно кручу ручки на станках с разными драйверами без фильтров - все драйвера живые.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Когда я начинал работать с ЧПУ, тоже беспокоился на предмет ЭДС.
Спросил для самоуспокоения. Плата уже два года (не заморачивался). Пределываю кейс под плату (а эта хрень уже несколько лет без дела - подумал пристроить) P.S. А я "Дятла" или "Кронус"" так и убил (крутилками), купил эту хрень, но не пользовал.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ещё Вопрос; на плате MKS DLC32 V2.1 есть разъем "BEEPER". Подключил..... Что только не делал - НОЛЬ.

Обычный от компа, там два контакта на плате +24-12 и S (Buzzer interface: This interface is shared with the buzzer on the screen. The current main function is to act as a reminder when an alarm is triggered (such as after the flame detection is triggered). Думаю *зачем это* не нужен.

Обычный от компа, там два контакта на плате +24-12 и S (Buzzer interface: This interface is shared with the buzzer on the screen. The current main function is to act as a reminder when an alarm is triggered (such as after the flame detection is triggered). Думаю *зачем это* не нужен.
А поджигать не пробовал :D ?

Биппер активируется $38=1 в файле dlc_cfg.txt, который должен быть на карте.

А поджигать не пробовал :D ?
Да как то руки до газового резака не дошли:):D
Ваши сообщения автоматически объединены:

Биппер активируется $38=1 в файле dlc_cfg.txt
Всё так и есть. Да и "забью" на него. Жил без би-би и привыкать уже поздно:)

Здравствуйте! На днях купил эту плату. Не могу подключиться к ней из моб. приложения mkslaser, выбивает ошибку подключения. Перепробовал пять последних прошивок, пробовал подключаться к плате в режиме AP и STA. Помогите советом, кла копать. Или может есть другое приложение.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать