Обзор платы управления MKS DLC32 V2.1

XumuK

XumuK

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.06.2021
Сообщения
34
Реакции
14
Город
Астрахань
Имя
Александр
всем привет, хотел поинтересоваться dlc32 для чпу с 4-мя(2 на У ось) двигателями нормально будет работать? просто ни разу не имел дело чтобы был один драйвер на 2 мотора
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
(2 на У ось) двигателями нормально будет работать?
2 года полёт нормальный
домашний так и работает, а вот дачный вчера перевёл на раздельные, специфика-выравнивание портала
 

XumuK

XumuK

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.06.2021
Сообщения
34
Реакции
14
Город
Астрахань
Имя
Александр
спасибо добрый человек:)Просто 32битная с экраном дешевле выходит чем 8битная) вот и терзали меня сомнения еще по этому поводу:) вроде прошивок много под нее
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
вот и терзали меня сомнения еще по этому поводу
я так соединяю

не один станок собран:))
 

XumuK

XumuK

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.06.2021
Сообщения
34
Реакции
14
Город
Астрахань
Имя
Александр
спасибо попробую как приедет плата:)
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h

Vlad-I-Mir

Vlad-I-Mir

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
23.02.2021
Сообщения
2 238
Реакции
2 871
Возраст
52
Адрес
Россия
Веб-сайт
cnc3018.ru
Город
Задонск
Область
Липецкая
Имя
Владимир
Отчество
Викторович
Станок
CNC 3018 Pro
Плата
CNC шилд, 3.2
Прошивка
1,1h
я так соединяю

не один станок собран:))
Не знаю почему, но когда я хотел поставить 2 шд на ось Y, то пробовал разные схемы... Видимо А4988 не заточен под работу двух двигателей сразу... Или на каждый шд ставить свой драйвер... Что было, то было...
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
Видимо А4988 не заточен под работу двух двигателей сразу... Или на каждый шд ставить свой драйвер...
да здрасти, всё работает, я на них обычно и пробую
не параллельная же схема
 

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 282
Реакции
4 921
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
всем привет, хотел поинтересоваться dlc32 для чпу с 4-мя(2 на У ось) двигателями нормально будет работать? просто ни разу не имел дело чтобы был один драйвер на 2 мотора
Два мотора на один драйвер , в принципе почти на всех платах, за редким исключением, в основном подключенны паралельно,(меньше возни с подбором тока на драйвере) но возможен пропуск шага одного из двигателей, последовательная схема (выложенная выше) исключает пропуск шага одного двигателя , если пропускают шаг то оба сразу, но из за отклонений в производстве один из движков не будет выдавать положенной ему мощности, а второй при этом может сильнее греться (первый движок будет в состоянии токового голодания) тем самым подбирая ток на выходе драйвера обычно оба движка не догружкют, а это снижает вращающий момент который способен дать движок. Короче обе схемы обладают недостатками и с ними вам бороться придется.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 897
Реакции
1 728
Возраст
50
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h

aermakow

aermakow

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
26.12.2021
Сообщения
25
Реакции
9
Город
Vladivostok
Область
Primorsky krai
всем привет, хотел поинтересоваться dlc32 для чпу с 4-мя(2 на У ось) двигателями нормально будет работать? просто ни разу не имел дело чтобы был один драйвер на 2 м
У меня на лазере по Y сидит 2 мотора на одном драйвере, моторы в стандартных портах. Тоже первое время переживал, на старой меге садил один из моторов на Z и переназначал ось, там свои замуты были. В общем сейчас все отлично работает, пропуска ни разу не замечал, два мотора катают балку на Y и прекрасно себя чувствуют.
 

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 282
Реакции
4 921
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL
не пугайте человека, не с чем там бороться, в дебри не лезть, токи установлены 0,78, показали при +35 положительно
Я не пугаю, в принципе пробовал обе схемы, если честно, то при наших нагрузках разницы вообще никакой не заметил, обе работают , другое дело когда нагрузки высокие, в первом случае (при параллельном подключении) были перекосы из за пропуска шага одного из ШД, во втором (при последовательном) были пропуски обоими движками, на станке ни разу не было, но на 3д принтере , при скорости выше 100мм/с , пропуск шага вещь не редкая, большое внимание приходилось уделять настройкам драйверов, короче выкинул я эти установленные драйвера и поставил внешние, свой на каждый ШД , с платы беру только сигналы step, dir, en, gnd (на платах от MKS даже разъемы имеются перед установленными драйверами) . На дельте вообще внешние драйверами (MKS 42 ... (Что то там:) короче теми что делают из обычного ШД сервопривод , и хотя до нормального сервопривода такой схеме , как от Аляски до Китая, но нечто похожее все же получилось. Но на дельте и скорость перемещения за 300+ мм/с.
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 665
Реакции
3 733
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
Я не пугаю, в принципе пробовал обе схемы, если честно, то при наших нагрузках разницы вообще никакой не заметил, обе работают , другое дело когда нагрузки высокие, в первом случае (при параллельном подключении) были перекосы из за пропуска шага одного из ШД, во втором (при последовательном) были пропуски обоими движками, на станке ни разу не было, но на 3д принтере , при скорости выше 100мм/с , пропуск шага вещь не редкая, большое внимание приходилось уделять настройкам драйверов, короче выкинул я эти установленные драйвера и поставил внешние, свой на каждый ШД , с платы беру только сигналы step, dir, en, gnd. На дельте вообще внешние драйверами (MKS 42 ... (Что то там:) короче теми что делают из обычного ШД сервопривод , и хотя до нормального сервопривода такой схеме , как от Аляски до Китая, но нечто похожее все же получилось. Но на дельте и скорость перемещения за 300+ мм/с.
С какими ускорениями?
 

Efenia

АВТОР
АВТОР
Efenia

Efenia

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
24.08.2018
Сообщения
6 282
Реакции
4 921
Возраст
51
Город
Долгопрудный
Имя
Владимир
Плата
MKS DLC GRBL

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
4 665
Реакции
3 733
Возраст
44
Адрес
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Отчество
Евгеньевич
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
С какими ускорениями что? На станке больше 800 не ставлю, на 3д принтере 5000.
Принтер имелся в виду. :)
Вообще любые пропуски шагов, это однозначно либо завышенные режимы эксплуатации, либо заедающая механика, либо не правильно настроенные драйвера.

Всё остальное от лукавого.
 
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать