ПОЛЕЗНО Оффлайн контроллер

Pablos

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
283
Баллы
133
Веб-сайт
museumcherdak.ru
Город
Долгопрудный
Имя
Павел
Отчество
Анатольевич
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
1.1f
    Рекомендованный
Вот и ко мне доехал off-line controller.
Вообще не пойму, в чем прикол. :(
Вроде работает, но дятел на него не реагирует.
Народ, а есть по нему инфа? Что там за софт внутри? Есть ли Ардуинный проект?
Чую, что даже если заработает, сразу захочется переписать всё. :)

Рекомендованный
20=0, 21=1,22=1

Какое отношение имеет отключение софт-лимитов к функционалу оффл. контроллера? :sneaky:
Не работает у меня поиск "дома" по нажатию Y-, ни с софт-лимитами, ни без них. Так же, как и не переключаются языки дисплея по долгому нажатию Z+. Может, попробовать выключить ещё и хард-лимиты, чтоб контроллер с английского на китайский переходил и обратно? :)
Гадские китайцы шьют контроллеры разными прошивками, я думаю так.

Какое отношение имеет отключение софт-лимитов к функционалу оффл. контроллера? :sneaky:
Не работает у меня поиск "дома" по нажатию Y-, ни с софт-лимитами, ни без них. Так же, как и не переключаются языки дисплея по долгому нажатию Z+. Может, попробовать выключить ещё и хард-лимиты, чтоб контроллер с английского на китайский переходил и обратно? :)
Гадские китайцы шьют контроллеры разными прошивками, я думаю так.
Извините, Вы сейчас нахамили, или просто использовали в своей речи длинные слова... :cautious:

Всех приветствую! Есть у меня сенсорный экранчик tft24 (покупал тут https://aliexpress.ru/item/40006487...4516375&spm=a2g0s.12269583.0.0.4f15422cOEX1u5) Меня он почти всем устраивает, только он как-то некорректно себя ведет при остановке работы. Когда я во время выполнения УП завершаю работу (нажимаю Наладка->Стоп->Прекратить резьбу->Да), то фреза едет в ноль, но не поднимается перед этим на безопасную высоту. Фигачит прямо по заготовке! Пробовал и черновую и чистовую обработку - результат одинаков. Концевики у меня не установлены, экран использую отдельно от компа. Использую файлы с расширением .nc. Может дело в прошивке? Как только получил экран, я его прошил по инструкции на странице продавца. Функция паузы работает нормально. Сами Уп-шки тоже выполняются нормально и до конца

В настройках дом, должна быть команда поднять фрезу. G92.1 z5 x0 y0. Как то так

Когда я во время выполнения УП завершаю работу (нажимаю Наладка->Стоп->Прекратить резьбу->Да), то фреза едет в ноль, но не поднимается перед этим на безопасную высоту. Фигачит прямо по заготовке! Пробовал и черновую и чистовую обработку - результат одинаков.
Концевики в данном случае не важны, с ними другие проблемы будут, типа, сделать парковку и разблокировать. Ошибкт в пиошивке не исключены, но исправить это малореально если нет исходников. В вашей ситуации я бы порекомендовал подключить к основной плате аппаратные кнопки "Сброс", "Прервать", "Пауза" и "Продолжить" соответственно на "Reset", "A0", "A1", "A2". С оффлайн контроллером работают корректно.

В настройках дом, должна быть команда поднять фрезу. G92.1 z5 x0 y0. Как то так
не совсем понятно, где эти настройки "дом". У меня только такие есть... А при нажатии на кнопку Дом происходит перемещение в ноль и только
Ваши сообщения автоматически объединены:

Концевики в данном случае не важны, с ними другие проблемы будут, типа, сделать парковку и разблокировать. Ошибкт в пиошивке не исключены, но исправить это малореально если нет исходников. В вашей ситуации я бы порекомендовал подключить к основной плате аппаратные кнопки "Сброс", "Прервать", "Пауза" и "Продолжить" соответственно на "Reset", "A0", "A1", "A2". С оффлайн контроллером работают корректно.
"Reset", "A0", "A1", "A2" это физические контакты на плате? на плате tft24 или это основная плата (у меня Cronos)?

Вложения

• IMG_20220605_133026.jpg
    IMG_20220605_133026.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 26

У-у-у... :confused: Вот это дебри... :rolleyes:

оффтоп

"Reset", "A0", "A1", "A2" это физические контакты на плате? на плате tft24 или это основная плата (у меня Cronos)?
Конечно на основной, на которой драйвера, там гребенка есть с этой маркировкой.

Конечно на основной, на которой драйвера, там гребенка есть с этой маркировкой.
блин, просмотрел, вы же в первом сообщении написали! А что, можно и движение по Z прикрутить туда же?

Нет уж, после останова уж сами рулите подъемом и перемещениями.
у меня на плате есть желтые коннекторы с обозначениями А1, А2, А5, Rst. Могу ли я к ним подключить кнопки, о которых вы говорите? А то припаивать провода прямо к атмеге "чото я очкую"(с)

Вложения

• подключение платы cronos.jpg
    подключение платы cronos.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 27
Именно, только А0, жаль, нету, т.е. кнопка "Прервать" не у дел.
К А5 щуп Z подключается.
Тогда я займусь этим! Даже если ничего не получится я могу поставить УП на паузу, выключить шпиндель (он у меня запитан отдельно) и идти спать

Тогда я займусь этим! Даже если ничего не получится я могу поставить УП на паузу, выключить шпиндель (он у меня запитан отдельно) и идти спать
А что, в этой прошивке оффлайника нет паузы? Там вроде вместо "пуска" "пауза" должна появляться.

Сверху Снизу